Сергей Мануйлов избавился от уголовного дела

Поделиться

Сегодня прокуратура в областном суде отозвала кассационное представление по обжалованию вынесенного ранее решения Центрального районного суда в отношении председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска Сергея Мануйлова. Таким образом, решение суда вступило в силу с сегодняшнего дня и означает, что уголовное дело в отношении господина Мануйлова прекращено, сообщили в пресс-службе областного суда.

Еще 8 декабря прошлого года адвокаты господина Мануйлова в Центральном районном суде потребовали признать необоснованным и незаконным возбуждение уголовного дела в отношении их клиента и других неустановленных лиц. Суд согласился с доводами адвокатов, однако позднее прокуратура внесла кассационное представление на это решение в областной суд. Сегодня оно было отозвано, и, таким образом, с 28 января Сергей Мануйлов не является фигурантом и подозреваемым по уголовному делу.

Напомним, осенью прошлого года дома у Сергея Мануйлова, а также в возглавляемом им Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска прошли обыски, были изъяты документы и жесткие диски с компьютеров. Позднее в отношении господина Мануйлова и других неустановленных лиц было заведено уголовное дело. Чиновника подозревали в незаконной продаже земли под строительство по заведомо заниженным ценам. Речь шла об участке под строящимся торгово-развлекательным комплексом «Родник». Прокурор области Александр Войтович прокомментировал сегодня произошедшее следующим образом: "Мы согласны с решением суда (речь идет о решении суда Центрального района, согласившегося с доводами адвокатов господина Мануйлова. - прим. авт.), поэтому отозвали кассационное представление".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter