Комментарии к публикации «Подвальная старость»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ197
12 мар 2010 в 09:31

Не могу судить, но со многими согласен. Тут работаешь с утра до вечера, никаких льгот, ипотеку тянешь, детей поднимаешь и ничего...........Всегда жил с твердой уверенностью, что мне никто ни чего не должен. Но видимо есть люди, которые считают, что можно вот так все выстроить и на халявку у государства все получить. Халтуршики, только легких денег не бывает.

Оксана
12 мар 2010 в 09:31

Ужасно,довели бабушку.В любом случае,как бы там не было,как могли дети допустить, чтобы их присторелая мать жила в подвале без отопления,дети этой бабушки просто не люди.Выдадут ей квартиру, дочь сразу заберет квартиру,и останется бабуля опять в подвале или в доме престорелых 100%.Все равно можно было, что то придумать,но не в подвал же отправлять жить.

12 мар 2010 в 09:33

Читайте внимательно, у неё было жилье. О чем думала бабуля, когда подписывала документы в пользу любимой младшей дочери? и О чем думала доченька когда прдавала недвижимость? Сейчас жалостливая старушка хочет за счет государства сделать, своей горемычной дочери жильё. А когда жилье будет предоставлено, кто даст гарантию что жизнь бабушки улучшится?

ната
12 мар 2010 в 09:36

Что всполошились-то?.Сколько людей с детьми малыми в безобразных условиях живут-ничего!А тут бабка добровольно себе такую жизнь организовала,и что?Выглядит для своих лет она прекрасно,она еще всех нас переживет!!!

челябинка
12 мар 2010 в 09:41

Для Леры.Мы холупу старушки обсуждаем. А вот современная история. Нашей 5-этажке в Челябинске 41 год. Спросила я,ветеран труда, как-то в ЖЭКе, стоит ли нам окна менять и трубы в квартире,ведь вдруг капремонт дому положен? Мужской голос очень удивился и сказал - "Какой капремонт? У 5-этажек срок эксплуатации 50 лет и как карточки сложим и всё!" На мой вопрос,"а нас куда?" Он ответил - Вы к этой поре все переедите на Градское (т.е.кладбище он имел ввиду). Как Вам такой расклад??? Он что прав? Нам и полуподвал не светит?

Светлана
12 мар 2010 в 10:12

Судя по бабушкиному возрасту-ее дети должны быть на пенсии,в связи с этим возникает вопрос:почему сами не позаботились во время о себе и не заработали жилья?

Для Плохой закон
12 мар 2010 в 10:32

Вы абсолютно правы! Посмотрите на шумиху вокруг квартир для участников Великой Отечественной войны. Я искренне уважаю фронтовиков и преклоняюсь перед ними (у меня отец был фронтовиком), но давайте смотреть правде в глаза: перед каждым последним юбилеем их обеспечивают благоустроенным жильем, а потом власти рапортуют об этом в прессе. Так почему к 65-летию Победы опять раздают немеряно квартир? Детей обеспечили, теперь внуков обеспечивают? А ведь по логике бесквартирных фронтовиков сейчас, особенно в городах, уже в принципе не должно быть: к фронтовикам у нас в стране отношение особое и они наверняка уже получили положенное им. И похоже не по одному разу.

Челябинец74.ru
12 мар 2010 в 12:47

Народ, на странице №4 прочтите сообщение от автора "Знакомые" вчера 19:54 Уверяю, практически все вопросы сами отпадут...

Гость
12 мар 2010 в 13:04

правильно говорит "Для Плохой закон", что все фронтовики давно уже обеспечены жидплощадью, а вот эта конкретная бабушка имела в собственности два дома, прочитайте внимательно. Только непонятно как произошел раздел наследства, если там две дочери, должно делится пополам, то есть каждой по дому. А вот то, что к каждому юбилею победы мдет раздача квартир, это точно, только уже обеспечиваются ею не внуки, а правнуки.
Молодын парни в горячих точках: Афган, Чечня, теперь еще и Осетия, о них надо думать, им давать жилье, чтобы женились,Ю семьей обзаводились, вот вам и будет стабильная демографическая обставнока.
Я знаю несколько парней, которые воевали в Чечне и у них проблемы с жильем, они из-за этого не могут женится. Так дайте им, молодым, жить, а не каким-то посторонним людям, которые ничего не сделали для страны.

НЕ РАВНОДУШНЫЙ
12 мар 2010 в 20:35

Почему нас не любят на западе? Просто: агрессивны. Вы читали сколько наград у пожилого человека? Скажите честно, кто из Вас имеет награду за труд? Возможно добросовестно трудясь на благо Родины она и детей где-то проглядела. Единственное, почему боится идти в дом престарелых. Там уход, накормлена. Но не подвал же выбирать.

13 мар 2010 в 00:11

Что же народ такой озлобленный???

Гость
13 мар 2010 в 09:37

надо показательно вопрос решить с бабусей.пристроить ее.а уже там бабушкино радио сработает и они будут знать куда ломиться. баба люба.держись.с 9мая!

интерес
14 мар 2010 в 12:38

Вот вы бабку хаите, а она молодец. Бабуля пока квартиру не получишъ не сдавайся. Да может она и хочет квартирку для своих родственников но что в этом плохого? Пусть лучше какой нибуть жирный бегемот с толстым кошельком заберет ее себе (квартиру) - очередную? Попробуй щас заработать ка на неё! Пусть в квартирку родственички заедут а бабке отдадут дом её и все останутся довольны. Глядиш и соседей доканает - они ей позже тоже подпишут дарственную. И опять все довольны!

14 мар 2010 в 15:13

Бабушка в данном случае,не то чтобы в помощи не нуждается..скажу больше,еще всех милосердных граждан может паре-тройке трюков актерского мастерства обучить)))На слабоумную она не тянет (молодец,в таком то возрасте), однозначно,вся комедь устроена с целью халявной наживы.Дочь и старшая хороша...в подвал отправить.Ну и спала бы на раскладушке.Да и вообще, мы молодые,создаем семьи и бегаем с языком на плече по банкам, в муштру ипотечную на 20 лет лезем.Дочь-внучка что, от всех остальных отличаются?Пусть заботятся о себе сами,не калеки же.Короче,мне не то чтобы бабулю не жалко,а скорее наоборот, нечего было хитрить от небольшого ума.Уж прошу прощения у гуманистов.Вещи нужно называть своими именами,считаю это семейство аферистами жадными до халявки.

Гость
14 мар 2010 в 22:21

что же вы такие все злобные? Любой из нас может оказаться на ее месте. Поэтому не нужно лишних высказываний. Никто не знает свое будущее.

Лена
15 мар 2010 в 02:07

Надо своей бабуле тоже идейку подкинуть. шутка - воспитание не то.....

ааа
15 мар 2010 в 22:25

другую сторону посмотрите за счет бабули хотят выжить валя и саша

ПростоЯн
16 мар 2010 в 06:05

Старых людей легко обамнуть.

16 мар 2010 в 15:53

Согласен!!!! даже если эта квартира перепадет потом дочери, что в этом такого плохого? Истории разные! Вот тоже тема для Обсуждения! А задайте себе вопрос, сколько молодежи мечется из угла в угол в поисках квартир??? и им как быть, Снимаешь жилье платишь столько что копить нечего! а потом снова брать ипотеку и платить государству или еще кому нить за то, что себя хочешь обеспечить жильем!!!! по нашим средним заработкам 10-15 тысяч это фактически не реально!!!

13-й
17 мар 2010 в 13:23

Вот именно, молодежь работает, купить жилье не может, платит налоги, а с этих налогов государство купит жилье бабкиному семейству, у которого и так жилья навалом, только записано оно теперь не на бабку. Пора уже прекращать плодить хитроумных халявщиков с этими странными льготами.

Djghjc
17 мар 2010 в 14:28

Терзают меня смутные сомнения... Сколько стоит домок на ЧТЗ? А два? Прикиньте сумму и вспомните, когда вы последний раз держали в руках такие деньги. Многие, поди, вообще никогда столько не видели. Теперь прикинем, сколько надо ещё бабуле денег, чтобы выбраться из подполья.

to Djghjc
17 мар 2010 в 19:44

Вы лучше прикиньте, сколько теперь таких хитроумных бабуль каждый день будет появляться! Раз есть возможность задарма квартиру оторвать, свое жилье на родню перепишут - и вперед. Это только первая ласточка.

Сосед
18 мар 2010 в 16:03

Что можно сказать, каждый в этой жизни крутится как умеет.

Нейтральный
18 мар 2010 в 20:14

Люди, успокойтесь, бабка аферистка!

дядя Саша
3 апр 2010 в 22:41

Народ разуй глаза нам врут в прямом эфире так сказать старушка живет в собачатьне собирала всех дворовых собак и к сьемке домой притащила.Как у нее может потолок теч она же под комнатой живет так скажем на цокольном этаже и батареи вокруг горячие!лохотрон-разводит бабка государство т.е. не бабка а дочь ее Валентина которая всю жизнь живет в долг и на чужой территории!Смотрите ка ангел! Правильно я тоже бы так плакался ради двушки в капиталке!А откуда у бабульки щека рассечена ведь она с любимой дочкой живет неужели опять за старое Валентина взялась и бабушку бьет не раз уже бабушка заявления на Валентину дочь свою и на внучку Анну писала за избиение до сотресения.Вот видать и дало о себе знать одно из сотресений мозга!

ляля
13 апр 2010 в 12:46

В период с 2000-2004г. бабуля писала не одно заявление в милицию и прокуратуру,подтверждая побои нанесенные дочкой Валентиной и внучкой Ириной,судебно медицинской экспертизой.Да ведать подзабыла об этом!