Верховный суд отмел кассационную жалобу по делу Пивоварова

Поделиться

28 января Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу по делу «коркинского потрошителя». Решение Челябинского областного суда осталось без изменений: психопат отправлен на принудительное лечение.

Напомним, в ноябре 2008 года Виталий Пивоваров напал на 12-летнюю школьницу в Коркино и смертельно ранил ее. Следствие по делу продолжалось около года, за это время подозреваемый прошел две судебно-медицинские экспертизы. Подтвердился поставленный несколькими годами раньше диагноз: 22-летний убийца страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения и параноидным синдромом, то есть не может отвечать за свои действия. Поэтому облсуд не смог применить к нему наказание в виде длительного тюремного заключения, заменив его на принудительное лечение.

В канцелярии по уголовным делам Верховного суда РФ сообщили, что кассационную жалобу подал отец Виталия, мотивируя этот поступок некими нарушениями в ходе процесса в Челябинске. Однако, рассмотрев 28 января обстоятельства дела, высшая инстанция решила оставить постановление облсуда без изменений.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter