Все новости
Все новости

В Магнитогорске перекрыли канал поставки марихуаны

Магнитогорские наркополицейские на прошлой неделе завершили начатую в 2008 году операцию. Перекрыт крупный канал поставки в Челябинскую область каннабиоидных наркотиков из Казахстана.

В 2008 году оперативники УФСКН вышли на мелкого драгдилера в Магнитогорске. Арестовывать его не стали: наркополицейские надеялись, что торговец выведет их на крупного поставщика. Ждать пришлось около года. Наконец был найден оптовик, 30-летний житель Магнитогорска. Во время обыска у него в квартире было обнаружено два килограмма марихуаны. Однако конец наркоцепочки найти не удалось: эту партию оптовик сам приобрел у жителя Кизила, который выступал только посредником.

На прошлой неделе наконец нашлись концы длинной цепочки перепродавцов наркотиков. Как установило следствие, гражданин Грузии сам выезжал в Казахстан, закупал крупные партии разных каннабиоидов и контрабандой провозил их на территорию России. Дальше наркотики отправлялись в разные районы Челябинской области и Башкортостана.

В квартире наркоторговца опера нашли богатый ассортимент: марихуана, гашиш, гашишное масло, «коктейли» из этих веществ. Всего в ходе операции было изъято около пяти килограммов наркотиков, под стражу взяты четыре человека. Общее наказание участникам оборванной «цепочки» может составить до 80 лет тюрьмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter