Комментарии к публикации «С ордером – в мечеть»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

22 апр 2010 в 13:16

мусульмане! извините русака! такую лажу я б и в страшном сне не придумал! и вообще, раз в жизни видел русский перевод Корана - надо бесплатно раздавать: кроме религиозной ценности еще и ВЕЛИКИМ поэтом Пророк был.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2010 в 14:29

Любая религия - зло, однозначно.
Только прошу не путать религию с верой - это разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 апр 2010 в 15:21

Мусульмане, думаю, что Вас никто не хотел обидеть. Ну мог же кто то реально распостранять экстримисткую литературу. Но вот почему в качестве понятых были только чужие люди, это настораживает. А так, нам нечего делить: разные религии, обычаи, но бог то у нас один. Мир Вам.

ОТВЕТИТЬ
Tanya
22 апр 2010 в 15:21

Дело не в том, у кого какая религия и национальность, а в том, что нашли экстремисскую литературу, которая сеет вражду между народами. А экстремистов хватает во всех религиях.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
22 апр 2010 в 15:28

Лучше б Петров наркоманов и педофилов ловил, больше пользы бы было

ляйле
22 апр 2010 в 17:05

А в метро людей взорвали педофилы?Нарки?Где бы пользы было больше?

ОТВЕТИТЬ
Ильяс
22 апр 2010 в 17:46

Года три по моему назад когда эти ребята хотели провести в Аргаяше спортивные мероприятия под девизом мусульмане против терроризма и алкоголизма наркотиков и табакокурения тогда тоже их местные власти обвинили в экстремизме! Но после того как еще несколько попыток было повесить этот ярлык,но вот наконец то что да удалось им.А жаль ведь все это на фоне иногурации губернатора и приезда Кирила,смены руководства ФСБ области.Ту много что спрятана за кулисами...посмотритте выборы какие были и глава что обещал тем кто поддерживал других..

22 апр 2010 в 17:57

Дааа,вспомним еще-"ПЯТНАДЦАТЬ РЕСПУБЛИК-ПЯТНАДЦАТЬ СЕСТЕР" и дедушку ЛЕНИНА ВПОМНИМ!Дореволюционную межрелигиозную вражду и сплошную безграмотность ,крепостное право,царей кровопийц,при которых даже дети трудились на заводах по 12 часов.Началось!

ОТВЕТИТЬ
Лекарь
22 апр 2010 в 19:50

Лучше почитать здесь...
http://chelyabinsk.ru/newsline/280669.html#js-comment

Грамотный
22 апр 2010 в 22:12

Действительно смешно слышать про православную Россию, особенно в ее азиатской части, каковой является Силяба. Даже название для нашей Светланы не говорит ни о чем. По всей видимости, историю России не изучала вообще. Весь Урал и часть Сибири - это исконно тюркские земли. В древности они назывались - Монголо-Тартария. А Иван Грозный был родственником Мамая. И многие другие исторические деятели с вымышленными "русскими" именами: Калита, Кузьма Минин, Суворов и т.д. Почитайте книги Н. Фоменко про Русь. Там все сказано, как при насильственном крещении Руси поменялись истории родов и надмогильные плиты "русских" царей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2010 в 23:51

Равенство религий в России в расцвете: орган сносим на потребу РПЦ, мечети обыскиваем.

Гость
23 апр 2010 в 00:11

А ведь Батюшка Александр Байков прав говоря: "События нескольких дней религиозной жизни на Южном Урале: призыв патриарха менять жизнь и строить храмы, подписание соглашения власти - РПЦ, Винниченко нам - отдайте епархии храм Александра Невского,...обыск в мечетях. Предполагается, что деревенские мечети были местом хранения литературы экстремисского толка. Изъяли при обыске 3 мешка неизвестно чего. Видимо, от стыда СКП области дал отдельное поручение на проведение обыска Озерскому подразделению, так проще, а им деваться некуда, надо исполнять. В любом храме, православном, мусульманском есть литература, в нашем тоже с мешок наберется или полтора. А вообще, интересная тенденция, исчислять книги мешками. Если одна книга, то это 0.0001 мешка. У книг предполагается автор, название, орган издания, тираж, год издания. Прежде, чем изымать, неплохо бы иметь список литераты экстремисткого толка. Но проще , собрать все и отправить на экспертизу. А если имелись достаточные основания полагать, что таковая имеется, то уже предполагалось знать, что это за литература, самиздат, авторская книга. Вопрос к господам прокурорам. Учитывая наличие данного состава преступления, у вас специализация-то у следователей есть? Топорная работа, имеющая ничтожный результат. Вы подняли волну, нехорошую волну. Приплюсуйте к этому начало учений по антитеррору в четырех территориях области, план которого был утвержден большим дядькой из М. В спокойном доселе регионе поднимать мышиную возню, отрабатывая свою востребованность, почти преступно, только вот нет такой статьи в УК." Это перепечатка с адреса: http://news.mail.ru/incident/3691198/comments/?thread=3767F0CA1D432629/

Катя
23 апр 2010 в 16:59

Живем на исторической земле башкир, все конфессии и вероисповедания здесь себя достаточно хорошо чувствуют, никого и ничего на волне экстремизма не взрывали. Хотя , если ваххабиты узнают про наш регион, особенно, что врываются в мечеть, изымают религиозную литературу, то - тогда нечего плакать по волосам , коль головы нет.

Офицер
23 апр 2010 в 17:26

Давить нужно любой экстремизм в зародыше. Поставьте любой себя на место экстремиста, все равно какой национальности и конфессии? Ну зачем вот мне ни с того ни с сего кого то свергать?! Это все продажно и только во имя заработка, либо сиюминутного, либо на перспективу. Поэтому к черту всякие формальности - дуешь против страны в которой живешь - марш шить милицейскую форму или разделывать анчоусы по пакетикам! А то заполонили интернет ролики, как бритые уроды прессуют бедных таджиков, которые нам строят дороги за скромную зарплату. Ни кого - то серьезного, сильного и опасного, а таджиков.. В зародыше вырезать экстремизм! Это торпедирует государство, которое только набирает силу.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
27 апр 2010 в 11:53

Лица невидимого фронта
Кто и как в ФСБ занимается профилактикой экстремизма
http://www.slon.ru/blogs/dobrokhotov/post/364033/

Maya
27 апр 2010 в 14:06

Все правильно делают спецслужбы. Пусть еще ищут таких "верующих" и нейтрализуют. МНе все равно, мусульмане или христиане, но чтобы и в Челябинске метро взорвали допустить нельзя. (Тем более его никак построить не могут)Я против войны. Бог бережет БЕРЕЖЕНОГО!! Очень прияно, что нас все-таки берегут.

петр
27 апр 2010 в 23:34

вам Мауа известно,что эти бурундуки прав не имеют приставать к людям несогласными с политикой власти. А поймать реального террориста им не по зубам, так поскандалить только могут.

28 апр 2010 в 12:01

На урале всегда был мир и согласие, не нужно сеять вражду. Нам общей беды на кавказе хватает!

Гость
4 мая 2010 в 14:59

я когда качаю видеозапись как мне наперед узнать что она экстремисткого характера???
и чтобы было место псевдо Исламу в Аргаяшском районе-оч сомневаюсь, зато была смерть в ноябре 2009 моего брата в Чечне кстати из Аргаяшского района...

123
7 мая 2010 в 03:36

я в шоке. я лично знаю этого человека(Якупова). И знаю как он относится к экстремизму и терроризму. И мне смешно и больно когда его в этом обвиняют. И знаю других мусульман которых незаконно обвинили и посадили только за то что они активно призывали к исламу.преподовали в мечетях. а вы почитайте какую исламскую литературу признали экстремистской и внесли в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению и публикации. Я уверен что не один нормальный человек не признает её экстремистской. например книга ЛИЧНОСТЬ МУСУЛЬМАНИНА. В которой описывается высокая нравственность мусульманина. И ни слова о политике. И поэтому не стоит верить всему о чем говорят и пишут

Евгений
29 июн 2010 в 12:32

В России экстремизм против всех нерусских людей неистребим:
"Иль башку с широких плеч, у татарина отсечь"
(А.С. Пушкин)
Это такая форма благодарности за то, что татары остановили цзиньскую империю и крестоносцев, сохранив русский народ.

МАДИНА
4 сен 2010 в 18:44

Все события связанные с мечетью в д.Акбашева нелепая игра,только кого непонятно,я уверена ,что верующие этого села не имеют никокого отношения к экстремистам,дайте людям спокойно посещать мечеть и верить в свою религию,что в этом плохого если мусульманин знает коран,а православный библию.ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ ПОСЕТИТЕЛИ ЭТО ПЕНСИОНЕРЫ,ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ.

Гость
22 янв 2011 в 22:20

Вот только следствию всячески мешают разобраться в данном уголовном деле, мешают многочисленными жалобами, упреками, обвинениями. Дайте людям спокойно работать, виновные должны быть наказаны! Вместо того, чтобы заниматься расследованием, собрать все доказательства, сотрудники следственного отдела должны тратить все время и силы, отвечая на жалобы и ходатайства, им просто не дают работать! Легче всего обвинить сотрудников правоохранительных органов, чем преступников!
В нашей стране и без того созданы и создаются условия для процветания различного вида преступности, видимо быть преступником для кого-то выгодно...

Башкир из Агаяшского района
13 окт 2011 в 19:21

Не буду коментировать,это опасно,и тем более коментировать отношение чужих к твоей вере.