ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

10 фев 2010 в 12:41

а ведь в каждой школе числится психолог, только практически не подобраться к нему!!! в нашей школе целых два психолога, только даже не все родители об этом знают, что же говорить о детях? а ведь если все было бы по уму, подошла бы девочка к психологу (не всегда возможно поделиться с мамой), попросила помощи, совета, и не было бы проблем!

ОТВЕТИТЬ
дети
10 фев 2010 в 12:46

Нужно родителем чаще общаться с ребенком и уделять побольше внимания интересоваться жизнью ребенка, смотреть как он себя ведет, даже по лицу можно увидеть, что что-то случилось. Родят детей и они предоставлены сами себе. Если родили ребенка, так заниматься с ним нужно. У бабушки моей было 9 детей и всех подняли и вырастили после войны. Ни кто не кривой, не косой, не хромой и тем более убивать себя и в мыслях не было, тк был холод, голод и мысли были только о том, как бы выжить и поесть. Сейчас когда у детей все есть они избалованные и не ценят ни родителей, ни себя.

Да...
10 фев 2010 в 12:46

Модно стало детский суицид двойками объяснять. А что в стране жизнь безрадостная, люди друг друга без хлеба едят, семьи распавшиеся - дети это не ощущают разве? Безнадёга, юношеский максимализм, поиски себя в жизни приводят к страшному решению. Но многим проще списать всё на двойку... Зайдите в любой класс - половина детей - безотцовщина, матери лямку тянут, надрываются. Раньше семья была опорой и защитой, а сейчас ребёнку порой не к кому притулиться: в школах казёнщина, дома родители, жизнью озлобленные, телевизор включат - вообще караул. Но мама молодец, вытащила своего ребёнка с того света. Семье-пережить такое побыстрее...

10 фев 2010 в 12:47

Знаете, у меня тоже в школе были проблемы, действительно вспомните сами, школа это наш второй дом, там проводим мы много времени, когда ругаешься с одноклассницами, одноклассниками, впадаешь в отчаянье и мало ли что можешь собой сделать! Я помню, эти ссоры и всякие неприятности тяжело для меня переносились и хотелось собой что-нибудь сделать! Даже таблетки тоже пила, но выпила 5 штук чего то там, и подумала ,что я собой делаю! Все же стоит с детьми общаться на счет школы, со мной родители в мое время не общались... Да и хотя я бы врятли сказала, не знаю, как это пережить! Видать каждый подросток переносит это по своему!

Мама
10 фев 2010 в 12:54

Поддерживаю Татьяну. В школе отношения учителей и учеников отвратительные, учителя выбирают любимчиков из числа наиболее обеспеченных. "умных но бедных" одноклассники начинают зажимать и унижать под руководством педагогов. Если родители ребёнка не могут сделать дорогой подарок учителю, об этом сообщается всему классу и в ребёнка начинают тыкать пальцем. Может сейчас прокуратура Ленинского района и районо всё таки услышат нас!

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 фев 2010 в 12:59

У меня два сына учились в 37-ой школе, сейчас внучка подростает (5-ый год) и никуда, кроме этой школы учиться ей у меня не возникает вопроса. Если Бог даст, то постараюсь еще и к тому же классному преподавателю. Лучшей школы в нашем районе и нет.

Более 30 лет назад
10 фев 2010 в 13:07

моя подруга при попытке самоубийства написала "Дома ругают, в школе ругают, Саша не любит". Ничего не меняется в этом мире.

ОТВЕТИТЬ
Колян
10 фев 2010 в 13:08

у нас в школе 13 лет назад паренек выкинулся головой об асфальт с 3го этажа, из за тройки

Lyna
10 фев 2010 в 13:20

Мой сын учится в начальной школе, я была в шоке, когда он рассказывал, что происходит у них на уроках, пыталась поговорить с учителем, естественно, что учитель от всего отказывается, попросила сына записать на диктофон один из уроков, если честно, то была в шоке, наши дети - это и "дряни", и "идиоты", и "гады", пугает их недопуском к ЕГЭ (дети учатся в 4 классе). И ничего с этим сделать нельзя, учителей в школах не хватает, директор просит потерпеть... Думаю, что доля вины учителей есть в каждом случае суицида детей и подростков. Научите учителей уважать детей.

ОТВЕТИТЬ
Хег Майонезный
10 фев 2010 в 13:30

Да уж, школьники отмороженные какие-то пошли! Или от безделья в связи с погодными условиями, совсем отпуели все!? ))

Дёс
10 фев 2010 в 13:36

Теперь ей необходимо прочитать мораль о ценности жизни. И повесить плокат "А ТЫ ГОТОВ,ТОГО......"

Светлана
10 фев 2010 в 14:21

Не так давно смотрела передачу познавательную,так там основной мыслью или темой было то, СИЛАМИ СВЫШЕ включается програмаа на самоуничтожение человечества, и потому в настоящее время увеличивается количество самоубийств без причин. Можно этому верить, можно и нет. Но статистика утверждает, что беспричинных самоубийств становится все больше....((((

Парень Этой девушки
10 фев 2010 в 14:33

Причины совсем иные......в России вечно всегда все переворачивают.......школа №37 не виновата не в чем И пила она не все таблетки из этого списка....

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2010 в 15:25

Очень похоже на попытку просто привлечь внимание родителей. Цитромоном и анальгином не отравишься. Особенно, если через полчаса признаться маме. Тем более родители в разводе. Ребенку это приносит страдания. Думаю, школа или какие-то проблемы тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2010 в 15:29

Я тоже считаю, что в районе школы чем № 37 нет, поборов нет,в отличии от других лецеев и гимназий района, проблем с учителями тоже, все люди, работающие там приличные, удобное разделение начальной школы от основной, а то, что выпускники данного учреждения в основном успешные, благополучные получаются. Проблемы у каждого быть могут и в основном они бывают у детей подросткового возраста, поэтому это и происходи в период, когда ребенок учится в школе, а где ему еще находиться в этом возрасте. А то, что она жива осталась, говорит только о том, что ни кто не хотел умирать, именно поэтому девочка и побежала за помощью после отравления к матери. Просто хотела обратить на себя внимание, а интернет зашумел, как-же повод во всех проблемах обвить кого-то нашелся. Люди вокруг себя посмотрите, вы же сами провоцируете своих детей во всем винить школу, проблемы, а не искать причину в себе. Всем психологов подавай, а в моем детсве не было такой штатной единицы в школе, так и самоубийства происходили намного реже.

Анна
10 фев 2010 в 15:32

Возможно девочка просто не захотела объяснять причину своего поступка. Дети иногда не могут рассказать родителям, напрмер, о сексуальных домогательствах или о физических издевательствах над собой, потому что бояться причинить родителям боль.
И ещё сильные нервные расстройства могут происходить и без серьезных внешних причин: из-за гормональных сбоев.
Поэтому обвинять учителей или родителей и даже все наше развратное общество нет никакого смысла.
Нужно оказать девушке поддержку и внимание (только не пытать её о причинах)и поменять обставновку (школу, район проживания), если она того захочет.

ОТВЕТИТЬ
Парень Этой девушки
10 фев 2010 в 19:46

Почему у нас всегда всё переворачивают!????девочка выпила таблетки так как у неё болела голова но она не знала дозы и вместо положенного выпила больше что и превлекло к рвоте и тошноте а то что миллиционер взял показание на каком основании он брал показания у ребенка не совершеннолетнего без присутствии родителя и в не вменяемом шоковом сосоянии!???вас спроси что нибудь когда вам плохо что вы ответите!??!

хм..
10 фев 2010 в 20:10

а вы знаете что такое нервный срыв..зачем сразу обвинять кого то....у всех у нас бывают приступы депрессии..никто от этого не застрахован

Парень Этой девушки
10 фев 2010 в 20:32

да что ж вы все такие не понимающии ни какой попытки суицида не было!!!!!!!!!поймите ето ето Россия перевернула все и милиция!!!

её подруга N
10 фев 2010 в 21:44

Взрослые прислушивайтесь к нашим словам и хотя бы попытайтесь понять нас. проблем будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Парень Этой девушки
10 фев 2010 в 22:31

надеюсь теперь всем всё понятно!??!?и не надо не зная ситуации всякую...писать...

дима друг этой девочки
10 фев 2010 в 23:10

у девочки просто был нервный срыв не судите строго и не о коком там вы говорите внимании не едёт речь!

Гильденбраунд
11 фев 2010 в 13:45

ну и разбирайтесь сами дима и парень этой девочки. так или иначе ситуацию раструбили везде- тв, инет. имейте мозги и живите на радость родителям и себе, но не по головам! в таком возрасте уже пора знать минимум о приеме лекарств!