За рулем BMW X5, сбившего пешеходов в Челябинске, сидел майор милиции

Автомобилем BMW X5, который в минувшую субботу врезался в толпу пешеходов, управлял майор милиции, дознаватель батальона по разбору ДТП ГИБДД Челябинска. Управление Генеральной прокуратуры в УрФО взяло проверку данного происшествия на особый контроль.

Напомним, 6 февраля на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта автомобиль BMW X5 совершил наезд на пешеходов. Серьезные травмы получили два человека: 72-летний пенсионер госпитализирован с переломом тазобедренного сустава, 52-летний мужчина доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом берцовой кости. Состояние последнего по-прежнему крайне тяжелое.

По результатам медицинского освидетельствования, 36-летний водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов дал поручение прокурору Челябинской области Александру Войтовичу в кратчайшие сроки провести тщательную проверку произошедшего, – сообщил старший прокурор управления Генеральной прокуратуры в УрФО Андрей Карплюк. – Будут устанавливаться все детали, в том числе находился ли сотрудник милиции в момент дорожно-транспортного происшествия при исполнении».

Если медики подтвердят тяжкий вред здоровью, нанесенный одному из пешеходов (а его предварительный диагноз говорит именно об этом), то сотруднику милиции придется отвечать по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Если окажется, что в тот день он был при исполнении своих служебных обязанностей, не исключено, что ему будет вменяться и должностное преступление.

Ранее на эту тему:

6.02.2010 «В Челябинске BMW X5 протаранил толпу пешеходов» 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter