Все новости
Все новости

Президент увеличит помощь жертвам аварии на ПО «Маяк»

В ходе видеоконференции между губернатором области Петром Суминым и президентом России Дмитрием Медведевым, которая прошла накануне, обсуждались самые широкие темы социально-экономического блока вопросов.

Так, отвечая на вопрос Дмитрия Медведева, касающегося безработицы, губернатор ответил, что ее пик в области пришелся на май-июнь прошлого года и составлял порядка 70 тысяч человек (3,6% от экономически активного населения). В связи с этим президент задал вопрос о том, как сейчас ведется работа по созданию новых рабочих мест? Петр Сумин ответил, что в прошлом году создано 19 300 новых рабочих мест, план на текущий год – 17 700. Дмитрий Медведев с удовлетворением отметил, что фактически треть безработных Челябинской области были обеспечены новыми рабочими местами.

Также господин Сумин сообщил, что область системно работает над задачей привлечения инвестиций. Например, за десять последних лет приток инвестиций в регион вырос в 14 раз, а 136 млрд рублей было вложено в развитие производства даже в прошлом кризисном году. На территории области работает капитал 70 стран мира.

В ходе разговора была затронута и проблема увеличения государственной поддержки людям, проживающим по берегам реки Течи, загрязненной радиоактивными отходами. «В чем суть вопроса и что именно надо сделать?» – поинтересовался у губернатора господин Медведев. Глава региона рассказал, что речь идет о внесении поправок в федеральный закон о социальной поддержке пострадавших от аварии в 1957 году на предприятии «Маяк», а именно – об увеличении объема государственной поддержки. Эта работа была начата два года назад, проект закона прошел согласование во всех федеральных министерствах, однако до сих пор не внесен на рассмотрение в правительство страны и Государственную Думу. Президент пообещал дать поручение правительству ускорить завершение работы над законопроектом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter