12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Скелет ребенка пролежал в подвале жилого дома восемь лет

Поделиться

Правобережный следственный отдел Магнитогорска принял решение прекратить уголовные дела по факту обнаружения в подвале жилого дома скелетов мужчины и младенца.

Останки были найдены минувшим летом в подвале многоквартирного дома в поселке Путь Октября Кизильского района. Местные жители откачивали из подвала сточные воды и обнаружили упакованные в полиэтиленовые мешки человеческие кости. Судебно-медицинская экспертиза установила: в мешках скелет взрослого мужчины и новорожденного ребенка. 15 июля 2009 года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Однако в ходе следствия выяснилось, что виновные в смерти уже неподвластны суду. Как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в 2001 году в доме проживали две девушки – двоюродные сестры. Одна из кузин родила ребенка, не подававшего признаков жизни. Молодая мать завернула тельце в простыню, упаковала в пакет и выбросила в подвал дома, где его и нашли спустя восемь лет. Незадолго до обнаружения останков ребенка, в июне 2009 года, девушка умерла.

Найденный все в том же подвале скелет мужчины, как выяснилось, принадлежал считавшемуся без вести пропавшим местному жителю. Он исчез в ноябре 2004 года, а на деле был убит. Следствие установило подозреваемого в совершении преступления – ранее уже судимого за убийство жителя поселка. В 2005 году он снова попал за решетку на этот раз за причинение тяжкого вреда здоровью, где и рассказал сокамерникам о совершенном преступлении. Однако добавить убийце срок или еще одну «ходку» не удалось: он умер в 2007 году, так и не выйдя на свободу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...