Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Елена Мурзина пообещала рекордные инвестиции в экономику области»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Гость
4 фев 2010 в 19:57

Из статьи неясно на чем основан оптимизм министра, в чем будет заключаться "привлекательный климат для инвесторов". Что- нибудь конкретное есть?

Забайкалец
4 фев 2010 в 19:22

А если она не выполнит свои обязательства она сможет ответить за это через несколько лет?

ИМХО
5 фев 2010 в 10:59

А меня порадовало, что для инвесторов будут организованы дополнительные и расширены действующие пункты работы с инвесторами, :))))))) вот этого только инвесторам и не хватало (самим не смешно?) И будет действовать «одно окно». Ага деньги у нас всегда легко принимают и в одно окно, а вот как их надо получить так окон много и с бумажками набегаесся.

Алекс
4 фев 2010 в 15:26

Думаю , что кризис в Головах у областного правительства,раз думают что будет рекордный рост инвестиций и кап.вложений в ближайшие годы в области!!!! Кто собирается расставаться со своими деньгами(пусть и нечестно нажитыми) в наше-то время???.Пудрят мозги друг другу, да призиденту докладывают.

Алекс
4 фев 2010 в 16:49

Какой рекордный рост инвестиций, и во что их вкладывать! У нас что областное правительство окончательно оторвалось от реалий сегодняшнего дня??? Никто сегодня ни во что не вкладывает и не собираются вкладывать, слишком большой риск.Предприятия пытаются выжить самостоятельно , кто как может.Эта программа видимо для отчёта перед президентом.Доработались , что область стала последней по уровню расходов на человека (19.7тыс. на душу населения).

4 фев 2010 в 22:50

Господа, завтра же напишу Мурзиной о том, что необходимо выпускать пособия для бизнесменов как вести бизнес. Напишу предложение - сам буду писать, раз бюджеты есть. Пособий для бизнеса толковых-то и нет... Не таблички с суммами откатов на дотации, а книги по инвестиционному проектированию, рассказы о системах управления конкурентоспособностью, об инновациях в бизнесе. А то, на сайте Московского Минэкономразвития я нашел в одном документе процедуры формирования государственных дотаций, а у нас - в трёх законах нужно рыскать. Минэкономразвития должны отчитаться перед гражданами, на что пошли дотации по возмещению сумм лизинговых платежей, компенсации за участие в выставках и ярмарках, прочие. Удивитесь, что большинство фирм - аффилированные.

ДРУГ
5 фев 2010 в 08:00

Ох разбогатеем............. главное что власть не оперидила нас!!!А то вон каждый день кто-то за корупцию попадается.........

ЖУЖУка
5 фев 2010 в 09:10

Из федеральных новостей, ...по сообщению экспертов, все проекты Программы развития Челябинской области носят формальный характер и отправлены на доработку в Минэкономразвития Челябинской области. Почему ТОП-менеджеры коммерческих организаций несут персональную ответственность за результаты работы, а ТОПы-бюджета нет ??? Пусть г-жа Мурзина и К ответит за 2009г., 2010г.

5 фев 2010 в 10:41

скока зарплата у этой елены мурзеной? платите мне пропорционально - я больше понаобещаю! и,сстессно, невыполню!

Гость
5 фев 2010 в 14:11

В итоге все закончится, как всегда, ничем. Потому что за общими словами непонятно, насколько проработаны механизмы реализации предложений и насколько просчитаны последствия. Как реализовать идеи на практике, реально улучшив политическую, экономическую ситуацию или сняв социальную напряженность, никто не знает. (Мы знаем):). Сейчас все это выглядит как опрос на тему: «Вы хотите жить хорошо в свободной и богатой стране?». Варианты ответов: «Да»/«Нет». Сто процентов челябинцев ответит утвердительно. Ну и что?