Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске избили телеведущего Владимира Сафонова»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ87
По понятиям
13 апр 2010 в 16:54

Если ты подрезаешь кого-то на дороге - будь готов к возможным нежелательным последствиям. Водитель на "Логане" был к ним готов, либо, что более вероятно сделал это не специально, т.к. просто рассеяный. А вот телеведущий намеренно подрезал, а к последствиям готов не был. На мой взгляд процент умышленных "подрезателей" не велик, в основном это происходит из-за неопытности водителей. Лично я в подобных ситуациях равняюсь на следующем перекрестке с "разявой", открываю окно и твердым голосом рекомендую смотреть в зеркала, ни разу еще по морде бить не пытались, а как правило извиняются. Так что в данной ситуации, в том что получил виноват представитель СМИ, что ему чести не делает.

13 апр 2010 в 17:05

И я не безгрешен, кто нагло подрезает, того догоняю, подрезаю, на светофоре разговариваю... Трудно быть выше хамства... Здесь я согласен с ником "Водилам"...
Правда так мы не вылечим людей, культуру надо поднимать.

гость
13 апр 2010 в 17:10

(комментарий удален)

Гость в кепке
13 апр 2010 в 17:16

Подрезать журналиста - это архаизмы 90-х, а подрезать в ответ - это адекватная реакция на происходящее достойная восхищения и поощрения?
Хамов на дорогах множество, но от вашего ответного хамства меньше их не станет.

чебуратор
13 апр 2010 в 17:20

господин сафонов! а вы не подумали что в умышленно подрезанной вами машине,могли сидеть дети! или просто другие люди! и что в случае столкновения травма им обеспечена.дорога место повышенной опасности, вещает нам 31канал соблюдайте бдд!а сами что делаете?Надеюсь данный случай укажет,вам что дорога не место для творческих экспериментов.

не Игорь
13 апр 2010 в 17:25

Игорю igor c: люди разные бывают. бывает и здоровый верзила, а душой слаб, бывает и хилый дохляк, а нервы крепче гранита. Так что струсил, не струсил, это с какой стороны рассмотреть. Уравнивает возможности его величество НАГАН. так как в данном случае наганом размахивать нецелесообразно, один из них обратился в милицию(своего рода наган для законопослушных). правильно сделал. виноват тот кто первым подрезал, он ничем не лучще чем остальные участники движения, не только он торопится, но и другие. если каждый будет делать так(нарушать ПДД), то бардак на дорогах будет обеспечен. и не только на дорогах.

Елена
13 апр 2010 в 17:28

А если бы случилось ДТП после того, как Владимир подрезал ? Господа, давайте не будем отвечать хамством на хамством

Chaser.
13 апр 2010 в 17:33

Раз уж подрезал в ответ, так надо было быть последовательным, то есть защищаться при разборе, применяя приемы самообороны, а не кричать:запишите его номер. Драться надо было, В.Сафронов. А если не умеете либо не жалаете, незачем и аварийную ситуацию на дороге создавать! А теперь мировой судья должен будет разбираться, кто там из вас первый подрезал, кто чего сказал и кто первый стукнул. Мой совет Вам: требуйте компенсации морального вреда в разумных пределах и миритесь с этим мужиком, а не идите на принцип. Принципы никого до добра не довели.

Городской
13 апр 2010 в 17:34

Сафонов - хороший журналист, но писать про это - не мужски.-что в 90-е, что в 2010.

Аська
13 апр 2010 в 17:42

В целом-то, господин телеведущий показал свое истинное лицо , создал аварийную ситуацию на дороге , спровоцировал конфликт и не смог его разрешить по-умному, без кулаков и заявлений. Политика "симметричных" ответов на хамство иногда дает вот такие казусы и наносит удар по репутации.

Артем
13 апр 2010 в 17:43

"а вот был бы у ребят короткоствол - все бы сложилось иначе" (c) Goblin )))

Валерий
13 апр 2010 в 17:45

Неизвестно по какой причине подрезал этого горе водителя Renault Logan, но он то в отместку сделал этоже умышленно, явно нарушая скоростной режим и возможно выезд на встречку, так что гаишникам надо бы прав его лишить.

Гость
13 апр 2010 в 17:51

За что боролся г-н Сафонов, на то и напоролся.

добрый
13 апр 2010 в 18:19

На дороге бывает всякое,я думаю что каждый из водителей допускает на дороге ляпы,и возможно человек подрезал случайно(может действительно торопился или просто не заметил другой авто,или с женой с утра поругался),но отвечать на дороге тем же самым осознавая что это может привести к дтп по меньшей мере глупо и по мальчишески.А опытный и правильный водитель , всегда может различить в потоке идиота и заранее предугадать его действия.И чего добился г-н Сафонов -испортил себе настроение на весь день,а не подрезал бы в отмеску и день бы удался.А такие в конечном счете сами себя наказывают,чтобы убедиться достаточно посмотреть сводку о проишествиях.

алексей
13 апр 2010 в 18:37

действительно, первоначально оппонент сафонова момжет поступил необдуманно, но перестроившись в его ряд, но может сафонов находился в мертвой зоне? может быть? может! человек банально торопился и совершил ЗЕВОК.который мог привести к ДТП. Сафонов мог проигнорировать данный факт, а мог просто догнать обидчика и обьяснить на словах, что он не прав, и думаю, что получил бы извинения в ответ. Однако Сафонов, уподобляется ему, и ОСОЗНАННО поставляется..и кто он после этого?..но и оппонент у него тоже хорош, ладно бы покрыл его чем, а тут с кулаками..редкость..или просто сафонов его вывел?

1234
13 апр 2010 в 18:55

А что в ответ подрезать смог, а сдачи дать сил не хватила.
Надо быть последовательным до конца.

13 апр 2010 в 19:06

Оборжаться, возбудили дело по ст. 115 УК РФ !!!!
Да, это дела частного обвинения, пишется заявления мировому судье. Милиция возбуждает ст. 115 УК РФ, если потерпевший малолетний, престарелый, инвалид и не может самостоятельно защищать свои права.
Интересно к какой категории относится этот журналист?
Видать, малолетний, раз сам ведет себя так на дороге.

Вод.стаж 18 лет.
13 апр 2010 в 19:30

Что сделано - то сделано.Легко давать советы сидя у компа, без адреналина в крови.У каждого из нас были в жизни поступки,которые хотелось бы "переделать". В любом случае - человек, публично заявивший о своём "косяке", достоин уважения.

грущик
13 апр 2010 в 21:31

Поделом Владимиру Сафонову
не надо подрезать намеренно
когда подрезают случайно и намеренно - это совершенно по-разному выглядит и со стороны, и особенно - ощущается тем, кого подрезают
так что все правомерно.

Михаил74
13 апр 2010 в 21:32

Безусловно драчуна надо наказать,но порой мы сами становимся поводом для такого бардака.

АвтоЛюбитель
13 апр 2010 в 21:43

Не установленно что водитель Логана первый совершил правонарушение на дороге, а вот Сафонов сам признается что подрезал. За это его и пытались побить

Доктор Зло-старший
13 апр 2010 в 22:10

Г-н Островский! Как Вам такая явка с повинной по поводу преднамеренного(!!!) нарушения ПДД? Нет желания покарать г-на Сафонова? Ибо тот, кто первый - не факт, что специально (кто ездит - тот знает, насколько вежливы нащи водители: можно 5 минут стоять с поворотником, и никто даже не подумает просто уступить, из вежливости). А вот тащ журналист - запросто, потому как представитель гласа народного, и народ его защитит. Как не стыдно, Сафонов?

Кухарка
13 апр 2010 в 22:47

Хватит уже стыдить Сафонова,он,вероятно,и сам понял,что не совсем правильно поступил.Вы-то сами извинили бы нарушителя?Эмоции все же... А прощать рукоприкладство,думаю,не стоит.

Житель
13 апр 2010 в 23:11

Поговорка "Не уверен не обгоняй" еще раз подтвердила свою актуальность. Прежде чем предпринимать какие либо действия необходими думать о последствиях и для себя и для других. И на глупость глупостью отвечать наверное не следует, зачем уподобляться. Улыбнись первым, может быть кто-то и тебе что нибудь спустит с рук в какой нибудь ситуации. Уже становится хорошим тоном пропускать тех кто спешит. А юношеский максимализм как то не по возрасту, одному 38, другому достаточно. Если считаешь себя суперменом, то и вести надо подобающе, а если не считаешь, то зачем финты выделывать-это не только ВАМ и не только применительно к этой ситуации. И наверное не стоит зарекаться заберу заявление не заберу, другой водитель тоже человек, и не обязательно уж плохой и навсегда потерянный для общества. Вам Владимир и карты в руки- соберите народ в студии, пригласите обидчика, выслушайте мнения, ведь тема то очень актуальная для многих и уже после этого принимайте решения. Буду благодарен за приглашение.

13 апр 2010 в 23:19

Если бы это был простой человек,до прессы дело бы не дошло.

Иван
13 апр 2010 в 23:43

Правильно сделал ведущий!Если тебя подрезали, а почти всегда ясно просто новичок, или "Супер-Гонщик" то надо и его наказать!Я сам бывает и гонюсь, стгналю, матом ору на такого, а за это надо и бить!Сам нарушаю, но всегда соблюдаю правило НЕ МЕШАЙ ДРУГОМУ!

Петрович
14 апр 2010 в 00:50

Здрассьте всем.Мне вот что интересно-а что, Правила дорожного движения уже что, отменили?То есть тем, кто их соблюдает ТЩАТЕЛЬНО-им будет все остальные устраивать обгоны-подрезы-подтормаживания?Поспорю с кем угодно, что элементарное соблюдение Правил-гораздо выгоднее и по времени, и по расходам, и по нервам.За рулем с 77 года.НИ одной аварии.А сколько раз хихикал, когда в городе со свистом обгоняют с нарушением всего, что можно, а на следующем светофоре со свистом покрышек трогаются.А я проезжаю без остановки.Вот и делайте выводы...В результате-я спокойно прибываю в нужную. мне точку, а гонщик-весь издерганный, с перерасходом бензина, со стертыми колесами-экономит всего то минуту-другую.

Водитель
14 апр 2010 в 01:09

Куда гаишники смотрят, водитель сам признался, что подрезал.
Если человек идет к закону правды искать, то пусть отвечает, за то что подрезал другого, да еще не по невнимательности, а осознано.

ля-ля
14 апр 2010 в 02:43

Сафонов, думаю, в состоянии был отомстить по эффективнее.
Позадерживали бы обидчика гайцы с недельку по несколько раз на дню. Я стала соизмерять трудозатраты и полученный результат. Оно того не стоит...

федор
14 апр 2010 в 08:44

Вроде все правильно сделал - сообщил в милицию, только пройдет 2-3 месяца, а толку не будет ни какого, а еще надо за свой счет побои снять(1000-1500 р). У нас ментам некогда, у них выступления, концерты, построения, КВН, контора живет сама для себя. А потом принесут отписку, типа срок прошел или вину не докажешь. У ментов принцип: раз ты потерпевший, то терпи дальше. В следущий раз, Владимир, запишите номер, пробьете где живет и сами разберетесь.
Я сам так сделал, остался очень доволен.

стыдно за журналиста
14 апр 2010 в 09:25

согласен с комментарием по поводу того что водитель подрезавший журналиста - не факт что специально борзел - может просто торопился - я например если вижу подобное - лучше уступлю - всякое бывает - а судя по дальнейшему поведению журналиста - тот просто мог не давать перестроиться... когда же журналист - догоняет специально машину и специально же ее подрезает - это уже умышленное дейстиве к тому же сопряженное с опастностью для жизни окружающих.. я не знаю на какой машине был журналист, но судя по машине его оппонента - на логанах нагло не подрезают - судя по марке - это простой житель города.. скорее журналист его просто вывел из себя своими последующими действиями - добавив еще своей фразой "один-один" и улыбкой.. не получить по лицу журналист уже просто за такое не мог.. меня всегда удивляет - после рядового получения по лицу в ходе самим же спровоцированного и обостренного конфликта, который не умеешь вывести из формата потасовки хотя бы в ругань - зачем так себя вести.. не думаю - что если бы дело было на тротуаре и его толкнул прохожий , то журналист догнал бы толкнувшего и сам его толкнул, да еще и объявил ему "один-один"... самое постыдное в этой истории - орать - прося помощи, вызывать скорую, милицию, а потом еще давать интервью и представлять себя чуть ли не героем и страдальцем за справедливость... не по мужски... хотелось бы получить для чистоты картины и комментарии другой стороны конфликта

Отто
14 апр 2010 в 09:28

Не стыдно, г-н Сафонов?

Василий Иванович
14 апр 2010 в 09:55

"Понятия" пора "выжигать каленным железом"."Отмороженных" пора размораживать...Или публично пороть на площади Революции, как когда то делали это казаки, или "сажать".

Алексей
14 апр 2010 в 10:42

"Владимир честно признается: на следующем перекрестке догнал обидчика и в отместку тоже подрезал его, после чего поехал на работу."....А вам не кажется, Владимир, что вы сами застряли в 90-х????

Серп
14 апр 2010 в 15:46

О такой "славе" лучше молчать, а не в инет статьи размещать. Думаю теперь г-н Сафонов 100 раз подумает, подрезать кого-нибудь в отместку или пускай едут.

федор
14 апр 2010 в 15:49

Для тех кто считает, что если тебя подрезали(создали аварийную ситуацию) ничего страшного нет, нужно улыбнуться и ехать дальше.
Естественная реакция человека при аварийной ситуации, резко затормозить и если не успевает увернуть в сторону. Какой результат: могут в зад прилететь или сам в кого врежешься.
Сам попадал: в лоб вылетает маршрутка, я по тормозам и вправо под грузовую газель, новая машина месяц не прошел. КАСКО нет. Тупо вижу как проезжает маршрутка, ни номера ни запомнить, в голове только маты. Менты приехали - сам виноват соблюдай дистанцию. 135 000 руб ремонта.

14 апр 2010 в 16:07

оба хороши

hhhhhhhhhh
15 апр 2010 в 15:31

Сафонов, я если бы тебя случайно подрезали, например, новичок? У меня был случай:мент пьяный подрезал мою девушку из-за того, что она яко бы первая подрезала, она не успела затормозить и врезалась. Таких, как этот мент надо наказывать!!!

17 апр 2010 в 22:16

"...По словам журналиста, водитель иномарки нарушил правила: ..." А слова водителя выслушать не хотим? А? Или Сафонов прав по умолчанию? Как Сафонова накажут за нарушение правил? Хочу все знать!