Тариф на теплоэнергию в Челябинске самый низкий в УрФО

Поделиться

В Челябинской области самый низкий в Уральском федеральном округе тариф на теплоэнергию: разница колеблется в пределах 150-300 рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил заместитель главы города по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков.

В столице Южного Урала не до конца выбрали предельный индекс по тарифам на коммунальные услуги, который был установлен на уровне 25%. По факту он составляет 24% с небольшим.

«Мы не стремимся выбирать предельный индекс по известным причинам, – уточняет Сергей Комяков. – Но есть инвестиционная программа, разработанная тепловыми организациями, в первую очередь «Фортумом», для улучшения теплоснабжения Челябинска. Это очень серьезная и дорогостоящая программа, она могла быть предъявлена сверх потребленного индекса, но мы не рассматриваем так этот вопрос. Тем не менее оборудование многоквартирных домов индивидуальными тепловыми пунктами и строительство тепломагистралей для замещения котельной на АМЗ может привести к внесению в гордуму вопроса об установлении тарифной надбавки в размере 10 рублей на килокалорию сверх уже имеющихся 540 рублей».

Сергей Комяков добавил, что тариф за водоотведение и водоснабжение вырос по объективным факторам, в частности, из-за ликвидации перекрестного субсидирования и переходу к общему тарифу для всех потребителей.

Фото: Видео Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter