Город

Больше миллиарда рублей в 2010 году уйдет на борьбу с безработицей

Из 34 миллиардов рублей бюджетных денег, которые федеральный центр выделяет в 2010 году на борьбу с безработицей, 1 миллиард 120 миллионов рублей достанутся Челябинской области. Об этом сегодня заявил начальник главного управления по труду и занятости населения области Леонид Шушарин.

Как пояснил господин Шушарин, южноуральская служба занятости в этом году планирует получить из Москвы ту же сумму, что и в 2009-м. Напомним, что в прошлом году ведомству Леонида Шушарина на борьбу с безработицей из бюджета страны было выделено более миллиарда рублей, 61 миллион рублей вложил областной бюджет. Это позволило эффективно бороться с безработицей, которая в пиковые май-июнь прошлого года достигала показателя 70 тысяч человек.

В 2010 году сосредоточиться ведомство господина Шушарина намерено на шести направлениях (год назад их было четыре). Это опережающее обучение тех сотрудников предприятий, которые находятся под риском увольнения с работы. Второе – организация временной занятости для уволенных сотрудников, в 2010 году предполагается привлечь к таким работам до 30 тысяч человек. Третье направление – помощь тем уволенным, кто хотел бы стать предпринимателем и открыть собственное дело. Следующие пункты – это помощь служб занятости уволенным для переезда в другую местность, в том числе для работы вахтовым методом, стажировки для выпускников вузов, которые без этого могут пополнить армию безработных. Наконец, последнее – организация рабочих мест для инвалидов, на что из федеральных денег планируется финансирование в расчете 30 тысяч рублей на одно такое рабочее место.

Всего, как пояснил Леонид Поликарпович, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 3,6% (примерно 66 тысяч человек), к концу года по планам этот показатель должен быть снижен до 62 тысяч (3,4%). Впрочем, когда господину Шушарину задали вопрос о том, существует ли пессимистичный прогноз развития событий, последовал ответ: да, существует, в таком случае к концу 2010 года безработица на Южном Урале может достигнуть показателя в 72 тысячи человек. Подробности – сегодня в рубрике «Новость дня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления