Город

Прокуратура заинтересовалась видеообращением челябинца к президенту

Прокуратура Челябинской области провела проверку фактов, озвученных Валерием Фадеевым в его видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву. Челябинец, ставший инвалидом после наезда автомобиля Mazda, просил об объективном рассмотрении дорожно-транспортного происшествия и наказании виновных в необоснованном, на его взгляд, отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, ДТП произошло пять лет назад – 10 ноября 2005 года – на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. 18-летняя Евгения Арбузова, управляя автомобилем Mazda, совершила наезд на двух молодых людей. Оба в тяжелом состоянии с открытыми черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в больницу. Илья Ахмадеев практически полностью восстановился от травм, а вот Валерий Фадеев из больницы был выписан с инвалидностью II группы. Его мучают головные боли и постоянные приступы эпилепсии, нарушена речь и моторика.

Тогда доследственная проверка, проведенная по факту ДТП, установила, что пешеходы перебегали дорогу на красный сигнал светофора. В возбуждении уголовного дела в отношении Арбузовой было отказано. Подняв материалы проверки, в прокуратуре области убедились, что это сделано законно и обоснованно. Кроме того, в настоящее время решение о возбуждении уголовного дела принято быть не может в связи с истечением срока давности уголовного преследования – два года. В соответствии со статьей 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ прокуратура готова обратиться в интересах Фадеева в суд в порядке гражданского судопроизводства для взыскания компенсаций. Однако пока ни сам Фадеев, ни его адвокат в надзорное ведомство не явились.

Пока прокуратура проводила проверку видеообращения, размещенного в Интернете, в надзорное ведомство поступило заявление от отца автомобилистки Алексея Арбузова с просьбой... отменить отказ в возбуждении уголовного дела. «В настоящее время по истечении пяти лет в средствах массовой информации, Интернете развернута массовая дискредитационная кампания по данному делу с обвинением меня, моей дочери, а также лиц, осуществлявших доследственные действия, и прокуроров, проводивших проверку в нарушении закона, – пишет Алексей Арбузов. – В целях объективности и справедливости оценки фактов произошедшего ДТП, прошу ... провести дополнительную проверку обстоятельств ДТП и вынести обоснованное решение».

Взгляд на ситуацию семьи Арбузовых читайте сегодня сайте AutoСhel.ru.

Ранее на эту тему:

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления