Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из Челябинска вывезли 170 тысяч тонн снега»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ63
26 янв 2010 в 11:11

170 000 тн снега!!!!!!!!! Вдумайтесь на минуту в эту цифру, уважаемые земляки. Предположим, что грузовая машина берет 7 тн снега, это самый максимум, ибо снег не щебень. 170 000 делим на 7 , долго считаем и получаем 24285 "машиноходок"!!!! Реально представляют себе, озвучившие такие цифры, гору снега в 170 000 тн. Кто в это искренне верит? Отзовитесь???!!!))

Алексей
25 янв 2010 в 21:09

Я не хочу ругать власть, они делают свою работу, как считают нужным. Но ведь обидно, что в Тюмени (а город меньше нашего) все почищено. Постоянно говорят, что нет денег. Все изменения в городе происходят только за счет коммерсантов, и то одни магазины. Я хочу гордиться своим городом, чистым и красивым, а получается, когда еду по городу, то только и ругаюсь на грязь, летом тоже грязно, но грязь еще и смачивают, чтобы машины были вообще грязными. Ну обидно!!! Когда же все это изменится! Товарищи властьимущие, я готов вам помочь, идеями и работой. Я хочу улучшить город, и это не пустые слова. Chelyabinsk270@yandex.ru - если нужен.

Ирина
26 янв 2010 в 12:20

Дорожники начали снег убирать утром 31 декабря когда он выпал в ночь с 30 на 31. Шла на работу 31 и видела уборочную технику на дорогах. Если вы сидите дома в теплой квартире и не выглядываете в окно, это не значит что никто не работает. Живу на ЧМЗ ул. Трудовая, вчера вечером после работы, пока была в магазине, по улице прошел грейдер и всю почистил, а это очень маленькая улица, практически у черта на куличках. Так что поменьше злобы...

25 янв 2010 в 18:58

Когда нормально почистят второстепенные дороги и переезды с трамвайными путями задолбался машину убивать...

KOSTEN
25 янв 2010 в 20:25

ДА про ЧМЗ вообще отдельный разговор!Ещё года 3 назад ,может 4 чистили все улицы и центральные и межкварталные а сейчас копец како то,сам живу на Першино так вот от ДИКСИ в сторону 16-и этажки не дорога а что то с чем то сам на ней уже дважды улетал , и это при том что скорость была км 10!Согласен с ВАСЮКЕВИЧЕМ! Пора главу за одно место брать и по нашим окраинам провезти а то расслабились что то совсем!

111
25 янв 2010 в 20:47

ЧМЗ город в городе. Очень показательно. В Магнитке чисто. А у нас.....

LVS
25 янв 2010 в 21:23

Продолжается уборка дворов и внутриквартальных проездов. ... основные то дороги от снега не убрали до сих пор. Ун. Набережная как была завалена снегом так и остается, вместо трех полос всего две. Солью и песком все посыпали и похоже оставят все это до весны и будем мы - автолюбители и пешеходы - утопать в тоннах грязи и слякоти. Отрапортовали они блин. Вторую неделю подряд езжу на работу с Ленинского на Северок и ниразу не видел ни одной снегоуборочной машины. Что можно сказать на это: транспортный налог поднимают, а качество дорог как было на нуле так оно и остается. Дождется государство наше похоже новой революции.

Гость
26 янв 2010 в 10:34

Тротуары и пешеходные зоны посыпаются песком.... То то я думаю, чего это мне 26 летнему страхово пешком передвигаться в зимних ботинках с хорошим протектором... Предлагаю Видеогруппе Chelyabinsk.ru проехаться по больницам и травмпунктам и показать сколько человек ломает ноги на таком песочке.

Пешеход
26 янв 2010 в 11:32

Дороги чистят, чтобы можно было проехать-кому?- людям,сидящим в машинах. Людям. А тротуары чистить зачем? Разве по ним люди ходят? Так, шушера. Люди - это те, кто в машинах, да. Пока чья-нибудь (из начальников) жена или мать или ребёнок не упадут с переломом на скользком тротуаре - никто за нынешнее безобразие на улицах города отвечать не будет. Городская администрация, вы поручили уборку тротуаров и дворов кому-то - так потребуйте как власть, чтобы эта уборка была и была вовремя, а не делайте вид, что вы здесь ни при чем!

Реалист
27 янв 2010 в 23:04

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ ВЫЕХАТЬ СО ДВОРА!!! Дороги почистили, а дворы -нет. Огромные ледяные бардюры образовались на выезде с придворовых зон. Неужели все чиновники ездят на джипах и не чувствуют что на дорогу со двора не возможно выехать не потеревшись "брюхом" об ледяной бардюр!!!

Рашид
25 янв 2010 в 18:19

А пол месяца в Челябинске всем было до лампочки. что на улицах невозможно было проехать. Дорожники деньги уже списали наверное.И доложились ,что снега в челябинске уже нет.

Варон
25 янв 2010 в 18:40

Вывезли 170 тыс тонн снега а завезли 200 тонн соли и грязи.Когда выпал снег, было так красиво - бело. А сей-час после этой вашей "СОЛИ" кругом грязь и ужас. Ужасно посмотреть! может хватит в морозы сапать тонны грязи на дороги! Вывезли 170 тыс тонн снега а завезли

vika
25 янв 2010 в 18:49

Была в Пятницу в Тюмени, город идеально вычищен от снега и постоянно тяжелая техника(грейдера) ходят по улицам. И маршрутки в отличие от нашего быдлогорода-заезжают в карманы , а не останавливаются на проезжей части или на пересечении дорог. Знакомый в Тюмени сказал, что если их ГАИ увидит маршрутку не в кармане, будут проблемы вплоть до отзыва лицензии. Какая власть, такой и город.

Гость
25 янв 2010 в 18:52

Согласна, что дороги убираются плохо, очень плохо, если бы начали работать числа 31, 1, хорошо 2 а не 11, то было бы не так всё плачевно на дорогах, сколько аварий, кошмар и не из за водителя а потому как заносит даже на скорости 20 км.в.час, очень не довольна работай её вообще не было!

25 янв 2010 в 19:56

Дегтярева на ЧМЗ ПОЛНОСТЬЮ не чищена! Колея туда и обратно... От администрации района метров 100. Зрение может главе проверить уже...

25 янв 2010 в 20:08

О! ЧМЗ - отдельная песня. Звонила я в администрацию, такого убожества как там, вообще , нигде в мире нет. Ведь что отвечают: у нас работают подрядные организации, которые должны чистить, только мы их телефон не знаем, а начальник наш в отпуске, а ее зам, который за нее, занимается выделением земельных участков, а все остальные на оперативке, а ГИБДД нам уже сообщило где почистить, но мы чистить не будем. МЫ РАЗБЕРЕМСЯ! Класс! И еще, под занавес: "НЕ УЧИТЕ НАС РАБОТАТЬ!"

Elli
25 янв 2010 в 21:01

На днях переходила дорогу с ребенком и она подскользнулась на колее,так от передних колес подъезжавшей машины и ног моего ребенка осталось 10 сантиметров.Виноваты водилы-... которые не дожидаются когда пешеход до конца перейдет дорогу и дорожники которые ... не чистят улицу Мира на ЧМЗ.

25 янв 2010 в 21:04

Ага так много вывезли только Пр. Победы весь завален, Труда также.. Карла маркса... А это блин даже не ЧМЗ... На чмз кое где даж лучше чем в центре!

София
25 янв 2010 в 21:24

Город отчистили, но на улице стало очень скользко! Хоть бы посыпали чем-нибудь!

ольга
25 янв 2010 в 21:34

ЧМЗ город в городе! Значит и глава должен быть выше чем районный. Посмотрите на центральную улицу Б.Хмельницкого:вычищена только около администрации. яяа что делается за перекрестком Богдана ---- Румянцева! как будто в другой город попали. Пусть начальник коммунального отдела пройдется пешочком от Администрации до "Яблоньки".Обратно идти уже не захочет ноги заболят.

сергей
25 янв 2010 в 22:08

Не чистится Полковая.Невозможно заехатьв гараж,колея. Если вырвет шаровую,подам в суд.

26 янв 2010 в 03:09

Очень жаль, что стали так плохо гонять коммунальщиков: они три шкуры дерут по тарифам, а работать - не работают.

житель
26 янв 2010 в 08:08

Дикси на северо-западе (перекресток чичерина и комсомльский проспект),наверное специально выстроили лестницу ,чтобы подняться в горочку и теперь после снегопада мы все кто как можем забираемся по горкг или спускаемся на пятой точке вниз-хватит грести прибыли -наймите работников.

ОЛЬГА
26 янв 2010 в 08:55

Дороги чистят, ничего не вывозят и весь снег на тротуарах, до трамвайной остановки дойти невозможно.

Бюксфлинт
26 янв 2010 в 09:18

Да вы на Южноуральскую приезжайте! Там все хорошо, как на катке!

Алексей
26 янв 2010 в 09:25

Это очень прекрасно что вывозится столько снега. Но почему то никто не обращает внимание на дворы и маленькие улицы Ленинского района. В ужасном состоянии ул. Масленикова (особенно перекрёсток с Машиностроителей), Тротуары, на сколько мне известно, тоже должны чистится либо ТСЖ , либо городскими службами. Например, широкий тратуар за домом 5 по ул. Масленикова, сейчас похож на лесную тропинку, протоптанную людьми....Очень плохо в данной ситуации проявляет себя управляющая компания "Коммунальный сервис". Дворы в ужасном состоянии, почищенно только возле самих подъездов, горы снега на парковках у жилых домов, не дают рационально распологать транспортные средства жителей этих домов. Грейдер прошёл когдато, как всё свалил на парковки так всё и лежит. Хотелось бы чтобы руководители города проезжали не только по дворам и гостевым маршрутам Советского, Центрального и Северо-Западного районов, но и проверили дворы и дороги далеко не последнего Ленинского района, о котором постоянно забывают.

26 янв 2010 в 09:30

Elli, водители-то тут причем, обсуждаются ПЛОХИЕ ДОРОГИ, а не то, где и когда упал Ваш ребенок. Поверьте, водителям сейчас очень несладко ездить в таких условиях, на самом деле на дорогах очень скользко, а если коллея - вообще ехать невозможно, так что будьте сами бдительнее и осторожнее на дорогах. Желаю всем набраться терпения и ждать весны, т.к. сколько бы мы здесь ни ругали власть - ситуация изменится только с приходом теплой погоды, когда снег исчезнет естественным путем. Всем удачи!

Алексей
26 янв 2010 в 09:34

Обратите пожалуйста внимание на улицы Суркова, Лизы Чайкиной (до сих пор огромные каллеи), Новороссийская (горы грязного снега вдоль улицы). Спасибо! Надеюсь, это сообщении будет прочитано администрацией города.

Гость
26 янв 2010 в 09:45

Из челябинска вывезли 170 тысяч тонн снега и завезли обратно судя по сугробам и брустверам на дорогах

Rut
26 янв 2010 в 09:55

Проспект победы: от трех полос в каждую сторону осталось по две... сугробы по обочинам никто не собирается убирать...

сугробоездец
26 янв 2010 в 09:55

Вчера показывали по ТВ про аналогичную ситуацию в Питере, там вообще кирдык! Город по уши в снегу. Какие-то таджики с лопатами бродят. И тоже многомилионные сметы на уборку. Если уж там власть борзеет, то что про нашу деревню Гадюкино говорить.

26 янв 2010 в 11:03

интересно куда весь этот снег вывозиться ?

26 янв 2010 в 11:17

На ЧМЗ улицу Комаровского почистят уже или как? Стиральная доска и то ровнее!

Елена
26 янв 2010 в 11:31

А если пройтись по тротуару по Сталеваров от Каменного в сторону ул.Пекинской! Это узкая скользкая коллея да еще и под уклоном. А со стороны школы 73 нагребли на тротуар кучу снега да так и оставили. Бедные пешеходы протоптали обходные дорожки через проезжую дорогу-не все могут по сугробам взбираться. Дороги вот более-менее почистили- а пешеходов-или сугробами от дороги забарикодировали(взбирайся и опускайся как хочешь) или сузили сузили теми-же сугробами тротуар-оставив проход не шире коляски. Вот и забиты травпункты!!!

Хожу пешком
26 янв 2010 в 11:46

Приглашаю Дмитрия Еремина прогуляться по проспекту Ленина рядом с магазином "Эльдорадо", а потом (независимо от того, останутся ли его ноги целы или нет), попрошу узнать: кто здесь должен навести порядок и почему не сделал, раз должен, и что ему за то, что он не сделал, будет.

Дмитрий
26 янв 2010 в 16:27

Все высказывают, где и что плохо, да вот толку от этого мало! Администрация города это даже не читает, и никаких изменений в пользу нашего улучшения жизни не предвидится.

Житель ЧМЗ
26 янв 2010 в 17:32

Еще один отзыв о "почищенных" улицах ЧМЗ: занесите в черный список и ул.Пятницкого,ул.Пекинскую, ул.Большевистскую, ул.Дегтярева (ниже шоссе Металлургов) и ВСЕ прилегающие к ним дворы. Забыли о нас, далеко от центра и от руководителей района, которые не заглядывают в эту часть Металлургического района, считаю, самую запущенную и грязную.

Борис
26 янв 2010 в 17:57

ИРИНА! Трудовую говорите почистели 31? И невдомек вам, что просто водитель этого грейдера живет там. Или начальник его.

26 янв 2010 в 20:56

Нет в городе настоящего хозяина

Водитель маршрутки
26 янв 2010 в 23:53

Объем борта КаМАЗ 12 м.куб. 1 м.куб. снега весит где-то 300 кг. Соответственно КаМАЗ может за один раз увезти в районе 4 тонн снега. 170000/4=42500 рейсов....однако Предположим, что работало 50 КаМАЗов, значит на каждую машину пришлось 850 рейсов. Рискну предположить, что 9 часов смены можно сделать 8 рейсов максимум. Т.е. 850 рейсов всего/8 рейсов в смену = 106,25 смены Соответствено для уборки 170 тыс тонн снега потребуется работа 50 КаМАЗов в течение 106 смен Ну или примерно 40 дней КРУГЛОСУТОЧНОЙ работы. Всё это странно очень.

DadyVady
27 янв 2010 в 00:15

на ул. Свободы нормально почистили

Василий
27 янв 2010 в 09:49

Ребята,прежде чем хаять кого-то,посмотрите на себя и подумайте что сами можете предпринять по улучшению окружающего Вас... Например возьмите и организуйте уборку своего двора. Оторвитесь от теплых диванов лопату в руки и в путь-к светлому будущему!!! Мы сами творим свое будущее, т.к. являемся частичкой одного Творца.Так давайте сами что-то менять в своей жизни,а не ждать когда кто-то о нас позаботится (никогда,никто,кроме нас самих этого не сделает).

Для Василия
27 янв 2010 в 12:06

Да возьмите и почистите. А мы,между прочим,каждый месяц платим за уборку двора и ближней территории. Мы почистим,а коммунальщики себе деньги в карман положат,да?

Неавтовладелец
27 янв 2010 в 13:16

Большая просьба - почистите тротуары вдоль ул. Комарова (в сторону Аэропорта) от перекрёстка с ул Октябрьской. Кроме всего прочего, что понаставили огромных киосков непонятного назначения на тротуар, так ещё всю пешеходную часть не кто чистить не желает (частники , что могли отскребли). А ещё говорят , что ул. Комарова к Федеральной трассе относится, а тротуары вдоль неё видимо к деревне "Гадюкино" и порядок на них наводится только к приезду Президента (как это однажды уже было: заборы у частников покрасили, весь сорняк убрали, кусты подрезали, новые деревья посадили, всё травкой засеяли (только почему-то травку больше ни кто не поливает)).

27 янв 2010 в 13:20

Да хватит тут воздух сотрясать все равно нас только мы сами и читаем а чиновникам во главе с мэром до лампочки так что успокойтесь и ждите весны

Татьяна
27 янв 2010 в 21:54

Дороги почистяли еле только центральные, а немного свернеш и труба- колея из нее выбрасывает и даже не думают чистить, аварии, страдают автомобилисты и при этом платят дорожный налог не понятно за что и будут платить еще больше, Вопрос к чиновникам, когда будут чистить дороги, в Металлургическом районе ни разу не чистили в этом году.

Пешеход-Водитель
28 янв 2010 в 00:20

Живу на северо-западе. Хожу и езжу по ул.Молодогвардейцев,Бр.Кашириных,Труда,Энгельса. В основном на этих улицах снег не убран и занимает по одной полосе автодороги (читать сдвинули в сторону) особенно на ул.Энгельса(сторона манежа), а это центр города. О какой уборке можно говорить??? (Бурные аплодисменты!)

Иванов
30 янв 2010 в 12:42

Требования по уборке тротуаров и стоянок к организацям что на первых этажах - НЕЗАКОННА! Есть уже судебные решения в силе. Вот примеры: http://leninsky.chv.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=102 http://www.rg.ru/2009/02/05/reg-ural/gkx.html