Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Фонд «Андрюша» подарил праздник онкобольным детям

Поделиться

Поделиться

Вчера юные пациенты онкогематологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы получили памятные призы и подарки за участие в премии «Андрюша-2010». Все дети нашли свои рисунки в уникальной книге «О солнечном мальчике Андрюше», изданной фондом.

Дети, больные онкологическими заболеваниями, отправили на конкурс в номинации «Живопись» рисунки с изображением символа фонда – солнечного мальчика Андрюши, который является хранителем юных талантов всей Челябинской области. Работа Никиты Буренкова настолько понравилась семье Жаботинских, что автора включили в «золотой фонд» премии. Настоящий праздник в отделении устроили веселые клоуны Клепа и Ириска, которые играли и танцевали вместе с детьми. Кроме того, юные пациенты получили от фонда в подарок запись гала-концерта премии «Андрюша» и увидели свои рисунки, ожившие в мультфильме «О солнечном мальчике Андрюше».

Напомним, 27 марта в Челябинске состоялась церемония награждения лауреатов премии «Андрюша-2010», посвященной памяти Андрея Жаботинского. На благотворительном гала-концерте в театре оперы и балета выступили юные таланты и взрослые звезды. Свои достижения в области танцевального, вокального искусства, актерского мастерства и живописи в ходе проведения конкурса продемонстрировали более 500 детей. Жюри, а в него вошли ведущие деятели культуры из Москвы, просмотрело свыше 200 часов видеозаписей номинантов и назвало имена самых ярких детей Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter