За смерть 11-месячного мальчика в областной больнице могут привлечь врачей

По факту смерти в реанимации детской областной больницы 11-месячного Егора Супраненко возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом корреспонденту Сhelyabinsk.ru сообщили руководитель следственного отдела по Металлургическому району СУ СКП РФ по Челябинской области Владимир Гупенко. Решение было принято по итогам доследственной проверки.

Напомним, 10 февраля 2010 года у мальчика появились симптомы ОРЗ. 13 февраля участковым врачом детской поликлиники №7 он был направлен в детскую горбольницу №9 в Металлургическом районе. Но там ребенок находился недолго, так как его забрали родители. Затем малыша от острого бронхита лечили дома. 24 февраля состояние мальчика резко ухудшилось, и 26 февраля его госпитализировали в ГКБ №9. А затем он был переведен в реанимацию областной детской больницы, где спустя сутки умер.

Отец мальчика обратился в СКП, считая, что сыну была неправильно и неквалифицированно оказана медицинская помощь. Как выяснили чиновники горздрава, ребенок с рождения наблюдался в детской больнице №7, из роддома был выписан с заключением «группа риска по реализации гнойно-септической инфекции». По мнению врачей, к быстрому нарастанию тяжести состояния мальчика привело сочетание нескольких инфекций, воздействие агрессивной бактериальной флоры и вируса гриппа В на легочную ткань.

Кроме того, сыграло свою роль резкое ослабление иммунитета, а также отсутствие круглосуточного наблюдения в условиях стационара в самом начале развития болезни. В горздраве также отмечали, что детская областная больница относится к системе областного минздрава, поэтому за действия ее специалистов городское здравоохранение ответственности не несет.

Ранее на эту тему:

25.03.2010 В Челябинске проводят проверку по факту смерти 11-месячного мальчика

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter