22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Челябинске выбрали самую стильную школу

Поделиться

Поделиться

10 марта в Челябинске подвели итоги конкурса «Стильная школа – 2010». Финалисты – десять школ, гимназий и лицеев – представили на сцене Дворца пионеров и школьников на Алом поле свое видение школьной формы.

Участникам конкурса, инициированного образовательным центром «Центр и имидж» при поддержке областного минэкономразвития и челябинского управления образования, была поставлена первоочередная задача - ответить на вопрос: «Можно ли быть стильным в школьной форме?» И старшеклассники вполне справились с этим заданием.

«Чувство стиля надо закладывать с детства, – считает начальник отдела по работе с потребительским рынком минэкономразвития области Ирина Матвеева. – Поэтому неудивительно, что первыми нашими модельерами стали школьники».

В конкурсе приняли участие 20 учреждений среднего образования. Ученики готовили творческие эссе, изучали основы делового стиля в одежде. В финале 10 претендентов на победу представили свое видение школьной формы для девушек, юношей и даже преподавателей.

«Образы у школ были очень разные, – рассказывает руководитель конкурса, директор по развитию ОЦ «Стиль и имидж» Галина Поздеева. – Так, занявшая третье место, 23-я гимназия пропагандировала полное единство стиля. А их соперники, напротив, представляли разнообразнейшие варианты школьной одежды, объединенные лишь цветовой гаммой. В итоге победу одержала школа №58, представившая коллекцию в серо-бордовых тонах».

«Стиль и имидж» и управление образования Челябинска не собираются делать школьную форму обязательной. Но пропаганда единства стиля в образовательных учреждениях начинается уже сегодня. Тем более что конкурс решено сделать ежегодным.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter