Все новости
Все новости

Ветераны покупают квартиры за счет государства

В Челябинске жилищными сертификатами по президентской программе воспользовались уже 60 ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщили в администрации Челябинска, на сегодняшний день в областном центре проживают 120 ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют право улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета. Размер единовременной денежной выплаты составляет 916 200 рублей.

В Челябинске 60 заявителей уже приобрели жилье. Еще 16 ветеранов, получившие уведомления о предоставлении выплаты, заняты поиском квартир. Израсходовать денежные средства пожилым людям необходимо в течение девяти месяцев с момента получения уведомления. По истечении этого срока согласно федеральному законодательству воспользоваться деньгами они не смогут.

Некоторые ветераны только готовятся подать документы, а многие официально отказались от господдержки. Как сообщили в управлении жилищной политики Челябинска, ветераны не осознают, что приобретенное жилье оформляется в собственность, и отказываются от помощи государства. Кроме того, они не желают покидать социальные дома, так как занимаемая ими жилплощадь больше той, которую они могут купить по сертификату.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter