ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Ну давайте устроим беспредел
18 фев 2010 в 19:11

Нет, а что, всех зеков на волю, что это они там мучаются за свои преступления то? Авось родственники потерпевших, изнасилованных и убитых сами с этими преступниками разберутся.
Бедные, бедные преступники, страдают от беспредела сотрудников ГУФСИН, и за что же им такое наказание то? Когда Вас Александра Ивановна коснётся, что вас ограбят, изнасилуют или убьют, не дай бог, думаю взгляд то свой поменяете.

ОТВЕТИТЬ
123
18 фев 2010 в 19:32

Это точно давно пора было проверять колонии. Там сплошной беспридел творят что хотят. Отношения к заключенным везде ужасные а уж к родственикам темболее. Не кого за людей не считают. Хотя от этого не кто не застрохован любой может попасть. и испытать на соей шкуре как он все это.

гражданин
18 фев 2010 в 21:18

Любим мы перегибать палку: то "всех зеков на волю", то "обращаться пожёстче".
Действительно, нарушений полно, вся пеницитарная система России гнилая насквозь, это огромная проблема, которая давно назрела и требует решения. С заключёнными обращаются отвратительно, как со скотиной, условия содержания унизительные. Тюрьмы не перевоспитывают людей, а делают из заключённых действительно антисоциальный элемент, живущий, к тому же, по законам некой тюремной субкультуры. "Правила" этой субкультуры активно внедрялись в массы в 90е годы с экранов телевизоров, по радио и т.д. Особенно молодёжь подвержена тюремной "романтике", которой на самом деле нет и в помине.

Отец
18 фев 2010 в 23:18

Который хочет устроить беспредел. Не забывайте,граждане,какое у нас правосудие.У нас в стране отбывают наказание зачастую невиновные,по сфабрикованным делам,а они тоже терпят этот беспредел.А там не разбираются:виноват ты или нет.И не дай БОГ,тебе оказаться там.

да уж...
19 фев 2010 в 00:38

А эта гопота думает, что за геройства их на санаторий отправят? Муками должен быть устлан путь каторжанина...

Раушан
19 фев 2010 в 09:24

Почему то все респонденты прячутся за псевдонимами?, все не совсем однозначно, прокуратура конечно контролирующий орган, и может критиковать порядки в колониях, но с другой стороны если в колониях в частности Челябинской области есть примеры железной дисциплины для осужденных, в результате которых налажена нормальная деятельность учреждения, отсутствует внутренняя преступность, зоновские группировки, отрицалово,и прочий беспредел, просто выступить с предложением о внесении изменений в законодательство,,,,,,,,,,

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2010 в 12:49

to гражданин: Наши колонии не перевоспитывают потому, что воспитательная работа там стоит на последнем месте, - на первом месте - РЕЖИМ. В каждой колонии есть Отдел Воспитательной Работы (отдел воспитательных рабов) в который входят начальники отрядов - все люди с высшим образованием, но сделать, практически, ничего нельзя, так как внутри колонии идет самая настоящая холодная война между отделами, с лозуногом - чужие беды наши победы. В каждой колонии на первом месте идет отдел безопасности (режимники), с образованием 3 класса + армия, которые по сути могут только дать по башке, отобрать что-нибудь, запретить, построить всех, в том числе и воспитательный отдел. И пока эти "парни из аргаяша" у руля, ничего не поменяется.

отец
19 фев 2010 в 14:36

Dross!Согласен с тобой на все 100%.Эти "парни из аргаяша"оккупировали все тёплые места в системе МВД,особенно ЧМЗ,ближе к дому,наверное или свой толкач работает райотделе.Ноль образования,криминальное прошлое и большая тяга к алкоголю делает их суперменами,хозяевами страны.А погоны их прикрывают.