Город Команда проекта «Мой футбольный клуб» выиграла первые медали

Команда проекта «Мой футбольный клуб» выиграла первые медали

В минувшие выходные в Челябинске завершился Кубок Кельмана, в котором приняли участие две команды проекта «Мой футбольный клуб». Серебряные медали турнира завоевала команда «Академия футбола», игроки которой совсем скоро смогут примерить на себя майки нового футбольного клуба.

Обе команды проекта практически полностью состоят из молодых и талантливых воспитанников челябинских футбольных школ. «Академия футбола» под руководством Олега Люкшина собрала под свои знамена выпускников нескольких футбольных школ в возрасте от 17 до 20 лет, уже поигравших на чемпионате области. «Зенит-93» – выпускной класс школы «Зенит-Сигнал» и тренера Алексея Ананьева, усиленный лучшим бомбардиром Челябинской области-2009 Максимом Давыдовым.

Первый игровой день нес в себе особую интригу: командам предстояло в очном поединке выяснить, кто из них сильнее и кто из игроков более достоин примерить форму нового футбольного клуба.

Победу в матче со счетом 5:3 одержала «Академия футбола», получив путевку в финал Кубка с первого места в подгруппе. Более молодая, но перспективная команда «Зенит-93» заняла третье место в подгруппе, которое определило ей в соперники в матче за 5-6 место команду «Сигнал-ЧГАУ».

В финальном матче Кубка на стадионе «Сигнал» сошлись победители обеих групп – «Академия футбола» и коркинский «Шахтер». Матч за золото по напряжению и накалу страстей явился венцом Кубка Кельмана, и, как бывает в подобных поединках, окончился с минимальным перевесом одной из команд. Гол, забитый с пенальти, обеспечил более опытным коркинцам победу в финале. «Академии» же достались серебряные медали, что уже само по себе является неплохим достижением – челябинцы оказались «темной лошадкой», на которую в преддверии Кубка никто не ставил.

Напомним, сейчас в Челябинске реализуется проект «Мой футбольный клуб». Совладельцем новой футбольной команды, создающейся с нуля, может стать любой болельщик, который зарегистрируется на сайте проекта My-fc.ru и внесет в кассу клуба вступительный взнос – 1500 рублей. Регистрация на сайте продлена до конца марта.

Ранее на эту тему:

Андрей Михайлов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления