8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

15 мар 2010 в 16:22

как производитель кровельных работ,и исходя из данных средств массовой информации...проблема не качестве работ,а в КАЧЕСТВЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЯ!!!!!аналогичные проблемы встречаютья практически на всех обьектах ,где заказчик нанимает гастарбайтеров!!!(как у райкина..к пугавицам проблем нет?)) )

Алексей
15 мар 2010 в 17:03

Насколько честно проводился тендер?

15 мар 2010 в 19:48

по моему мнению строители не виноваты, другое дело что советом хотя бы надо было помочь руководству школы о возможной проблеме еще летом когда кровлю делали, ведь им сразу было понятно чем это кончится...

Кровельщик
15 мар 2010 в 23:50

Кто знает как проводятся тендеры, тому все понятно, а для остальных кратко (касается не только кровли и не только реконструкции):
- создается экспертная комиссия (инициатором выступает тот кто эксплуатирует здание);
- на основании заключения составляется смета на ремонт/реконструкцию (в ценах столетней давности с "соответствующим" коэффициентом), которая определяет стартовую стоимость;
- затем проводится тендер, кто сделает дешевле;
В моей практике были случаи когда цена опускалась в ТРИ раза, а это подразумевает использование более дешевых и не качественных материалов, либо их недостаточное количество. Вместо 10 гвоздей 6, вместо 1/3 будет 1/6 и так далее.
Инициатива правительства трагически сказывается как на нас, так и на наших детях.
Берегите себя!

16 мар 2010 в 13:04

Так школе то уже 100 лет в обед.

Татьяна
16 мар 2010 в 14:16

Добрый день всем. Я - мама ребенка, который учится в этой школе. Моя дочь говорит, что занятия на этаже, где произошло крушение потолка, до сих пор ведуться. Т.О. детям приходится заниматься "под страхом смерти"?!!!

17 мар 2010 в 10:10

да , тендеры проводятся на откате или с самой низкой стоимостью. что за собой влечёт: 1.использование некачественного материала, а иногда некондицию с завода, 2.недостаточное его колличество, 3. и неквалифицированные работники, доходит даже до биржи.
зная как финансировались и проводились некоторые работы в какие-то комлексы я никогда не пойду.

и ещё к слову наш садик построен на котловане который много лет засыпался. сейчас на участках земля проваливается в бездну. ходить по ним страшно, можно улететь как "алисе" в страну чудес. заведующая 2 года назад обращалась в администрацию района ей сказали "подможем".

Строитель
7 мая 2011 в 11:02

Перекрытие рушится и штукатурка отпадает-это разные вещи-для автора статьи.