ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

скептик
3 мар 2010 в 10:55

С чего Вы взяли, что постоянно?

Усыновляют тысячами, а трагедии случаются с единицами.

Просто когда сто тысяч детей погибнут в России от того же голода, от рук алкоголиков-родителей - об этом неинтересно говорить и писать. А если в Америке! Тут другое дело! можно очередной раз заклеймит позором загнивающий капитализм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2010 в 11:01

Мальчик отмучился, сейчас ему хорошо, ну а от высшего суда никому не скрыться...

Игорь
3 мар 2010 в 11:01

Потому что у них в этих странах таким ... не возможно усыновить детей, очень много надо пройти кабинетов и доказать свою нормальность, а у нас всё проще происходит, никто особо ничего не требует. Вот и увозят русского Ваню и называют именем Натаниэл. У нашей страны для брошенных и проблемных детей нет средств, так рады, что хоть иностранцы их увозят и усыновляют... Грустно. Страна не понимает, что отдавая детей, отдаёт туда своё будущее...(((

ОТВЕТИТЬ
Михаил Бибиков
3 мар 2010 в 11:04

Эти американцы постоянно что то творят с приёмными детьми. дети выглядят счастливыми только во время усыновления, дальнейшая судьба их как правило остается тайной. Слава богу, что есть назойливые папараци, которые периодически рассказывают настоящуя, ужасную правду о судьбах таких детей. А по хорошему, Американцы давно потеряли человеческое лицо в моих глазах, не все конечно, но большое количество. печально, но статистика говорит только о росте подобного рода случаях..

ОТВЕТИТЬ
UrbaN
3 мар 2010 в 11:04

Скоро суровых Челябинских мужиком занесут в красную книгу.

Мила
3 мар 2010 в 11:05

Хорошо, что есть еще Филлис Джонсон, которая хоть кого-то спасла.

KATS22
3 мар 2010 в 11:07

Тут дело не в морально скудных придурках, тут еще дело в наших чиновниках. За бугром есть люди с капризом в виде "хочу ребенка" - но здоровье не позволяет. Там более тщательно относятся к будущим приемным родителям, и кому попало не доверят, а у нас в России, за определенную сумму закрываются глаза на всё!!!
Вот и весь ответ.

Эльмира
3 мар 2010 в 11:07

Морально больна наша "родина" а не американцы. 80000 тысяч абортов в год !целый город детей убиваает Россия!с себя любимых надо начинать

Марина
3 мар 2010 в 11:09

Просто у нас в России очень плохо обстоит вообще с детьми из неблагополучных семей.Нужно менять всю структуру,которая занимается процессами усыновления.И вообще,зачем травмировать психику ребенка,если он длительное время жил в России и разговаривал даже на русском,а тут раз и отправляют "черте-куда".Ломается в ребенке все на психологическом уровне.

Марина
3 мар 2010 в 11:13

Увидев фото этой американской мисс, я бы никогда не доверила ей ребёнка! Им, видимо, надо было показать свою власть хоть над кем-то, вот и азяли русских деток, за которыми никто не следит и практически не контролирует их дальнейшую жизнь. Любопытно, каков набор документов, требуемых для усыновления русских детей иностранцами и заверяются ли эти документы российскими врачами-психиатрами и пр.

Валентина
3 мар 2010 в 11:17

Полностью согласен с высказыванием "Игорь сегодня 11:01 " !Очень-очень жаль мальчишку! :-( ...и стыдно,и горько за нашу страну, растаптывающую своё будущее!..Как говорится: "...за державу обидно!..".Хотя где она эта держава?! Олимпиада в Ванкувере расставила всё по своим местам...Горько и стыдно за нашу страну!...

зина
3 мар 2010 в 11:24

какой ужас, в чужой стране от чужих рук погиб ребенок.почему такая система: когда берут ребенка на воспитание верят разным справкам, спросили бы хоть их соседей, какая это семья.

Молот
3 мар 2010 в 11:25

Посмотрите на эти лица, кому могло прийти в голову отдать им ребенка...

Маша
3 мар 2010 в 11:28

В любой нации есть как хорошие,так и плохие люди и к сожалению даже такие моральные уроды.И у нас в стране подобных случаев много.Не всегда это освещено СМИ.Вот так.

морозов
3 мар 2010 в 11:33

а вы знаете какие там льготы усыновителям? сколько налогов не платится и пособие дают....если усыновить американского ребенка и издеваться над ним то сразу станет все известно и ...кирдык....а наши пока освоятся их уже затюкают ...

Лена
3 мар 2010 в 11:33

А вы не думаете сколько таких случаев происходит в России?

Виктория
3 мар 2010 в 11:37

Господи, ну когда же правительство обратит внимание на этих несчастных никому не нужных детей! Но ведь явно у этих усыновителей есть отклонения в психике! Ну почему никто не проверяет кому отдают беззащитных малышей?!!!Бедные наши детки!

ОТВЕТИТЬ
нина
3 мар 2010 в 11:43

Родители сдают своих детей-садистов,садят за убийство приёмных детей-это страшно пережить.Но сами же вырастили убийц,с этим как быть?Кого наказывать?Как предотвратить?Жестокость в любом её проявлении ,даже намёке,должна пресекаться,быть вне закона во все времена,во всём мире и в религиях(особенно!)-вот о чём нужно говорить и принимать решения на всех уровнях.Невозможно?

юлия
3 мар 2010 в 11:43

Это просто возмутительно,убивать детей за провинности.Я в ужасе.

Юленька
3 мар 2010 в 11:49

Господи, какими же надо быть извергами, чтобы сотворить такое...Складывается такое мнение, что душевно больные и склонные к насилию иностранцы усыновляют детей из России чтобы было над кем издеваться. Жаль, что мальчика уже невернуть...

ОТВЕТИТЬ
Вольдемар Панасович
3 мар 2010 в 11:50

Так уж предписано свыше - люди, которые по каким-либо причинам не имеют возможности правильно воспитывать детей - неспособны рожать (за нечастыми исключениями).
В связи с этим столько печальных исходов с приёмными детьми.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2010 в 11:54

скептик'у: в России родители-алкаши не всегда планируют потомство... чаще это происходит случайно, либо для получения наживы.
А в данном случае и некоторых подобных, усыновление - запланированное мероприятие, люди взрослые, знают на что идут, поэтому они виноваты вдвойне!

гуля
3 мар 2010 в 12:06

а где родная мать?где отец-один раз молодец?
дети травятся,умирают в наших детдомах, почему-то никого не осуждают?
про российских усыновителей пишите.

мать троих детей
3 мар 2010 в 12:31

Ужасно само по себе это преступление, не важно, в какой стране это происходит.

3 мар 2010 в 12:41

Ну вот и радуйтесь больше ювенальной юстиции, чтобы детей можно было у нас покупать всяким ......

3 мар 2010 в 13:16

Таким мордам доверить ребенка, на какое место тогда смотрят работники органов опеки. Я в шоке. Ваня, прости нас взрослых!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2010 в 13:48

"Просто статистику по усыновленным российскими приемными родителями не "патриотично" публиковать."-----------
просто российским семьям с оооочень хорошим достатком, благополучным во всех смыслах усыновить ребенка очень трудно. Оказывается, на поверку в наших детдомах "СВОБОДНЫХ" детей нет!!! зато дети всегда есть для иностранцев, которые платят приличные деньги за них, а потом измываются в свое удовольствие
Есть "очереди" на детей, в которых российские семьи стоят последние, потому что им кажется циничным ПОКУПАТЬ ребенка, которого они могли бы сделать счастливым..

ОТВЕТИТЬ
Не равнодушный
3 мар 2010 в 13:58

Очень важно: мучает ли совесть того директора детдома, которая отдала близнецов на усыновление? Она что не знает нравы и обычаи Америки? Тогда пусть пройдет еще раз курс школьной программы. В детдоме они бы выросли людьми. После войны "полстраны" было сирот. И все стали достойными людьми здорового тогда общества. Судьба в отношении этого чиновника расставит все на свои места. ЕЕ НЕ ОБМАНИШь НИ КАКИМИ ВЗЯТКАМИ.

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 мар 2010 в 14:14

Подумайте Вы !! Что Вы пишете. люди усыновили 7 летназад. Их 3 года проверяли соц. службы,все в порядке с сестрой -близнецом!!У детей все равно был шанс.Вы все что гарантируете то что у нас такого не может быть..? да у нас еще хуже.Почему то никто не придал вниманию что на прошлой неделе в Свердл. области отправили детей из интерната умственно отсталых 2 умерли ,7 в тяжелом состоянии .. и это прошло тихо а тут ребенок 7 лет жил нормально и вдруг случилось.. Причем тут те ,которые делали процесс усыновления..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2010 в 17:00

хорошо говорить. у нас в соседнем дворе мамаочка родила второго ребенка. в квартире даже нет света, окон тоже нет (завешены тряпьем). Малыш спит на матрасе даже без постельного ьк\елья. Кому сигналить??? Мед.работников не пускают - пьют. Дети голодные.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2010 в 17:09

Европа хвалится справедливым правосудием, в отношении детей- вообще все законы соблюдены. Почему же часто такие истории всплывают? раз наши дети- нам(государству) и воспитывать. хотя в семье не без урода. жаль мальчика.......ничего за свою короткую жизнь не увидел хорошего, ни в России ни в США

яяя
3 мар 2010 в 17:12

Посмотрите на наших некоторых родителей? Разве лучше???? Пьют, бьют, живут в антисанитарных условиях, дети кушать хотят. Разве соцзащита что-то делает??? Не вижу!!! Могу адрес сказать кула обратиться нужно и деткам помочь

ОТВЕТИТЬ
smekalin konstantin
4 мар 2010 в 02:34

посмотрите на их глаза- типичные глаза неудачников в америке!!это для жителей Чебаркуля или КоркинО америка это мечта...а на самом деле живут там много неудачников...привозят жен и детей из Африки,Азии,России-что бы почувствовать себя удачными людьми...в браки и усыновления удачные не верю...и не надо теперь говорить -а наши лучше что ли??минус России что дает на усыновления - Россия единственная страна (не считая Украину) которая раздает белых детей-больше никто в мире из нормальных стран не делает..