Все новости
Все новости

Замминистра экономического развития РФ создаст на Южном Урале Росреестр

ds

Поделиться

Сегодня в Челябинской области начал работать высокопоставленный чиновник из Москвы, заместитель министра экономического развития РФ Игорь Манылов. В ходе двухдневного визита в Челябинск и Магнитогорск господин Манылов намерен проконтролировать ход объединения регистрирующих и контролирующих организаций на территории области в единую структуру – Росреестр.

Выступая сегодня на аппаратном совещании с главами территорий, Игорь Манылов отметил чрезвычайную важность подобной работы. По идее правительства России, в Росреестре должны объединиться регистрационные органы госвласти, кадастровые организации и служба картографирования.

И если с объединением (слиянием) дела идут более менее сносно, то вот с постановкой нормальной работы картографической службы ситуация в Челябинской области, да и во всех прочих регионах страны, просто аховая.

В связи с чем господин Манылов предложил губернатору создать специальный орган – совет – который должен будет возглавить чиновник в ранге не менее заместителя губернатора. «С 1 марта мы переходим на аттестацию кадастровых инженеров, до конца года они должны будут объединиться в саморегулируемую организацию», – обозначил Игорь Манылов задачи перед областными чиновниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter