Все новости
Все новости

В адрес членов теризбиркома в Южноуральске прозвучали угрозы

5 февраля в территориальной избирательной комиссии Южноуральска (как и во всех теризбиркомах, где пройдут муниципальные выборы 14 марта) будут подведены итоги по регистрации кандидатов. Накануне ночью кто-то угрожал по телефонам сотрудникам территориальной избирательной комиссии (ТИК), а также членам их семей, сообщили в избирательной комиссии Южноуральска.

При этом неизвестный голос, по телефону угрожая жизни и здоровью сотрудников комиссии, требовал от последних фактически в обход закона зарегистрировать кандидатом на пост главы Южноуральска действующего мэра Владимира Гору. «Обеспокоенные подобными угрозами, мы обратились с заявлениями в соответствующие органы, – говорит председатель ТИК Южноуральска Юрий Бентюков. – Надеемся, что сотрудники ФСБ и ГУВД области примут меры и защитят наши семьи от подобных посягательств».

За день до этого в южноуральской ТИК работал представитель областной избирательной комиссии Александр Раевский, который разбирался на месте в отказе в регистрации кандидата Владимира Горы. Как удалось выяснить Chelyabinsk.ru, одновременно в городе работали представители ГУВД Челябинской области, которые, по нашим данным, изучали заявление господина Горы о желании устроить в знак протеста «Пикалево» и перекрыть федеральную трассу. Ранее Владимир Гора в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru заявлял, что по факту собственной нерегистрации в качестве кандидата на пост мэра Южноуральска готов обратиться в суд, а также говорил об инициативной группе южноуральцев, способной устроить митинг с участием тысячи человек. Chelyabinsk.ru продолжит следить за политической борьбой в Южноуральске.

Ранее на эту тему:

2.02.2010 «Партия власти против... единороссов»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter