Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Петр Сумин: обратный отчет?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ146
26 фев 2010 в 02:13

Считаю, что губернаторская должность должна быть выборной, хоть какая то ответственность перед населением области будет. А так, перед президентом прогнулся и спи спокойно. Против Сумина ничего против не имею, хотя если честно, отъехать от Челябинска чуток, и все, цивилизация закончилась, и законы там другие.

26 фев 2010 в 03:31

А ведь мог, по Ельцински передать(порекомендовать) в начале десятилетия молодому бразды правления, на верху бы поняли. Жаль, очень жаль.

nfnf
26 фев 2010 в 03:40

Что имеем - не храним,потерявши, плачем.
Уважаю Петра Ивановича.Много сделал. Дай, Бог, ему здоровья.

Прохожий
26 фев 2010 в 08:23

То, что П.И. сделал для области немало - факт. Удержал область от финансового дефолта. За это большое спасибо.
Но, время неумолимо стучит в двери губернаторской резиденции: "Пора прощаться. Пора уступить место другим." Причин на это достаточно. Главная: не тормозить развитие новых кадров, не дать хода застою. Тем более, есть люди, кому-бы можно доверить. Наши люди, южноуральцы.
А то, что говорит Мякуш, мол нет альтернативы, так оно и понятно. Новый человек, новые взаимоотношения. Кому захочется менять устоявшееся. Но это и опасно. Опасно для людей наших. Не хотелось-бы скатится в уровне жизне.

горожанка
26 фев 2010 в 08:34

Уй, и откуда вас столько всплыло, доброхотов!!!
Меняли мы уже один раз руководителя, теперь тявкаем на форумах, да только поздно. Что, Челябинску лучше после смены Тарасова? Я по тротуарчикам хожу, по дворам (бывает!) и ТОЧНО знаю, стало только хуже.
Давайте сейчас гадости говорить про губернатора, давайте менять - самое время, а то как же? Очень хочется глобальных перемен каких-нибудь, неважно, что в худшую сторону. Кстати, именно губернатор, конечно же, отвечает за отсутствие хамов по всей области. Да, Простак?
Успехов вам, форумчане! Жаль только, что столько светлых голов, столько энергичных личностей ограничены инет-пространством и НИЧЕГО в этой жизни не решают, хотя гадостей наговорить могут много. Но, как говорится, караван идет, даже если где то кто то ...

26 фев 2010 в 08:44

Наконец-то. Но любой следующий ещё хуже будет.

Ольга
26 фев 2010 в 08:47

Если говорить о работе губернатора, рассматривая итоги соц-эк. развития, стоит отметить, что область действительно достойно прошла трудный финансовый год. В этом, в том числе заслуга Петра Сумина. Другое дело, что действительно, сколько бы мы тут не обсуждали человека, не высказывали бы свои мнения, все сходятся в одном - устал губернатор, однозначно надо на заслуженный отдых.

сига
26 фев 2010 в 08:58

А Редин то с какого ...

ххх
26 фев 2010 в 09:05

Очень жаль если ПИ Сумин уйдет, в наше время очень сложно найти достойного, порядочного,компетентного человека. Область в прекрасном состоянии .Много построено социально-важных объектов, на федеральном уровне все вопросы Сумин решал положительно. А кто еще сможет иметь такой авторитет без "своих"людей в Москве,да только Сумин и здоровье еще позволят быть у руля, или может быть кто-то из молодых так сможет себя показать,что вряд ли,потому как молодые сейчас все отдыхают душой и телом как МЮ , и работа у них на втором месте, да и с умом и опытом напряженка.Очень хочется ,чтобы Петр Иванович еще поработал,с ним спокойно и надежно,Спасибо Вам Петр Иванович за ваш труд и порядочность.

Сердитая домохозяйка
26 фев 2010 в 09:17

Губернатор у нас не самый плохой, мог бы быть хуже. И интересы области он всячески защищает, как умеет. И работает настолько давно, что все привыкли к тому, что можно все проблемы решить/повесить на область.
Вопрос только в том, насколько долговечно всё им созданное при смене руководителя области. И насколько быстро всё пойдёт прахом при неподходящем на должность губернатора кандидате. В качестве иллюстрации подобного развития событий можно взять Челябинск.
И тут вырисовывается проблема системы профессионального отбора, критериев отбора, кто, как, кого и зачем выбирает.
А эксперименты ставить на живых людях, с целью проверки на кандидата на профпригодность, некрасиво.

Илья
26 фев 2010 в 09:19

Юревича и Косилова ни в коем случае нельзя в Губернаторы, они чистые коммерсанты, и госбюджет будут считать как выручку от своего предприятия и тратить куда хотят. Надеюсь Путин В.В. СВОЕВРЕМЕННО и ВЕРНО подскажет Медведеву Д.А. кого нужно назначить губернатором.

Миха
26 фев 2010 в 09:20

Я Уважаю П.И. ,но в последнее время очень много нареканий. Пора, пора на покой, как говориться всем своим все сделал, пора и отдыхать.

26 фев 2010 в 09:38

Прикольно! "Плодотворная работа нашего вождя была оценена всеми по заслугам, представители села высказали свою признательность за неоценимый вклад в возведении молокопровода. "Теперь село будет двигаться семимильными шагами вперед, в будущее. И мы на достигнутом не остановимся, а проложим еще хлебопроводы, сметанопроводы и сыропроводы. Вот тогда и наступит у нас российский консерватизм и социализм с эсеровским душком" - с оптимизмом заявил член политбюро, ОЙ! оговорился конечно же ЗСО. Выступление 52 раза прерывалось бурными авациями. По окончании раздался шквал аплодисментов и крики Слава КПСС. Упс! Извините конечно же кричали Слава Единой России." Они сами-то хоть понимают, что народ над ними уже смеется. У меня в машине есть собачка, которая постоянно кивает головой, дак вот они такие же, один в один. Сумина на пенсию, Юревича под суд, пусть уж лучше будет пришлый, но профессионал. Проблем в области огромная куча, а нынешние власти, вместо того чтобы разгребать эти кучи, пытаются их прикрыть выдавая за естественные неоровности ландшафта.

Владимир
26 фев 2010 в 09:41

Стыдно П,Н.уходить надо уметь красиво,руководитель уходящий достойно таким и запомнится.А на Мякуша посмотрим как он со своими депутатами проголосует против,как он считает,не перспективных кондидатов,которых предложит президент.

Аська
26 фев 2010 в 09:59

Есть ли смысл писать на сайте свое мнение,когда назначением губернаторов занимается Президент? Или кто-то наивно полагает,что его мнение будет учтено? Сумину П.И. нужно просто сказать :"спасибо" за то,что был не самым худшим губернатором,конюшня для дочки при этом явно подпортила репутацию,но новый хозяин области может и отобрать,как уж получится...
А в целом , не переживайте, правители всех рангов существуют в иной плоскости,чем жизнь простых граждан, приспособимся,как обычно и выживем всем назло.

ровесник
26 фев 2010 в 10:02

А зря выборы губернаторов отменили...сейчас бы посмотрели кто сильней тот и победил!

Парутчик Ржевский
26 фев 2010 в 10:38

Миха, нарекания не к П.И. Сумину.
П.И. Сумина за последние годы часто "подставляли" командиры на местах... и он как батько вникал в драку дитяток, разнимал и успокаивал... те "командиры" глядя на представителей ЕдРа в других регионах думали, что тоже могут делать что хотят,Сумин им этого не давал сделать...
Лично был жертвой одного из таких "командиров", так пока к Петру Ивановичу лично не сходил - справедливости не дождался...

Петра Ивановича - Уважают и Побаиваются...

Я с В. Мякушем согласен.

26 фев 2010 в 10:58

Петру Сумину уже пора отдыхать. Нам нужен активный, здоровый, в расцвете сил губернатор. Который наыел бы порядок в области, не растерял уже достигнутых успехов, а только приумножил их. Сейчас идет курс на омоложение власти, думаю Медведев поставит достойного человека. Чтобы встрехнуть всю верхушку в нашем регионе. Тем самым повысив эффективность и результативность их работы.

Иван Грозный
26 фев 2010 в 11:01

Сейчас самое главное не допусти до власти Косилова, Юревича……, а Сумина считаю молодцом. Многое в области творится и без его ведома, но от его имени. У власти должен быть человек, у которого нет бизнеса. Сидящий бизнесмен у власти будет думать только о своей выгоде. По этому всех кандидатов надо тотально проверять. Даже их близких родственников. Например, у Лужка жена на 47 месте по богатству, это так для размышления.

Илья
26 фев 2010 в 11:11

Согласен с "Ровесником", я ЗА НАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ губернатора! Москва не живет в Челябинской области и ей далеко до нас и Москва назначает губернаторов "формально" (по рекомендациям таких же Московских чиновников), тут живут Челябинцы и жители области, вот мы и должны САМИ выбирать себе губернатора.

???
26 фев 2010 в 11:16

А за счет кого дольщиков область дольщиков не кинет??? За счет бюджета илти все таки личное имущество Берковича выставят на аукцион? Имущество и деньги то предприятия он давно спрятал....

Елена
26 фев 2010 в 11:26

Просто пожилой человек. Пора уже подумать о своем здоровье, уделить внимание семье.

Вовка
26 фев 2010 в 11:31

Странно читать, Сумин молодец, промышленность в ауте, заводы стоят, стройки нет, безработица растет, сравните хотя б с екатеринбургом, он живой

Dr.Lektor
26 фев 2010 в 12:13

Ивану Грозному-власть и есть бизнес!

Горожанин
26 фев 2010 в 12:42

Давайте посчитаем:
Имеем: 3,6 млрд.руб 3 600 000 000
минус на поддержку 1500 южноуральцев по 50 тыс., т.е 75 000 000 руб
Итого 3 525 000 000 поделим на 19 400 раб.мест в год и на 12 месяцев. Получим 15 141 руб в месяц на каждое новое рабочее место. Лучше бы сразу людям эти деньги дали. Говорю как бизнесмен, с точки зрения эффективности и экономики бездарное использование денег. Впрочем, как и всегда и везде, как с конно-спортивным и со всем остальным. Хуже для родного края уже не сделать.

сам знаю
26 фев 2010 в 12:50

ну почему для простых граждан установлен пенсионный овзраст? 60 лет и все иди огурцы выращивай, внуков води в секции, даже на конях катайся. Почему у нас даже хорошие руководители должны досидеть до.......ногами вперед???Ведь не зря же границу установили возастную? после 60 уже и маразм идет, здоровье слабое......

26 фев 2010 в 12:55

В сети на этой недели было собщение про уже якобы решенную замену Сумину. Среди кандидатур одноклассник Медведева (которого уже сватали в Красноярск, но тем повезло) и МЮ. Правда, ведь заманчивые кандидатуры?

Карталинец
26 фев 2010 в 13:03

Все сельхозрайоны области за нового губернатора - Андрея Косилова. Продкорпорация, деятельность которой курирует Андрюша Косилов не дала области голодать в неурожайные годы. Даешь Косилова в губернаторы, все окружение Петра Ивановича останется на месте, а значит и область будет процветать, а ее жители радоваться и благоденствовать, будет хлеб будут и зрелища.

Алексей
26 фев 2010 в 13:35

Когда у нас, наконец судить о людях по конкретным делам, а не по количеству перерезанных ленточек? Нынешнее областное правительство во главе с губернатором только и участвует во всевозможных конференциях, саммитах, выставках, открывает новые объекты, а результатов-то нет. Загубили промышленность, затем сельское хозяйство, а теперь и спорт. Да, так по всей стране, но в Челябинской области, как всегда, все гораздо хуже, чем в среднем по России. Все открываем новые спортивные объекты, но когда такое было, что у Челябинской области на проходящей Олимпиаде не завоевано ни одной медали. И только у губернатора, спикера собрания и всеми нами любимой партии все хорошо, все хорошо...

Ангелика
26 фев 2010 в 13:45

На мой взгляд есть 2 основных претендента на кресло губернатора - Гришанков и Юревич. Между ними и развернется основная борьба. Мое мнение - губернатором станет Гришанков.

АНАЛИТИК:)
26 фев 2010 в 13:56

Внимательно читаем:"Губернатор признался, что областные власти изначально не питали иллюзий касательно уровня безработицы(а-то?конечно кто-то ушёл-бы из чиновников,ВСЁ ШУТИТЕ П.И), которая к весне прошлого года достигла 70 тысяч человек. На борьбу с «недугом» было затрачено порядка 3,6млрд.руб."!!!! -" 19 400 новых рабочих мест. 1500 южноуральцев получили поддержку в развитии собственного дела, еще 25 тысяч прошли профессиональное переобучение. Тем не менее на биржах труда по-прежнему зарегистрировано 68 300 жителей области." итог.70000-68300=1700!!! КРУТОЙ РАЗМАХ ЗА 3,6 МЛРД.Р!!! ПОДСТАТЬ ОБЛАСТИ!!! ВОЗМИТЕ МЕНЯ!! Я ТАК НАРОД ПРОЦЕНТОВКАМИ "накормлю",ДАЖЕ МОСКАВА ПОЗАВИДУЕТ.У НАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ САМЫЕ богатые-безработные! А О ПЛАНАХ НА 2010!! ТАК ЭТО ВООБЩЕ НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ,НУ ИЛИ СТАЛИНСКИЕ! А ПРОСТИТЕ СУМИНСКИЕ.ВЫВОД-" либо ишак зоговорит,либо сулнана не будет".ДУМАЮ,ЧТО ВТОРОЕ ПРАВЕЛЬНЕЕ.
загадка: "один с сошкой 7 с ложкой"? кто это??? ОТВЕТ:ГОСУДАРСТВО-РОССИЯ:))
"ГОРОЖАНИНу"--РЕСПЕКТ,ЗА РАСКЛАД..ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН:)

Дёс
26 фев 2010 в 14:58

Пора на пенсию ПИ,молодым и перспективным дорогу дайте.
Разбазаривание денежных средств(Рифей)и показуха,вот чем сейчас занимаются.Ну уж явно не Косилова в губернаторы.
Косилов только своих будет поддерживать.

БУ!
26 фев 2010 в 15:23

Прочел. Не вдохновило. Строй изменился, цвет флага изменился, партия "у кормила" вроде не КПСС. А в остальном все те же яйца вид с боку. При КПСС хоть спрос с патрийцев был пожесче, а сейчас так, фикция и пшик. Помелами мелют - толку полный 0.

Серп
26 фев 2010 в 15:43

то Илья.
Правильно рассуждаете, по партийному. Царь-батюшка ВВП все знает, он "не правильного" не подскажет. Самому-то не противно от глубокомысленных изречений. А в прочем, у кого я спрашиваю.

Серг
26 фев 2010 в 15:54

Самое страшное, если на грядущих выборах "команда губернатора" опять насадит своих и в Законодательное собрание, и в руководители муниципальных образований. А как они умеют руководить, за 14 лет уже насмотрелись. Команда-то, конечно, уйдет, а нам-то с ними жить.

Просто Мария
26 фев 2010 в 15:58

Челябинская область по развитию коррупции, взяточничеству в России на втором месте, уступая только Москве. Это даже Войтович не единожды озвучивал. И все это члены уходящей ныне "команды". Простите, о ком и о чем жалеть?

Гость
26 фев 2010 в 16:39

Всем критикам. Критика хороша конструктивная. Ее нет. Жаль.
Ключевые задачи области - четкие,осуществимые и прозрачные.
Есть провалы во мнигих вопросах. У кого их нет?
Плохо, что никому нужны предложения по сокращению безработицы, ликвидации провалов в строительной сфере?
П.И. Сумин нормально двигает молодые кадры на ключевые посты.
Есть одиозные личности, некоторых надо менять. Тот же М.Ю. Хороший мужик. Мэр миллионного города не должен быть человеком функцией. М.Ю. боится горожан. М.Ю. боиться опубликовать сметы рсходов на День города, на Новый год, на борьбу со снегом. Столько переломанных рук и ног у челябинцев небыло давным давно.
Про конюшню. Мы с ребенком свободно ездили и получили удовольствие. Чего и всем желаем. Про арену "Трактор". П.И. деньги выбивал, построили арену, но что за безмозлая мэрия и менеджеры которые ничего кроме пивопития не могут там организовать? Почему этим должен заниматься губернатор? Почему масса детей с удовольствием ездят из Челябы в "Солнечную долину", а город ничего не может сделать толкового? Это не дело М.Ю.,Грач. и их замов? Спасибо Видгофу - организовал "Золотую шайбу". Но про нее тоже мало, что слышно.
Толпы мамочек со своими детьми занимаются коньками в ДС"Юость", а в "Тракторе" ничего не могут сделать? А чиновники мэрии ничего не умеют?
Во время кризиса первыми отмерзают мозги.
Поэтому сегодня альтернативы П.И. нет и готовить резерв губернатору никогда не поздно.

Гость
26 фев 2010 в 16:45

Сумин отчитался.
Пора послушать отчеты мэров городов!!!
М.Ю в студию!

Мария (не просто)
26 фев 2010 в 17:50

Господа. правильно, давайте призовём к ответу мера. Что он сделал, кроме ливневой канализации, от которой на Копейском шоссе ещё больше грязи стало.Или может вопросы женщин и семьи решил? Почему в нашем городе сложилась такая ситуация, что мать задушила своих детей и сама повесилась.

сестра доярки
1 мар 2010 в 22:19

Была в гостях у родственников в глубинке, им что Сумин, что еще кто - все едино. Ведь все уже разграблено, разваровано, прихватизировано и сельское хозяйство загудлено на корню. Дояркам он точно ничем не помог! Ведь доить давно уже некого!
Мой брат фермер, небедный человек, имеет достаточно площадей для работы, достаточно техники, а в остальном наше правительство "помогает" так, что задумывается свернуть свой бизнес. Не выгодно, цены на зерно ниже нижнего. Каждый год что-нибудь новенькое выкидывают. Нет у нас сельского хозяйста, одно хвастовство.

Шурин слесаря сестре доярки
2 мар 2010 в 12:42

Ну на нет и суда нет.Суды тоже "разваравали". А жить надо привыкать независимо. Ни от "помощей", ни от губеров. Думать надо, как самим выплывать. На кого, кроме себя, ещё можно надеяться?

друг сестры колхозника
3 мар 2010 в 17:48

Шурину слесаря- надейся токо на себя! а законы приняты нужными депутатами- всю надежду у тебя отобьют, и останешься на бобах.человек пока жив зависит от всех и каждого!

Алексей
4 мар 2010 в 20:59

Сумин уходит из-за метро ...

Доктор_Чел
10 мар 2010 в 09:15

Товарищи и господа!))) Считаю, что Роман Панов будет губернатором.

Мари Ш.
21 апр 2010 в 18:57

Ключевые задачи Челябинской области на 2010 год (из доклада губернатора Петра Сумина):
– реализация областной целевой программы энергосбережения: снижение энергозатрат на 4% в год;
– развитие моногородов: программа Сатки уже прошла защиту в федеральном центре, на подходе – Карабаш;
– дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства: сегодня в этой сфере трудится 600 тысяч южноуральцев, или треть экономически активного населения области;
– участие Челябинской области в реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».
Идеи в принципе хорошие,но только воплощать их в реальность будет уже не Сумин, а Юревич.