25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сердитая домохозяйка
19 мар 2010 в 17:37
Перенесение предпринимательских принципов в сферу государственного управления ведёт к исчезновению госуправления вообще. Поясню: например, решил бизнесмен для получения дополнительных конкурентных преимуществ занять какую-нибудь должность. Занял, доходы с должности получил. Решал государственные задачи? Нет. Значит, госуправлением не занимался. Значит, управления в круге его обязанностей не было вообще, общий объём сократился. И так с каждым, кто занимается не тем, чем должен бы.
Может ли успешный бизнесмен стать государственным деятелем? Может, если перестанет быть бизнесменом, поскольку руководящие принципы разные, цели разные, ответственность разная. Предприниматель влияет на тысячи, должностное лицо - на миллионы. И совместимость тут неуместна, поскольку может вызвать раздвоение личности (шизофрению).
3. Наличие времени, поскольку и предприниматели и должностные лица тоже люди, они могут заболеть-напиться-влюбиться, а управление предприятием, городом, областью, страной требует времени, на то, чтобы решить любую проблему нужно время, размышления и проверка решения на адекватность, которые мгновенно не делаются. Если время потрачено на размышления о проблемах своего бизнеса, оно не потрачено на выполнение должностных обязанностей.
Источник вдохновения: www.deduhova.com/blog.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

17 мар 2010 в 10:39

Поздравляю. Здоровья, мудрости и любви, чувства меры и терпения,по меньше неизбежных ошибок, понимания и поддержки окружающих,

17 мар 2010 в 11:11

"Кем я буду теперь работать? Председателем колхоза! Только очень большого. За десять лет, что я курировал село, считаю, стал большим профессионалом в этом деле."сообщил г.Косилов)
Почему большого? Возьмите с десяток другой самые проблемные деревни, где нить на окраине области и докажите, что умеете поднимать сельское хозяйство с колен. Новый губернатор вам однозначно поможет, по крайней мере мешать не будет. В общем я за вас - Работающего во благо области, и будьте в не политики хотя бы года два(побудьте как поле для урожая под парами, и смените культуру посева(что посеешь то и пожнешь)).

ОТВЕТИТЬ
Виктор
17 мар 2010 в 11:27

Преемственность заключается не в том, чтобы оставить на должностях тех, кто уже не в состоянии принимать креативные решения. А в том, чтобы область поступательно двигалась вперед.Президент недаром предложил создать в каждом регионе кадровый резерв, чтобы ротация проходила каждые 5-7 лет. Тогда и будет прогресс. А все нынешние "областники" уже на своих постах 14 лет. Засиделись, братцы...

Владимир
17 мар 2010 в 11:57

Очень рады, мы всей семьёй голосовали за Вас надеемся, что Челябинская обл. продвинется еще дальше в вопросах улучшения жизни граждан. Успехов Вам в этой не легкой работе.

Алексей
17 мар 2010 в 12:08

Скоро апрель, оттепель, все в очередной раз зальет, снесет мосты. Наступит лето, дети поедут в лагеря, как всегда начнутся массовые отравления. Неужели только тогда губернатор поймет, что надо менять старую команду? Неужели не проще формировать новую уже сейчас, базируясь на сотрудниках нынешней городской администрации, кадровом резерве города и области?

ОТВЕТИТЬ
Всё
17 мар 2010 в 12:30

Кранты культуре.

ОТВЕТИТЬ
Чел
17 мар 2010 в 12:48

Удачи Вам Михаил Валериевич!
Пора наводить порядок и каждому по их деяниям.
Необходимо чтобы была персональная ответственность каждого за то, что сделал будучи у власти.
Теперь и вода чище станет.

ОТВЕТИТЬ
Звезда-в-шоке
17 мар 2010 в 12:50

Боже, собираю манатки, уезжаю из этого региона.
По-моему народ одобряющий Юревича просто понятия не имеет каков должен быть эффективный руководитель. И это не про Юревича.

ОТВЕТИТЬ
vika
17 мар 2010 в 12:57

Андрей Николаевич! перед тем как уйти в колхоз, доить лучше всех коров и сеять хлеб, дайте команду убрать с берегов Касаргов горы куриного помета, который вывозиться с вашей птицефабрики, не надо губить озеро!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 мар 2010 в 12:57

Нет более ненужной и бездарной профессии, чем политолог.
Это назначение, лишнее тому подтверждение.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
17 мар 2010 в 13:09

Поживем-увидим. А то, что "область" пора менять, было давно известно. Про управление городом-ничего плохого сказать не могу.Так, что -удачи!

Фото пользователя
17 мар 2010 в 13:18

Предлагаю: вместо имен комментирующих был IP адрес, а то надоели одно и тоже читать от одних и тех же пиарщиков.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2010 в 13:48

Блицкриг - (нем. Blitzkrieg) от Blitz—молния и Krieg—война.

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
17 мар 2010 в 13:55

Противникам Юречича, а так же сторонникам губернаторских выборов.

Вы так и будите сопли жевать?... или Вы чего то предпримите.
Возлагайте по две гвоздИки возле дома правительства ЧО при въезде со стороны Цвиллинга.
Подробности я написал здесь
http://chelyabinsk.ru/newsline/270765.html#js-comment

на листе 15 в своем коменте. Если не готовы потратить 50 руб. время лучше молчите, чем сотрясать воздух.

ОТВЕТИТЬ
Молодая семья
17 мар 2010 в 14:19

10 соток земли надо для молодой семьи. Уже не просим жил. площадь. Сами построим. Посмотрите на опыт Белгородской обл.. Там помогают молодым людям встать на ноги. И землю дали и комуникации подвели. Кто хотел, кто не леньтяй. Тот построил. Живет и радуется.

ОТВЕТИТЬ
Егор
17 мар 2010 в 14:39

Абсурд, какой то!!! Ну, какой это губернатор, за область необидно?!

ОТВЕТИТЬ
Ната
17 мар 2010 в 14:44

Пипец пришёл области((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2010 в 14:50

Сменили бы некоторых Министров) например, Министра образования ЧО и культуры.
Сплошной застой

Челябинец
17 мар 2010 в 15:22

"Предстоит доказать, что я оправдал надежды не только президента, руководства «Единой России», но и жителей Челябинской области." Когда жители Челябинской области в конце предложения, попахивает 70 годами, когда было важно сказать лестные слова про КПСС и её верного вождя Первого Секретаря ЦК КПСС.

Челябинец
17 мар 2010 в 15:35

Не знаком лично с руководителями области и города. Но по делам в нашем городе можно сделать один вывод - назначение Юревича губернатором и выборы Давыдова мэром ничего хорошего челябинцам не принесёт. Пройдёт время и все мы в этом убедимся. Слияние бизнеса и власти НЕДОПУСТИМО. Разочарован в решении президента. Потерянное для региона время.

17 мар 2010 в 16:25

А мне наш мер и в скором будущем губернатор нравится.

ОТВЕТИТЬ
Объективная
17 мар 2010 в 16:28

Сумин, явно, глубоко переживает за область и за свою команду - профессиональную, опытную и отнюдь не старую. У Юревича команда слабовата. Поэтому, думаю, будет осторожничать, не размахивать шашкой, а посотрудничает пока с бывшими, это в его интересах. А безоглядно веселящимся предлагаю опуститься на грешную землю: для развития области недостаточно управленческой смелости и желания. При реальном состоянии экономики и 11-миллиардном дефиците областного бюджета и новая команда увязнет в рутине, из этих штанишек не выпрыгнешь. И в этом не вина бывшей админ-и. Спасибо им, что хоть держали рабочие места и социальные программы.

Мимоходом-Челябинцу
17 мар 2010 в 16:29

Слияние бизнеса и власти произошло уже давно.
А должность "вождя" КПСС вообще-то называлась ГЕНЕРАЛЬНЫЙ секретарь. Так. К слову.

НюТа
17 мар 2010 в 16:52

Я просто в шоке! Юревич - губернатор!!! Кошмар!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2010 в 17:03

От всей души поздравляю! Удачи ВАМ, счастья и процветания! Очень за вас рада, а все те кто пишет негатив, так кто бы к власти не пришел, всегда будет кучка недовольных, которые все время жалуются, поэтому и живут плохо,если худое из головы идет.
Успехов!!!

Нина Анатольевна
17 мар 2010 в 17:08

Всё будет хорошо.Михаил Валериевич достаточно умён и честолюбив,чтобы быть главой передовой и успешной области,а тех,кто ему поможет,он сумеет оставить и привлечь-кадры решают всё.Держитесь увереннее,Михаил Валереевич,у Вас всё получится!Постарайтесь сохранить чистый свет души-для себя и для нас,простых смертных,кому довелось жить рядом с вами.Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Соратник по партии
17 мар 2010 в 17:11

Действительно, выбор сделан, но надо понимать, что многое для правильности данного выбора президента сделал Михаил Валерьевич со своей командой, это изменения имиджа города с "колхоза" до нормального регионального центра с развитой инфраструктурой и бизнес-проектами, потому что они инвестируются именно в развитие и перспективу, а значит, есть тенденции для дальнейшего развития.
И уважать человека - за открытое изложение своего мнения по поводу ситуации в регионе(областной центр - его лицо).
Михаил Валерьевич!!!Все у Вас получится!!!Мы с Вами!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 мар 2010 в 17:51

Родители Юных хоккеистов очень рады, что Михаил Юревич избран на пост губернатора. Надеемся что поможет детскому хоккею в Челябинске, ведь он тоже любит наш уральский хоккей.
Заранее Вам благодарны Михаил Валерьевич!

ОТВЕТИТЬ
Любитель работы М.В. Юревича
17 мар 2010 в 18:22

Ура!!! Мой любимый Михаил Валерьевич, возможно станет губернатором! И это совсем не корыстное заявление т.к. я (надеюсь что пока) в администрации не работаю.... А когда начну там работать, мне очень приятно будет созидать под руководством такого замечательного руководителя!

Фёдор
17 мар 2010 в 18:42

Что плохого то, все чото волнуются? Я считаю что бизнесмен, привыкший дела делать - он и в политике сдвинет горы. Юревич - молодец! Город расцвел при нем! Стал дерзким и живым! Губернатору Юревичу - УРААА!!! И это правильно! Бизнесменов к власти!!! Чиновники не умеют работать или работают СОВком!!!

ОТВЕТИТЬ
едущий
17 мар 2010 в 19:01

а если бы выбрали другого мера,губернатора в коментах было б тоже самое,как говорится мил для всех небудешь.

Иван
17 мар 2010 в 22:17

Конец области... Зимой снег вывезут со всей области на триллионы (С Челябинска уже вывезли как-то на сотни миллионов, а тут Область. Есть где развернуться). Построят дорогу до ближайшей деревни за миллиарды. На все это будут взимать с граждан кучу денег. Конец всем нац.проектам (теперь в деревне квадратный метр будет стоить 30 т.). Удачный выбор президента. Вместо того, чтобы посмотреть на комментарии к статье, президент смотрит на статистику выборов. А там, как в сказке - Юревич, чемпион на века. Конец области....

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2010 в 22:34

Самое главное это конечный результат. Если он будет положительным, если его сможет ощутить и прочувствовать на себе каждый житель региона. Да всем до лампочки будет: кто
губернатор - Юревич, Пушкин, Красная шапочка или Павлик Морозов.
Пока что за последние 250 лет, его никто не ощутил!

Кира
17 мар 2010 в 23:43

Вот уж "развернёт" Юревич свою деятельность, ту, которую он смог будучи мэром! Короче, ХАНА БУДЕТ!!! Предприятия сразу обанкротятся, которые "нерентабельны" на его взгляд, соответственно будет больше безработица в области. Тарифы нынче с января подняли, например на хол. воду аж на 38%!!!! А слуги народа и местные власти даже не пикнули по этому поводу, хотя в прошлом году хоть делали видимость что их "удручает" рост тарифов - алчный аппетит монополистов! В основном своей массе люди прозябают в нищете,уровень з/п порой ниже прожиточного минимума. Это только те, кому посчастливилось остаться на своих рабочих местах. А ведь 70 тыс. официально безработных! А сколько людей работает неполное рабочее время или в простое находятся?! Так называемая скрытая безработица! А как послушаешь наших руководителей, так всё зашибись!

ОТВЕТИТЬ
James
18 мар 2010 в 07:35

Все будем добрым словом вспоминать Петра Ивановича

Мимоходом
18 мар 2010 в 09:29

Самомнение противников Юревича удивляет. Это - даже не политическая позиция, это - религиозная вера. :-)))
Читаешь - и слёзы гордости наворачиваются на глаза. Какая там РПЦ! Какая "Аль-Кайеда"! Да Усама сотоварищи и не снилась такая убеждённость:
"Вместо того, чтобы посмотреть комментарии к статье, президент смотрит на статистику выборов". Даже если забыть, что комментарии, как и статья, появились "после того, как" (что у некоторых иванов получается весьма успешно), что же мы видим? На сегодня комментариев к статьям и новостям насчитывается несколько сотен. Причём не только "Ату Юревича!", но и вполне себе благожелательных. Причём некоторые комментаторы высказываются не по одному разу.
Это какой замечательный совет! Подумаешь, что несколько сот тысяч человек проголосовали за Юревича! Не обращайте внимание на эту статистику! Обратите внимание на мнение нескольких сотен человек. Вот он - истинный глас народа!
:-)))

2010
18 мар 2010 в 10:21

А что все начали под Путина косить????????????? Вас там один педагог учит говорить??? Очень жаль за Челяб.область. Сам из Свердловска. Но просто за ВАС обидно. Хотя у нас не лучше ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
18 мар 2010 в 12:24

Да никого вы не будете вспоминать добрым словом, вы говорите то не добрыми словами, а уж ВСПОМИНАТЬ!!!

Гость
18 мар 2010 в 14:28

...поздравляем...вы молодец...всей семьей голосовали...успехов...
при прочтении комментариев создается впечатление, что большинство из них написаны одним и тем же человеком (или командой).

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
18 мар 2010 в 15:49

Михаил Валерьевич! Помогите устроится на работу,или, как получить субсидию на свое дело.Я пыталась в прошлом году, получить субсидию, но ни чего не вышло.Работы достойной найти не могу(закончила Гос.Академию),а на свое дело нужны средства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2010 в 16:48

Нормально, дорогу молодым..........

Городской житель
18 мар 2010 в 17:13

ML,я думаю здесь точно команда с марса, и вся стоит за вашей спиной, ТОЛЬКО НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! ОПАСНО!!!

Ольга
18 мар 2010 в 18:36

Очень рады всей семьёй за Михаила Юревича,за время его пребывания на посту мэра города Челябинск преобразился,исчезли многие автомобильные пробки,праздники проходящие на улицах города стали намного зрелищнее.Вообщем процветанию нашему городу и области,а Юревичу справиться со всеми трудностями,хотя это не легко будет,палки в колёса у нас любят вставлять,но больше оптимизма и удачи вам Михаил Валерьевич!

ОТВЕТИТЬ
Незнакомец
18 мар 2010 в 20:18

Что вы так все переживаете за Юревича!!????? После его срока придут к власти москвичи - вот тогда и будете ногти на руках и ногах грызть! А пока радуйтесь, что свой, земляк, с хоть и не высокой, но все же планкой!!!

Влад
18 мар 2010 в 21:00

Да всё нормально, хуже не будет - некуда...

Гость
18 мар 2010 в 21:31

Ивану... После Нового года мэрия отчиталась, что уже потратилась на 200 милл.руб. на вывоз снега с улиц Челябинска. МЮ, разбросав ноги отдыхал на пляже в Эмиратах, а на улицах Челябинска машины разбивали бамперы о сугробы и вязли в кучах неубранного снега, и это до 14 января.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 мар 2010 в 21:42

Я тоже рада за Михаила Юревича, надеюсь он организует существенно новую команду, т.к. только молодой, умный, опытный организатор производства может разбить "застой" в решении многолетних проблем области, например, в сельском хозяйстве. А Касилов пусть доит своих коров, главное, чтоб не лез в чужой колхоз.

18 мар 2010 в 21:46

Пусть Юревич в губернаторы работает по госпрограмме, ведь управляет не он, а единая Россия, там власти выше его вроде президента

Гость
18 мар 2010 в 21:51

Мимоходом. Если официально слияние бизнеса и власти давно уже произошло, иначе как лицемерием руководство нашего государства не назовешь. А про депутатов всех уровней и разговора нет.

Гость
18 мар 2010 в 22:00

Мимоходом. Будьте любезны, успешно принятые мои сообщения и комментарии к добавлению ни 17.03. ни сегодня просмотреть не могу. В чем причина? Ни матерных слов, ни призывов ,считаю, в них не содержатся. Если факты ,то из местных СМИ и передачи ТВ. Так вы считаете это демократией, которую подчеркивает Президент Медведев Д.А.

Тарас
18 мар 2010 в 22:12

СПАСИБО Петру Ивановичу СУМИНУ. И дай Бог, чтобы молодой губернатор снискал своими деяниями такое же уважение. А что и как будет - время покажет...

Загрузка...