Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В 2010 году в области создадут более пяти тысяч рабочих мест

Три тысячи новых рабочих мест планируется создать в 2010 году в Челябинске, по 1,5 тысячи – в Миассе и Озерске. Об этом заявила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

По словам Елены Мурзиной, новые рабочие места планируется открыть во всех отраслях экономики: крупном, среднем и малом бизнесе, в сельском хозяйстве, на инновационных предприятиях и в социальной сфере, что отражено в областном плане по созданию новых рабочих мест на текущий год. «Для моногородов это очень важно», – подчеркнула министр, имея в виду прежде всего Миасс и Озерск, где градообразующими предприятиями считаются соответственно АЗ «Урал» и ПО «Маяк».

В качестве примера госпожа Мурзина привела озерское предприятие по производству свинца «Цветметсервис». Так, в 2009 году предприятию была оказана поддержка в рамках пятой областной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства, из областного бюджета производственное объединение получило 545 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на выплату процентов по лизинговым платежам. Это помогло продолжить инвестиционную программу и открыть летом кризисного 2009 года второй цех. За счет этого не только вдвое увеличилось производство, но и было создано около 100 новых рабочих мест. И если в начале 2009 года штатная численность «Цветметсервиса» составляла 164 человека, то уже к концу года на предприятии работало 246 человек. Руководство предприятия пообещало властям в текущем году создать не менее 100 новых рабочих мест, на которые смогут претендовать жители закрытого города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter