Город

Региональная приемная Путина взяла цены под «народный контроль»

Челябинская региональная общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, как и приемные по всей России, уже больше месяца поддерживает важный социальный проект – «Народный контроль». В его основе – новые формы гражданского контроля за качеством продовольствия и формированием цен на социально значимые продукты питания.

Напомним, в конце 2009 года был принят резонансный закон «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ». Сегодня ситуация вокруг него, по мнению аналитиков рынка, характеризуется как неоднозначная: закон принят для снятия ценовой нагрузки на потребителя, однако в современной практике работы торговых сетей не всегда это делается. Крупные продавцы продовольствия под разными предлогами саботируют реализацию Федерального закона о торговле. Поэтому народный контроль торговли в интересах граждан сегодня особенно актуален.

Отметим, что это не единственный социальный проект, который осуществляет региональная общественная приемная Владимира Путина. По словам куратора приемных в УрФО, депутата Госдумы Александра Берестова, сегодня в ней положительно решается уже более 35% от общего числа обращений граждан. Как отмечает Александр Берестов, приемные сегодня очень востребованы, количество обращений постоянно растет – это показатель доверия людей, постепенно улучшается и статистика позитивных решений, работы в приемных по всему региону много.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления