Все новости
Все новости

В южноуральских медучреждениях нашли запрещенный милдронат

В Челябинской области выявлено 44 нарушения, в которых фигурируют просроченные лекарственные средства. Условия хранения чаще не соблюдаются в лечебных учреждениях, чем в аптечных сетях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель управления Росздравнадзора по Челябинской области Александр Селютин.

По статистике, в медицинских учреждениях региона выявляются препараты с истекшим сроком годности, а также изъятые из обращения и забракованные. Так, в прошлом году в южноуральских медучреждениях был найден милдронат, от которого в России погибли несколько человек, в том числе и пациент в Миньяре (Челябинская область).

Данная тенденция не касается аптек, так как в них соблюдаются жесткие условия хранения. Все препараты проходят через центр контроля качества лекарственных средств, им присваивается региональный номер.

В Росздравнадзор довольно часто поступают жалобы о подмене бесплатной медицинской помощи платными услугами. В прошлом году было выявлено 45 таких нарушений. По словам начальника отдела контроля, надзора и лицензирования медицинской деятельности и социальной помощи Росздравнадзора по Челябинской области Ларисы Землянской, если пациент подозревает, что происходит дублирование услуг, то он может обратиться за разъяснениями сначала к заведующей отделения медучреждения или главному врачу. Если это не помогло, можно написать заявление в Росздравнадзор, приложив к нему как можно больше документов: квитанцию об оплате услуги, договор об оказании медицинской помощи, талон, направление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter