Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске трехлетняя девочка осталась жива, упав с восьмого этажа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
26 апр 2010 в 13:17

Все сказали??? Мать и фекла и кукушка! А у вас никогда ничего не случается? (Отзывы все, мужские)Невозможно за всем уследить! У самой 3х летний малыш. и квартира на 10м. А то, что все окна мне по пояс, и ребенок спокойно стул подставляет, чтоб в окошко посмотреть. Каждый раз ругаю его, переживаю и боюсь! Выход только один - решетки на все верхние этажи и жить как в тюрьме. Дай Бог, чтоб с девочкой все в порядке было, и с мамой тоже.

26 апр 2010 в 13:20

Надеюсь, что девочка будет жива и здорова, может быть помочь чем то?

Елена
26 апр 2010 в 13:21

На руках девочка висела не 5 минут, а меньше. А до этого она стояла на балконе и кричала: "Люди, помогите!" Понятно, проснулась, никого нет... Ребёнок. Хорошо, что кое-кто среагировал, попытался поймать...

Дмитрий
26 апр 2010 в 13:22

Жаль ребенка, мать жаль за отсутствующий мозг. 3х летний ребенок, мог вылезти на балкон, только если он не был закрыт! Не понимаю таких мамулек, которые не задумываются о безопасности детей, когда самих нет дома.

26 апр 2010 в 13:26

Не судите, да не судимы будете! Никто не застрахован от несчастья, лучше порадуемся, что ребенок жив! А для мамы (и думаю для остальных мамочек, бабушек, нанечек) будет уроком на всю жизнь! Берегите себя и своих близких!!!

***
26 апр 2010 в 13:30

Так наверняка делает половина населения!!!! Мама одна, а детей двое!! как быть? Разорваться? садик во дворе и убежала...быстренько..... А доча проснулась и пошла маму искать....ГОРЕ у людей!!! Мама и так себя винит.... Бог ее уже наказал..... Выздоровления девочке. Один раз уже повезло...осталась жива!!!

26 апр 2010 в 13:32

Какой ужас!!! Я не думаю, что там мать кукушка, если она повела в садик старшего. У кого нет детей этого не поймет, еще и двое у нее и оставить видимо не с кем было. Главное сейчас чтоб девочка поправилась и мама тоже!!!

Гость
26 апр 2010 в 13:34

Возмущает осуждение, "скорый суд" над матерью. Женщина в шоке, в больнице, даже представить страшно, что она переживает. Большинство судей здесь - мужчины, которые сами не находятся ежесекундно, ежеминутно с ребёнком. Сказано же: старшего в садик отводила, дочь ещё спала. Многим кажется легко: разбуди в семь часов трёхлетку, позови её проводить братика в садик, одень, потом ложись, дочка, дальше спи. Вот и бегут многие женщины, беспокоясь за оставленных детей, надеясь, что обойдётся. Здесь не обошлось.

26 апр 2010 в 13:35

Балконы раскрыты, потому что отопление до сих пор шпарит так что дома сплю с открытыми окнами и неукрываюсь. Хотя это конечно не может быть опровданием для матери

прохожий
26 апр 2010 в 13:35

Люди, задумайтесь!!!!!!!!! остановитесь на секунду!!! А вы всегда рядом со своими детьми? Где Ваш ребенок сейчас? ОН - в безопасности? Спасибо тому человеку, кот. отвез девочку в скорую...не побоялся подобрать с земли ребенка, такая ответственность.... и в больницу!!! А если бы ждали скорую?? как все могло быть? Большой поклон этому Человеку (с большой буквы!), оставшемуся неравнодушным к чужому горю!!! А как поступили бы вы? Самое ужасное. когда видишь это, помочь никак - 8 этаж..... надеяться на спасателей и скорую??? Люди не будьте равнодушны!!! не проходите мимо!!!

Мимоходом
26 апр 2010 в 13:38

Девочке конечно же скорейшего выздоровления, молодцы те люди которые сразу повезли ребенка в больницу!!! Женщине конечно быстрее приходить в себя и молить Господа Бога чтобы все обошлось и девочка выздоровела...

Вредина
26 апр 2010 в 13:42

У одной знакомой дочка упала с 3 этажа...к сожалению погибла...так что тут просто чудо, что ребенок остался жив. Не надо слишком осуждать мать, ей и так сейчас плохо.

Инна
26 апр 2010 в 13:42

кошмар.смотрите за своими детьми внимательнее!не оставляйте их одних дома

ну дела
26 апр 2010 в 13:47

детей нельзя одних оставлять дома даже спящих, а сейчас тепло, можно было дочку и с собой взять

26 апр 2010 в 13:49

в таких случаях надо задуматься всем взрослым о безопасности детей чужих и своих...дай бог здоровья ребенку и ее спасителю!!!! почему о последнем факте умолчали в статье?...а еще были свидетели и почему мужчина один ловил?

Гость
26 апр 2010 в 14:04

Дамы и господа! Все те, кто оправдывает женщину, вам хочу сказать: спаси и сохрани от такого, конечно. Чудо, что девочка осталась жива, дай бог ей здоровья. Но то, что мамаша оставила дочку одну дома - ни в какие ворота не лезет просто! Нельзя было соседку попросить дома приглядеть за дочкой? Нельзя было разбудить! да, разбудить и взять с собой малышку? Нельзя было, в конце концов, закрыть балкон??? Что за величайшая необходимость оставлять такого маленького ребенка дома одного при открытом балконе? Ума нет вовсем? Каждый, повторяю, каждый шаг надо продумывать, проигрывать ситуацию, которая может произойти с ребенком, когда он не в поле зрения взрослого.
В общем, безалаберность в полной мере!
Девочке - здоровья, мамочке - ума побольше.

***
26 апр 2010 в 14:11

Мужчина "ловил" один. остальные смотрели.....А что надо сделать, когда видишь ребенка на 8-ом этаже? Одна женщина (!!) побежала в школу (2 шага) звонить в милицию и скорую. остальные смотрели. Что надо было сделать? Бежать к ней домой??? (дом большой, пока оббежишь..... бесполезно, да и смысл?) внизу в основном дети. идущие в школу... родители на машинах -подъехали - уехали... видели те, кто шел с остановки, смотрел вдаль...девочка кричала "МАМА! МАМА!!" и сорвалась.... а мама в это время дверь открывала..... и не могла слышать.... (да если б и услышала. в квартиру то не могла попасть.......) будьте внимательны!!!!

Алена
26 апр 2010 в 14:32

Да что все мать да мать бывает всякое и никто от этого не застрахован, она сама себя уже раз 100 поругала за то что так случилось, сама она прекрасно понимает что это её вина, но это могло случиться когда и она дома, мама просто элементарно могла выйти в туалет и все! Слава богу ребенок жив! терпенья маме и сил побольше чтобы реабилитировать все последствия!

ася
26 апр 2010 в 14:34

вот поэтому я и не отдала старшую в садик в 2 года, когда родился младший, а на все вопросы отвечала: и что, мне легче будет, когда после бессонной ночи надо будет в 7 вставать и ее в садик везти (ладно, если идти)? а у мамочек, особенно если второй ребенок болеет или беспокойный, внимание притупляется, и уже не соображаешь, что делаешь, засыпаешь на ходу... родственники, помогайте мамочкам, не оставляйте их одних, когда они вымотались или им плохо, не важно, по какой причине - от маминой усталости может стрястись БЕДА! Помоги Бог всем мамочкам!

26 апр 2010 в 14:38

Дай БОГ здоровья малышке! Уважаемые родители давайте будем более внимательными с нашими детьми!!!

Елена
26 апр 2010 в 14:57

Какой ужас!!!Скорейшего выздоровления девочке!!!!Дай Бог, чтобы все обошлось, чтобы все было хорошо!!!

Революция
26 апр 2010 в 15:02

мужикам легко судить...или тем у кого детей нет.А матери,с двумя маленькми детьми,дома днем даже в туалет сходить страшно,потому как в любой момент,что-то подобное произойти может...нужно уметь быть в одно время минимуи в трех местах в квартире. Так что,не надо разглогольствовать.В семье горе.дай Бог,чтобы ребенок выжил.

26 апр 2010 в 15:12

Я осуждать не хочу, ситуации разные бывают, но могу сказать, что сама всегда беру 4 -летнюю дочь с собой. Ужасно боюсь, если вдруг замкнет замок, лифт, что-то на улице, да все, что угодно может быть.Ведь, как говорится: "человек предполагает, а Бог располагает".
Мамочки, берегите своих детей.
А малышке желаю выкарабкаться и сохранить здоровье!

Мама Вани
26 апр 2010 в 15:20

Дай Бог поправиться девчушке, а маме сил и терпения.
Осудить легко, жалко что никто не догадался одеяло натянуть, тем более время позволяло и люди рядом были.

Natali
26 апр 2010 в 15:24

Я не осуждаю никого, просто лишний раз убеждаюсь: зачем плодить детей, если нет сил и времени за всем уследить!!! Я со многими согласна: детей надо вовремя ложить спать, тогда легко можно утром разбудить и взять с собой, а не оставлять где попало надеясь на "авось"!!! И потом, девочке УЖЕ 3 года, почему бы не отдать её тоже в дет.сад, может хоть там за ней ЛУЧШЕ присмотрят, чем вот так...

111
26 апр 2010 в 15:25

может кто запомнил номер героя, который по сути спас ребенка, давайте представим его к званию "почетный гражданин города", может кто знает как подать заявку???

Светлана
26 апр 2010 в 16:43

Я бабушка 3 летнего внука.И я не представляю,как такого кроху(пусть даже спящего)оставить без присмотра!!!!! Да,ситуации бывают в жизни разные.Но ведь мы взрослые люди должны думать не и отвечать не только за себя!!!!! Да оставь ты старшего тоже дома,но такую кроху оставить одну в квартире!!!Дай,господи,ребенку здоровья,помоги ему!Буду молиться о выздоровлении девочки и о здоровье людей неравнодушных. Но матери оправдания нет! Безответственно поступила!И нет никакой проблемы разбудить утром ребенка,если он вовремя лег спать.Мамы!!!Берегите своих деток!!!!!!!!!

Катерина
26 апр 2010 в 16:50

Кошмар! Маме плохо, маму не трогайте... Маме, конечно, плохо, но здесь явная вина взрослого человека, совершенно не подумавшего, что с малышкой, оставленной одной, может случиться что-то плохое!
Давайте не будем безалаберными!

Друг
26 апр 2010 в 16:59

Мужчина, который ловил девочку, вел своего сына в садик. Когда он проходил между шк. ЮНЕСКО и д/с 440 он увидел висящего ребенка на балконе 8 этажа и кинулся под балконы. Времени было достаточно, чтобы еще кто-нибудь среагировал на происходящее. Но люди были в каком-то оцепенении и вышли из него только после падения девочки. Когда ребенка повезли в больницу он отвел сына в садик и поехал в трамвпунк, т.к. не мог пошевелить правой рукой (оказался сильный ушиб).
Вот так все было.

Белкина
26 апр 2010 в 17:44

Я 8-летнюю то дочь стараюсь не оставлять без надобности дома. Береженого бог бережет. Мои соболезнования матери ребенка, сил ей и мудрости в будущем быть предусмотрительней. Благодарность мужчине и +1000 к его карме. Здоровья ребенку.
И совет тем, что активно машет руками и всяческие кроет матом мамашку нерадивую - не судите, кто знает, как у вас жизнь повернется. Делайте выводы для себя молча и не пытайтесь возвыситься, выставляя себя "хорошенькими".

Гость
26 апр 2010 в 17:49

Почему вы все, наставившие минусов тем, кто говорит, что мама девочки виновата, думаете, что у всех них, и у меня, нет детей? Есть дети практически у всех ведь, наверное, только если мы, осуждая маму, высказываемся не в защиту, а наоборот, значит, призываем более ответственно относиться к воспитанию детей только и всего. Безолаберность у мамы девочки явна и очевидна, чего уж придумывать оправдание?

Лара
26 апр 2010 в 18:46

То Я
Вы конечно правильно и красиво пишите, НО бывают ситуации, когда нет никого рядом, кто может помочь, ни бабушек, ни нянюшек, муж в командировках пропадает, ребенок постоянно кричит, от бессонных ночей мутно в глазах. Потом конечно все налаживается, но это надо пережить. И побывав в такой шкурке, понимаешь, что в жизни может быть всё, и бывают к сожалению трагедии, и жаль всех, даже виновных.

26 апр 2010 в 20:00

Не могу ничего сказать, жизнь просто не предсказуема, а вот ЧЕЛОВЕКУ, который не растерялся и спас малышку низкий поклон.А мамы - это мамы и не надо на нас ничего сваливать, просто посочувствуйте нам ведь мы же желаем нашим деткам только добра,а что-бы с ними ничего не случилось, так их надо в кармашик посадить и носить всегда с собой, хочется а не получается, вот.Я например только чувствую себя ровно и спокойно когда у меня муж, сын и дочь рядом,пусть у них всё будет хорошо, а я всё перетерплю.А маме малышки хочу пожелать - молись.

26 апр 2010 в 21:01

Меня удивляет, что так много людей защищает и оправдывает мать. И прикрываются ещё тем, что у них тоже дети есть и всякое может случиться, уж они то знают. Но... Набираю в поисковике "ребёнок выпал из окна" и что я вижу? Только названия российских городов! Только у нас такое может быть! По законам тех же США - это лишение родительских прав 100%. Недавний случай - мать А.Курниковой оставила дома своего пятилетнего сына и побежала по очень важным делам. В итоге ребёнок получил травмы, когда выпрыгнул из окна, а мамашу сразу же арестовали, выпустили под залог 3000 долларов, и теперь она ждет суда - наказанием может быть лишение свободы сроком до пяти лет.
Вы ищете оправдания, но вы забыли, что вы сами дали этому ребёнку жизнь и головой отвечаете за него. Здесь не может быть никаких оправданий.

Товарищ тамбовского волка
26 апр 2010 в 23:39

Молодец тот мужчина, который не растерялся и спас девочку... Герой !!! По-больше бы таких в нашем городе...

27 апр 2010 в 02:08

Что бы кто ни говорил, но оставлять трёхлетнего ребёнка одного дома - преступление, однозначно!!!

***
27 апр 2010 в 09:50

А почему не отреагировала служба СКОРОЙ ПОМОЩИ? интересно и их мнение знать..... а если бы оставили девчушку лежать на земле (в трусиках и маечке) и ждать скорую? УЖАС!!!

Житель
27 апр 2010 в 11:21

Дай бог вам терпения и здоровья вам и вашим деткам.Меня мама одна воспитывала, так что я знаю как она рвалась и как ей было тяжело.А люди посудачат и замолчат, постарайтесь не брать близко к сердцу.Сердце нужно вашим деткам,а их бог рассудит.Это не от большогл ума они говорят.Ещё раз здоровья

Гость
27 апр 2010 в 20:45

Толян, тебе RESPECT и уважуха!молодца, я горд что знаком с тобой!а рука заживет, не такое зпживало!

Екатерина
28 апр 2010 в 15:26

Как состояние девояки на сегодняшний день, знает кто? очень переживаю за нее

***
29 апр 2010 в 14:57

cсегодня девочкав общей палате ни одного перелома, только сотрясение мозга. ИДЕТ напоправку!!!

1 мая 2010 в 17:08

Познакомьте читателей с личностью ГЕРОЯ! Имя поймавшего мужчины огласите пожалуйста, город должен знать и гордиться примечательными личностями, сильными не словами, но делами!!!

Зарипова Катя
5 мая 2010 в 01:26

я со своей дочкай лежала в больнице ГКБ№3 именно в той где лежит девочка мы с ней в одной полате лежали с ней все хорошо БОЛЬШОЕ спасибо тем кто не осудил а поддержал маму ВЕТАЛИНОЧКИ Оличка не переживай и будь внимательней больше не болейте.