RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город В Миассе вновь затягивается решение вопроса с сити-менеджером

В Миассе вновь затягивается решение вопроса с сити-менеджером

В Миассе продолжается противостояние между сторонниками и противниками увольнения главы городской администрации Виктора Ардабьевского. Сегодня городской суд вновь отложил рассмотрение иска о восстановлении сити-менеджера на работе.

Напомни, в марте Собрание депутатов Миасса большинством голосов уволило своего сити-менеджера, однако Виктор Ардабьевский подал заявление в прокуратуру и иск в суд. Прокурор Миасса уже признал увольнение незаконным.

Сегодня городской суд Миасса в очередной раз рассматривал иск о восстановлении на работе Виктора Ардабьевского. Предыдущее заседание закончилось тем, что ответчики подали встречный иск и попросили отложить рассмотрение дела для изучения документов. Сегодня причиной откладывания стало то, что представители городского собрания депутатов уточнили встречные исковые требования, а поскольку бывший глава Миасса Иван Бирюков не присутствовал на заседании, то для продолжения процесса по закону положено известить его об этих уточнениях.

Кроме того, сегодня должна была состояться очередная сессия горсобрания, но на него явилось всего 14 из 27 депутатов. Массовые прогулы повторяются уже второй раз, а еще одно заседание, несмотря на продолжительные дискуссии, так и не окончилось принятием решений. Во всех трех случаях на повестке дня стоял вопрос о назначении состава конкурсной комиссии для отбора кандидатов на пост сити-менеджера.

«Это намеренный саботаж, – говорит глава городского округа Игорь Войнов. – Сторонники Виктора Ардабьевского тянут время, ожидая помощи нового губернатора или решения суда. Но сегодня на повестке дня стояло еще 11 социально-значимых вопросов. Мы пришли сюда работать, а не заниматься политикой!»

По мнению пресс-секретаря главы администрации Людмилы Рубановой, «войновцы» специально затягивают суд, дожидаясь 7 июня, когда закончится действие трудового контракта сити-менеджера. Тогда, собственно, исчезнет сам предмет судебного спора.

Игорь Войнов такие домыслы отметает: «Я, наоборот, заинтересован, чтобы решение суда появилось как можно скорее. Мы абсолютно убеждены в своей правоте, ведь Устав города имеет приоритет над трудовым контрактом!».

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления