20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В туалет ГИБДД Магнитогорска подкинули боевую гранату

Поделиться

Поделиться

В Магнитогорске в туалет отделения Госавтоинспекции Ленинского района неизвестный подбросил РГД-5. Гранату обнаружил инспектор ГИБДД.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД Магнитогорска Григорий Сусарин, увидев РГД у сливного бочка, офицер милиции немедленно сообщил о происшествии. Из здания эвакуировали всех людей, а прибывшие специалисты изъяли боеприпас и проверили все остальные помещения в поисках других «сюрпризов».

ГИБДД Ленинского района – это открытое для посетителей учреждение, поэтому сейчас проверяется каждый, кто по тем или иным поводам побывал в Госавтоинспекции в минувшие сутки. Параллельно сотрудники милиции устанавливают происхождение гранаты, отрабатывают граждан, побывавших в горячих точках или замеченных в связях с криминалом. Пока никто не задержан.

«На военном языке РГД-5 – граната наступательного действия. Думаю, что если бы человек хотел организовать взрыв, то действовал бы по-другому, – предполагает Григорий Сусарин. – Скорее, это похоже на «черную метку», как в «Острове сокровищ» Стивенсона. Одна из отрабатываемых нами версий: гранату подбросили, чтобы оказать психологическое давление. Это беспрецедентный для Магнитогорска случай. За 16 лет работы в органах внутренних дел, а не припомню ничего подобного».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...