16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

4 апр 2010 в 19:41

мы заполнили заявления платно, там-же. и вот, как результат через месяц все было готово)))

Eddy
4 апр 2010 в 23:01

50% биометрических паспортов ВООБЩЕ не ЧИТАЕТСЯ!!!!!! причем в Москве!!!!
Количества страниц в "новом" 10-летнам паспрте для активно перемещающихся людей дай бог хватит на те же 5 лет!!!!!
Масса людей потяряли деньги и испортили свой отдых из за нечитаемости паспортов - да и еще вынесли все мозги турагентствам!!!!
Так что смотреть нужно реально и говорить правду - удостоверение личности не действует и чипы ваши не работают - а страдают = да собственно кто????? жители этой страны........и видимо ничего страшного!

ИМХО
5 апр 2010 в 09:57

Господи, какая помпа! Чинуши сделали свою работу.... ордена им!

Личный опыт
5 апр 2010 в 10:32

Действительно в районных УФМС нельзя подать документы на загранпаспорт старого образца - это можно сделать только в центральном УФМС (Комменны 34), и в строго отведенное время (вт. с утра, ср. после обеда). Я пришла подала документы с первого раза все приняли за заграпасрорт старого образца. В конце апреля получу паспорт.

ОТВЕТИТЬ
Маша
5 апр 2010 в 12:43

Мы совершенно спокойно сами с первого раза заполнили заявления, подали документы муж в Тракторозаводский район, я - в областное УФМС. Мужу выдали там же через 2 недели, мне - через 3. Правда, муж получал там же, где и сдавал, а мне пришлось тащиться в наше ужасное РУВД по Советскому району, где мне искренне сообщили: НЕ ГОТОВ! (1,5 часа в очереди...) Я заметила, что в списке на сайте "вишу" уже 3-4 дня. Недовольная паспортистка удалилась в соседний кабинет, через 5 минут принесла мой паспорт!:) Было это, правда, осенью, может, "не сезон", поэтому так быстро все сделали.

Olga
5 апр 2010 в 12:50

Люди. Подскажите кто-нибудь. Сдала документы на загранпаспорт еще 20 января, но до сих пор ни слуху ни духу! И в паспортно-визовой службе центрального района руками разводят...дескать ничего не знаем, как из Москвы придут, так на сайте появятся. Кто сдавал докуметы в этот период? Получил ли кто уже паспорт? Сколько времени делали? Есть шансы уложиться в трехмесячный срок?

ОТВЕТИТЬ
Георгич
5 апр 2010 в 13:36

Лучше бы не паспорт поменяли, а тех, кто его выдаёт! Грабёж и издевательство!
В США на визу документы принимаются по электронке и только на собеседование приходишь лично в точно назначенное время.

Niki
5 апр 2010 в 14:35

A моего отца обманули с заграничным паспортом на 1500р., т.к. в заявлении на получение паспорта он указал что жеает получить загран.паспорт нового образца со сроком действия 10 лет, и заплатил 2500р, а ему выдали в Магнитогорском ОВИРЕ паспорт срок действия на пять лет!!!! И как это понимать, т.е опять обманули наши чиновники!!!Может кто-то обьяснит почему так происходит?

ОТВЕТИТЬ
Магнитогорец
5 апр 2010 в 14:36

А я вот еще не получил биометрический паспорт сроком на пять лет, хотя документы подал ой-ё-ё-й когда. Так "оперативно" работает УФМС по Челябинской области!

Магнитогорец
5 апр 2010 в 14:45

Olga, ситуация аналогичная, только - в Магнитогорске. При этом в законе указано: срок изготовления загранпаспорта - один месяц. Но УФМС закон не указ. У них свои "законы"

Очевидец
5 апр 2010 в 14:49

Абсолютно согласна, что полное вранье про выбор типа паспорта. В областном ФМС нужно идти на поклон к руководителю службы, чтобы получить разрешение на загранпаспорт старого образца. В итоге, у нас ничего не получилось - недостаточно оснований...какие такие основания должны быть кроме того личного желания... объяснить не удосужились...Со всех, кто сдавал паспорта до 1 марта сдирали 2500 тыс, а паспорт выдали хоть и биометрический (судя по предыдущим отзывам и статьям в инете систему еще дорабатывать и дорабатывать)НО на 5 лет! Объяснение - сдали доки до 1 марта - уверенным тоном, не терпящим возражений, никто об этом не предупреждал...Вывод - официальная инфа совершенно не соответствует действительности! Остался неприятный осадок вседозволенности со стороны гос. органов и собственной бесправности...самое противное, что просто воздух посотрясаем и все...все останется по-прежнему.

Магнитогорец
5 апр 2010 в 14:55

Из приказа Федеральной миграционной службы от 3 февраля 2010 г. N 26
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"

Сроки предоставления государственной услуги
24. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать ОДНОГО МЕСЯЦА, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.

Если здесь бывают сотрудники УФМС по Челябинской области, объясните: почему вы не выполняете эти требования?

Магнитогорец
5 апр 2010 в 15:07

А вообще, что здесь воздух сотрясать? Есть сайт ФМС, есть сайт УФМС по Челябинской области. Можно задать неудобные для них вопросы, можно, наконец, на сайт Президента РФ отписаться...

ОТВЕТИТЬ
Ender
5 апр 2010 в 21:29

Поправьте меня если я неправильно понял.

Они сделали нам эти самые "паспорта нового образца" которые могут не прочитаться на каком-то там терминале при выезде за границу и на основании этого другие они не выпустят нас в турпоездку?

Наблюдатель
6 апр 2010 в 08:33

Ну так задайте вопрос на сайте ФМС...

6 апр 2010 в 09:00

А вообще странно... Сдавал документы 3 недели тому назад, так некоторые уже получали биометрические паспорта!

ОТВЕТИТЬ