Город

В Челябинске на базе больницы скорой помощи откроется травмпункт

По решению Арбитражного суда Челябинской области региональный кардиодиспансер обязан покинуть муниципальные помещения ГКБ №3. В освободившихся кабинетах, по замыслу администрации Челябинска, разместится новый травмпункт.

По данным пресс-службы мэрии, в 2005 году истек договор аренды между больницей скорой помощи и Челябинским областным кардиодиспансером. В его продлении «сердечникам» отказали, областные врачи должны были покинуть занимаемые помещения, однако всячески переносили переезд. В 2008 году ГКБ №3 подала иск в суд с требованием освободить площади. Кардиодиспансер решил не сдаваться и вступил в длительную судебную тяжбу. Последнее заявление об отсрочке вселения областной арбитражный суд не удовлетворил. Кардиологам придется покинуть территорию скорой помощи.

Дальнейшая судьба спорных помещений уже решена. Администрация города сообщает, что там будет организован новый травмпункт, в котором давно назрела необходимость. На сегодняшний день порядка 400 тысяч челябинцев из Калининского и Курчатовского района вынуждены обращаться в травмпункт на улице Российской. Его удаленность от густонаселенного Северо-Запада, перегруженность пациентами и износ помещений давно фигурировали в жалобах горожан. Помещения ГКБ №3 как нельзя лучше подходят для размещения нового травмпункта: отдельный вход, первый этаж, рядом рентгеновский кабинет. В 2009 году на приобретение оборудования для нового травмпункта городской бюджет уже вложил 20 миллионов рублей. В 2010 году на эти цели будет направлено еще восемь миллионов.

Куда придется перебраться областному кардиодиспансеру и его пациентам, пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления