22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Даку
22 апр 2010 в 16:24

Это значит "Я помню!Я горжусь!"Тоесть помним о подвиге наших дедов в Великую Отечественную войну.Я с ленточкой на зеркале заднего вида езжу круглый год!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
22 апр 2010 в 16:36

Александру Королеву. Уважаемый автор, спешу с Вами не согласиться! георгиевские ленточки в Челябинске абсолютно безвозмездно своим радиослушателям раздает радио "Восточный Экспресс". Кроме того, уже около двух недель в эфире радиостанции постоянно крутится ролик о том, где и как можно получить этот символ.

ДАК
22 апр 2010 в 16:38

Слоган акции мне известен.
Мне непонятно почему именно георгиевская лента именно это означает.
Учитывая что к самой Великой Отечественно Войне она никаким боком не относится.

Таня
22 апр 2010 в 16:43

да, помню как в прошлом году ими торговали на Кировке

Chief
22 апр 2010 в 17:07

Смею напомнить, что за ношение георгиевской ленты, до ВОВ, да и во время нее, возникали крупные неприятности. Как можно? Она же из "царского наследия". Не верите мне, спросите ветеранов.

ОТВЕТИТЬ
Победа
22 апр 2010 в 17:13

И в Челиндбанке дают ленточку

Андрейка
22 апр 2010 в 17:25

Георгиевская лента — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Учите историю люди!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
22 апр 2010 в 17:44

Это личное дело каждого: не нравится - не надевайте, вас никто насильно не заставляет!!! Но и других не осуждайте: кому-то нравится. По-крайней мере, это новая, далеко не самая худшая традиция!!! А "Сане" хочется ответить: Вы рассуждаете о ленточке, мол идея опошлена, но самая большая пошлость - это ваша речь...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2010 в 18:11

Чтобы помнить и знать историю надо не ленточки на тачки тонированные цеплять, а книжки по истории читать.

Профан
22 апр 2010 в 18:13

Не вижу смысла обсуждать саму Георгиевскую ленточку. Это всё равно Великий праздник, Великого народа, Великой Победы. Дело не в ленточке, а в самоопределении.

Михаил
22 апр 2010 в 18:19

Для тех, кому отношение георгиевской ленточки к ВОВ и Дню Победы является загадкой - это цвета Ордена Славы, учрежденного в 1943 году в качестве высшей награды для рядовых и сержантов. По своему положению Орден Славы практически соответствует дореволюционному Георгиевскому Кресту. Если не лень, подробности можете в Wiki посмотреть.
Поэтому ленточку, если не нравится называть георгиевской (по отношению к ВОВ это действительно не корректно), можете смело называть ленточкой славы. А то, что кто-то ее круглый год возит, так это его дело.

Рррр
22 апр 2010 в 18:42

Правильней было бы использовать красные ленточки, символизирующие БОЕВЫЕ знамена Советской армии. Что-то в документальных фильмах и на фотографиях над Рейхстагом я ничего похожего на георгиевскую ленту не наблюдал... Тогда давайте ее называть как и положено "Гвардейская лента", а не Георгиевская, которая к ВОВ ни какого отношения не имеет.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2010 в 19:13

1.Мне оч жаль,что коммент,оскорбляющий нашу память и гордость-стал вывеской и примером.
2.Я огромным удовольствием и гордостью который год привязываю ленточку и буду это делать.Можно рассуждать о чем угодно,но патриотизм и гордость,память о доблести и жертвах-это черта человека ,она не требует сослагательного наклонения,как и не терпит его история!!!Где можно взять или купить ленту???Мы возм всей станой,когда в приб ,украине или грузии рушат памятники!Негодуем осознанно и икренне.И что-человека,которы называет нас быдлом тут делают Трибуном.надеюсь,что кто то поправит это недоразумение..............

ОТВЕТИТЬ
ДАК
22 апр 2010 в 19:28

Рррр +1
Незачем придумывать новые левые символы Победы.
День Победы - не день георгиевских кавалеров!
И не просто праздник доблести.
Это вполне конкретный праздник, связанный с вполне конкретной доблестью.
И именно под красным флагом была проявлена данная доблесть.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2010 в 20:47

Господа-товарищи-соотечественники!Хватит флудить,надоели ваши споры У КОГО ЗНАНИЕ ИСТОРИИ ПРЕДМЕТА ТОЛЩЕ!!!Так можно уйти от сути.Это символ,примите это аксиомой(как пионер галстук,звезду и пр-там тоже не все однозначно...).Статья на хороший повод!Мне 39,я лично воспитан на уважении к итогам войны и цене победы,к людям и символам.Нынче это мож показаться строанностью для некоторых,но не для большинства из мыслящей части населения и аудитории сего сайта,который я вцелом уважаю....-это важный аспект жизни и менталитета .Неужели с ходом лет мы размываем нашу истории,разбирая ее на сюжеты ,оспаривая каждый из них поотдельности,девольвируя такие ценности как патриотизм,гордость,честь,славу,доблесть участников.Автор Лучшего коммента,по моему мнению,размышляет как порнограф,выхолащивающий из акта любви чувства,оставляя только возвратно-плступательное движение.Так и в рассуждениях о "ненужности" лент-символв он мыслит оч узко,возможно по причине своей ограниченности,не понимая системного подхода к этому явлению.Это Явление называется Память.Без прошлого нет будущего и настоящнго,без идеи нет народа,а есть население.Без уважения к прошлым победам не будет побед в настоящем и будущем.Я понимаю-демократия...,савобода слова,но это же не повод для исторического экстримизма!Или я не прав?
Вывод: Ленточки нужныу,ленточки важны,ленточки-это круто,в конце концов!!!)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 апр 2010 в 21:10

Я согласен и купить ленту, как знак моего присоединения, знак уважения и памяти

Аська
22 апр 2010 в 21:47

Ленточки (на метраж) можно купить почти во всех магазинах тканей и товаров для рукоделия, стоимость от 10 до 15 руб. за 1 метр.Зачем ждать раздачу "на халяву", я просто купила в магазине.Сделаю букет на 9 мая своему деду на кладбище, украшу лентой.

Георгиевские ленточки - новая символика, но красивая и патриотичная, что в ней сомнительного? Красные гвоздики в День Победы никто не отменяет, к сожалению, букеты сирени в мае на Урале недоступны, рано для сирени, мы не в Европе.

22 апр 2010 в 22:17

Я о комменте некого САНЯ от 16-02,22 апреля

скептик
22 апр 2010 в 22:22

Вот если так подумать: почему в последние годы так стали пиарить День Победы? Ведь, даже в советское время этот праздник не отмечался с таким... нет, не размахом, а какой-то истерией. Решили, вдруг, что всем срочно нужно раздать эти ленточки. Типа, все тут кругом - герои. Нацепил ленточку на машину, едет, нарушая правила и давя пешеходов - герой. Нацепил на себя ленточку, сам идет вдрызг пьяный и два матерных слова связать не может - герой! И вот таких "героев" - целая страна. Простите, но подвиги дедов на внуков автоматически не распространяются. Вот, когда сам подвиг совершишь, тогда и надевай ленточку.
А то ещё, есть любители порассуждать про народ-победитель. Тот самый народ, у которого больше половины детей алкоголики и наркоманы, преступники и беспризорники. Тот самый народ, у которого в детских домах сирот больше, чем их было во время войны. И от того, что все нацепят на себя эти ленточки, лучше-то, не станет. Всё равно, что надеть розовые очки и бить себя в грудь: "Мы самые крутые! Вау!" При этом, пуская слёзы умиления от самих себя.
Вывод: такая истерия вокруг победы, произошедшей 65 лет назад, в прошлом веке, нагнетается потому, что сейчас уже никакие победы больше не светят. Ни в настоящем, ни в будущем. Вот и приходится не забывать... Потому что, больше и вспомнить нечего.

22 апр 2010 в 22:41

Настоящим фронтовикам не нужны никакие ленточки. Они не балаболят про войну направо-налево. Война - это великое горе, победа в ней стоила нам десятки миллионов жизней на фронте и миллионы погибли в тылу. Лично мой дед плакал, когда речь шла о войне, старался её не вспоминать никогда. Все фронтовики связаны общей порукой и друг друга понимают с полу-слова. Никаких символов не надо. Это просто неуместный пиар.

ОТВЕТИТЬ
ДАК
22 апр 2010 в 22:52

Как раз о Памяти и речь.
Идет системная замена символики. Сначала попробовали с Знаменем Победы.
Попробовали его подкорректировать. Неподходящие моменту символы ( серп и молот) убрать- не вышло.
Тогда начали потихоньку избавлятся от самого красного цвета в символике Дня Победы.
А смысл-то вытеснить связь: День Победы - Красное знамя - СССР и заменить на День Победы - Георгиевская лента - Российская империя.

Кристина
22 апр 2010 в 23:32

Ленточка - прекрасно. Но подход, что это только для праздника - на мой взгляд, правилен. Я уже 2 года привязываю её на машину 5го мая и убираю примерно 15го. А в остальное время - лежит дома, ждёт своего часа*)

Здравый подход
23 апр 2010 в 08:36

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Bator
23 апр 2010 в 09:05

тоесть здесь многие считают что повседневное использование гергиевской ленточки недопустимо?хаха!А если я каждый день помню о подвиге наших дедов?Кто был пионером тот помнит что галстук это тоже дань уважения к истории,ленточка это символ памяти,символ Победы!!!Другое дело когда "гламурная молодешшш"обвешиваеца этими лентами как елка новогодняя...

ОТВЕТИТЬ
Вера Касаткина
23 апр 2010 в 09:38

Мы тоже в салонах Utel запланировали раздачу лент только 5 мая (решили, что как раз бесплатные раздачи закончатся, а кому не хватит - возьмут у нас).
Но так как закупили много лент, то готовы поделиться. Сами раздавать не сможем - но если "Молодая гвардия" возьмется, то с удовольствием передадим ленты хоть сегодня.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2010 в 10:53

Уже сейчас можно получить георгиевскую ленточку, сделав покупку в книжном интернет-магазине Лабиринт

August1n
23 апр 2010 в 11:00

С моей точки зрения, почтить память и проявить уважение к своей истории можно, открыв архивы о ВОВ и предшествоваших ей событиях. А не раздачей георгиевских ленточек и идеей развесить портреты Убийцы народов Сталина в Москве

ОТВЕТИТЬ
Релиз
23 апр 2010 в 11:37

ДАК
==А смысл-то вытеснить связь: День Победы - Красное знамя - СССР и заменить на День Победы - Георгиевская лента - Российская империя.==
Что страшного в том, что победа советского народа объединяется с победами народа России? Это один и тот же народ!! Разве вы не гордитесь победой нашего народа, скажем, над Наполеоном. или победами Суворова? К чему это разделение: на красное и некрасное?

ОТВЕТИТЬ
Ион
23 апр 2010 в 11:55

Не нравится когда ленточка висит целый год, запачкалась и загрязнилась на машине или маршрутке. А водитель брезгует ее снять, боится грязи.

ДАК
23 апр 2010 в 12:02

Кроме всего прочего не мешало бы помнить и следующее:
Лента именно такой расцветки в период 1941-1945 год входила в оформление немецких ГЕОРГИЕВСКИХ крестов которыми награждались бойцы Русского корпуса воевавшие на стороне Германии. Помним? Гордимся?
И кстати это единственные награды 1941-1945 года с ГЕОРГИЕВСКОЙ лентой.
Почему же акцию не назвали Гвардейская ленточка?

ОТВЕТИТЬ
123
23 апр 2010 в 13:16

Ну все, понеслось. "КУПИ книжку - получи ленту". "Символ памяти" становится бонусом.

1234
23 апр 2010 в 13:26

Ленточки, помпезный парад, памятник грузинский в Москве восстановить - всё это из одной оперы. Пустите эти деньги лучше на помощь ветеранам, дайте им достойно прожить малый остаток жизни. Предоставьте им бесплатное медицинское обслужиание включая лекарства, пенсию нормальную, а не разовые подачки к 9 мая. Тошнит от показухи, а стариков жалко. Тут отцу из пенсионного фонда позвонили - нужна справка, кем он числился на фронте. Да какая вам разница!? А нужно вам, сделайте запрос в военкомат. Вот это истинное отношение к ветеранам.

анти
23 апр 2010 в 16:45

http://gl.9may.ru/action_why/
смотрите грамотеи!

ОТВЕТИТЬ
ДАК
23 апр 2010 в 16:49

А тем кто не видит разницы между георгиевской лентой и гвардейской, можно только порекомендовать узнать побольше о таких знаковых события ВОВ как блокада Санкт-Петербурга, Волгоградская битва, ну и конечно о том как советские войска штурмовали Калиниград.
Ведь это же по сути - то тоже самое. Цвета одинаковые, города одинаковые...

30 апр 2010 в 13:43

"САНЕ".Склонен думать,что вы не смогли ничего понять в моем комменте по одной причине-вы банально не знаете смыла слов,и следовательно, не способны уловить сути фраз,и следовательно, вообще что то понять.

Валерий
8 мая 2010 в 04:57

Очень жаль, что ТАНКОГРАД - ЧЕЛЯБИНСК превратил день ПОБЕДЫ в коммерческое предприятие. ПОСТЫДНО!!! Если хочешь почтить память своего родственника - КУПИ в магазине товар - получи ленточку. ПОЗОР!! Или найди коммерческую лавку и купи за 15 рублей. 9 мая можно установить цену и 150 рублей. Коммерция! Есть спрос - почему и не заработать. Даже на самом СВЯТОМ - памяти. Гордись Расея! НАдеюсь этот год будет последним в чествовании фронтовиков и разговоров о ПОБЕДЕ в том числе и о Танкограде. Он ОПОЗОРИЛ себя! Знали бы это погибшие, встали бы из окопов.

Гость
23 апр 2012 в 22:20

а во сколько раздавать будут???