RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Антимонопольщики оспорят позицию депутатов по «Мемориалу» в суде

Антимонопольщики оспорят позицию депутатов по «Мемориалу» в суде

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы намерено обратиться в суд с иском к городской думе, если до 22 марта депутаты не пересмотрят свою позицию по МУП «Мемориал». За неисполнение предписания УФАС парламентариям грозит наказание от административного штрафа вплоть до дисквалификации на срок до трех лет, говорится в официальном сообщении антимонопольного органа.

Напомним, что в январе челябинское УФАС признало положение гордумы «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения», принятое в 2006 году, противоречащим закону «О защите конкуренции». И предписало депутатам реализовывать свои функции по организации похоронного дела через специально созданные бюджетные учреждения, которые не будут заниматься коммерческой деятельностью, как МУП «Мемориал». Между тем последнее, по данным УФАС, незаконно взимало с горожан плату в 912 рублей за регистрацию захоронений на всех общественных кладбищах Челябинска. По мнению антимонопольного органа, ситуацию изменит передача муниципальных кладбищ в ведение бюджетных организаций.

К слову, 25 февраля, на очередном заседании гордумы, депутаты отклонили требование прокуратуры об изменении положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в областном центре.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления