Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На ЧМК встретились представители деловых кругов России и Литвы

Сегодня на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», представители деловых советов России и Литвы обсудили перспективы сотрудничества. Заседание было организовано совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. «В настоящее время активное сотрудничество между Россией и Литвой продолжается, как в экономическом, так и в политическом отношении, – отметил председатель Делового совета с российской стороны, старший вице-президента ОАО «Мечел» Виктор Тригубко. – Сегодня наша задача заключается в том, чтобы дать литовским предпринимателям возможность лучше узнать перспективы развития в Челябинской области».

Участники бизнес-сообществ и руководители крупных предприятий России и Литвы презентовали свои компании и интересы по развитию взаимной торговли и реализации совместных проектов. Председатель Совета с литовской стороны, президент концерна «Ахемос Группе», президента конфедерации промышленников Литвы, бывший премьер-министр Литвы Бронисловас Лубис добавил, что пункт для встречи деловых кругов был выбран правильно. «Мы одобряем Челябинск, так как в регионах предложения по сотрудничеству звучат конкретнее», – пояснил он.

Первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Елисеев, в свою очередь, выделил несколько точек соприкосновения бизнеса двух стран. Это строительство объектов энергетики, логистических центров, инвестирование в развитие туризма, а также участие в программе диверсификации экономики южноуральских моногородов. После заседания литовская делегация отправилась на ознакомительную экскурсию по ЧМК, поскольку это первое подобное международное мероприятие, которое проходит на территории промышленного комплекса комбината.

Подробности встречи читайте завтра на Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter