Все новости
Все новости

В Челябинске избили телеведущего Владимира Сафонова

Поделиться

В Челябинске избили телеведущего 31-го канала Владимира Сафонова. Происшествие никак не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а оказалось следствием конфликта на дороге. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Как рассказал сам Владимир Сафонов, стычка произошла вчера утром, когда он на своем автомобиле ехал на работу. На пересечении улиц Курчатова и Елькина его подрезал Renault Logan. По словам журналиста, водитель иномарки нарушил правила: двигаясь по ряду, из которого разрешен поворот только направо, он перед перекрестком вывернул в соседнюю левую полосу, прямо перед носом Сафонова, которому пришлось ударить по тормозам. Владимир честно признается: на следующем перекрестке догнал обидчика и в отместку тоже подрезал его, после чего поехал на работу. Однако едва остановившись на парковке, он увидел, что водитель Renault колотится ему в дверь, которая была закрыта изнутри.

«Я открыл, попытался с улыбкой сказать: «Один-один», но тот набросился на меня с кулаками, – рассказывает Владимир. – Дважды он успел ударить меня по голове, потом я начал уворачиваться. Крикнул подбежавшему водителю нашей телекомпании, чтобы записал номер Renault. После этого хозяин иномарки сел в машину и уехал».

Сафонова на машине скорой помощи доставили в больницу, где врачи констатировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы. Травмы легкие, поэтому он отправлен на амбулаторное лечение. После больницы Владимир сразу же обратился в милицию. Руководитель пресс-службы УВД Челябинска Александр Дудик сообщил, что после принятия заявления от Сафонова на автомобиль была разослана ориентировка. В течение нескольких часов сотрудники ГИБДД ГУВД по Челябинской области задержали 38-летнего подозреваемого. В отношение него возбуждено уголовное дело, на время следствия мужчина отпущен под подписку о невыезде.

«Я не собираюсь забирать заявление из милиции и идти с ним на мировую, – заявил Владимир Сафонов. – Я считаю – таких людей, застрявших в 90-х и живущих по понятиям, надо наказывать».

Фото: Фото с сайта 31tv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter