Восьмиклассница пыталась покончить с собой из-за проблем в школе

В Челябинске ученица школы №37 пыталась отравиться медикаментами. Мама восьмиклассницы вовремя приняла меры, девочку удалось спасти.

Как рассказала инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Ленинского района Наталья Нидодай, школьница объясняет свой поступок общими фразами: проблемы в школе, неуспеваемость, ссора с подругами – мол, навалилось все разом. Находясь в стрессовом состоянии, девочка одним махом проглотила все, что было в домашней аптечке: аспирин, парацетамол, пенталгин, цитрамон. Спустя некоторое время она вышла из своей комнаты к матери и призналась в попытке отравиться. Мама вызвала скорую и стала промывать дочери желудок. Подоспевшие медики перехватили эстафету. Девочка доставлена в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Родители девочки хоть и разведены, но ребенок живет с мамой, бабушкой и дедушкой в достаточно благополучных условиях. 37-я школа тоже считается одной из лучших в районе. Инспектора по делам несовершеннолетних разводят руками: явных причин для отчаянного шага нет.

«Сегодня подростки стали заметно чаще совершать попытки самоубийства, чем раньше, – отмечает Наталья Нидодай. – Не могу сказать, что их слишком много, но если раньше в каждом таком случае у ребенка была веская причина, то сейчас подростки пытаются свести счеты с жизнью как-то немотивированно. К примеру, эта девочка сама затрудняется объяснить, почему она напилась таблеток. Не думаю, что действительно из-за низкой успеваемости в школе, плохие оценки в наше время не повод».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter