28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Прокурор Миасса признал увольнение Ардабьевского незаконным

Поделиться

Поделиться

Прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов признал незаконным и необоснованным решение городского Собрания депутатов об увольнении главы местной администрации Виктора Ардабьевского. Таким был ответ прокуратуры на просьбу Ардабьевского дать правовую оценку действиям депутатов, которые 23 марта большинством голосов высказались за отставку сити-менеджера и назначение на этот пост его заместителя Сергея Портного.

В ответе прокурора, адресованном Ардабьевскому, в частности говорится, что контракт с главой администрации Миасского городского округа заключен на срок с 8 июля 2005 по 7 июля 2010 года. На сити-менеджера распространяется трудовое законодательство, основания для расторжения контракта содержатся также в Федеральном законе от 06.10.2003 №131-ФЗ. Частью 10 статьи 37 ФЗ №131, статьей 77 Трудового кодекса РФ, статьей 59 Устава Миасского городского округа, пунктом 6.2 контракта не предусмотрено истечение срока полномочий представительного органа муниципального образования как основание для досрочного прекращения полномочий главы администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В распоряжении главы Миасского городского округа Игоря Войнова от 23 марта 2010 года в качестве основания для прекращения трудового договора указана часть 2 статьи 77 Трудового кодекса (истечение срока трудового договора). А это противоречит п.1.1 контракта с главой администрации, который заканчивается  только 7 июля. Учитывая вышеизложенное, прокурор признал решение Собрания депутатов Миасского городского округа об увольнении Виктора Ардабьевского незаконным и необоснованным. Изменения части 2 статьи 37 федерального закона №131, касающиеся установления сроков указанных контрактов, должно применяться к тем договорам, которые будут заключаться после 1 января 2010 года.

Как отметил Дмитрий Хиноверов, в настоящее время Миасский городской суд рассматривает заявление Виктора Ардабьевского об оспаривании решения местного Собрания депутатов и о восстановлении на работе. Причем при рассмотрении дела будет обеспечено участие прокурора, который и даст заключение по существу спора.

Ранее на эту тему:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...