Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинский бизнесмен Константин Филимонов объявлен в федеральный розыск

Поделиться

Правоохранительные органы Челябинска разыскивают Константина Филимонова и его супругу, возглавлявших компанию «Частные инвестиции», на деле оказавшуюся крупной финансовой пирамидой. Ущерб от ее деятельности оценивается более чем в 500 миллионов рублей.

Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru источник в правоохранительных органах, в отношении руководства компании (окончательный круг подозреваемых следствие еще не определило) возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Число пострадавших уже превысило 2000 человек.

Свою деятельность фирма «Частные инвестиции» начала в 2006 году. Работали в формате закрытого элитарного клуба, куда не принимали простых вкладчиков. Отдать свои деньги под обещанные 60% годовых могли только люди, имеющие рекомендации от клиентов «Частных инвестиций». После того как человек становился членом этого финансового клуба, он получал возможность посещать многочисленные семинары по управлению своим бизнесом и деньгами. На закрытых лекциях преуспевающим людям внушали, что деньги должны работать. Возможность для этого предоставляли многочисленные проекты компании «Частные инвестиции» и аффилированные фирмы: недвижимость в Челябинске и за границей – в Черногории, съемки кинофильмов, ресторанный бизнес (Филимонову принадлежат заведения «Такси-блюз», «Бешеная собака») и так далее.

В 2009 году в разгар кризиса вкладчики попытались вернуть свои деньги, но ничего не вышло. В середине прошлого года было возбуждено уголовное дело. В начале 2010 года руководитель «Частных инвестиций» Константин Филимонов исчез. Он объявлен в федеральный розыск.

До Chelyabinsk.ru дошла информация, что буквально в марте Филимонова видели в «Бешеной собаке». В заведении же сообщили, что мы что-то путаем, Константина Олеговича там не видели с января. Место его нахождения на настоящий момент неизвестно. Большинству вкладчиков деньги не возвращены. Лишь единицы клиентов, пользуясь своими ресурсами, смогли до исчезновения Филимонова вернуть вложенные средства.

Подробности деятельности Константина Филимонова и его фирмы «Частные инвестиции» читайте сегодня на сайте Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter