Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске проводят проверку по факту смерти 11-месячного мальчика

В Челябинске проводится проверка по факту смерти 11-месячного Егора Супраненко в реанимации областной детской больницы.

10 февраля у мальчика появились симптомы ОРЗ. 13 февраля участковым врачом детской поликлиники №7 он был направлен в детскую городскую клиническую больницу №9 в Металлургическом районе. Но там ребенок находился недолго, так как его самовольно забрали родители. Затем малыша от острого бронхита лечили дома. 24 февраля состояние мальчика  резко ухудшилось, и 26 февраля его госпитализировали в ГКБ №9. А затем он был переведен в реанимацию областной детской больницы, где спустя сутки умер.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Челябинской области, отец мальчика считает, что сыну была неправильно и неквалифицированно оказана медицинская помощь. В настоящее время следователи опрашивают врачей. Назначено проведение служебного расследования в ДГКБ №9 и в министерстве здравоохранения области.

Ребенок с рождения наблюдался в детской больнице №7, из роддома был выписан с заключением «группа риска по реализации гнойно-септической инфекции». Как сообщили в пресс-службе горздрава, к быстрому нарастанию тяжести состояния мальчика привело сочетание нескольких инфекций, воздействие агрессивной бактериальной флоры и вируса гриппа В на легочную ткань.

Кроме того, сыграло свою роль резкое ослабление иммунитета, а также отсутствие круглосуточного наблюдения в условиях стационара в самом начале развития болезни.

Патологоанатомы заключили, что никаких врачебных манипуляций с ребенком не производили. Документы, подтверждающие правоту медиков, переданы в прокуратуру.

В горздраве также отметили, что детская областная больница относится к системе областного минздрава, поэтому за действия ее специалистов городское здравоохранение ответственности не несет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter