Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Паводок оставил жителей Аши и Миньяра без моста

В Аше грунтовые воды подмыли основание моста между центром города и поселком Чапаевский. В результате единственный автобусный маршрут, связывающий райцентр и Миньяр, пришлось пустить по объездной дороге.

Как сообщает администрация Ашинского муниципального района, основание моста подмыло еще вечером 23 апреля. В результате просело дорожное полотно, образовались глубокие трещины, возник риск обрушения мостового пролета. Путепровод связывает центральную часть города с поселком Чапаевский, где находится объект жизнеобеспечения города – водоисточник №1 ООО «Ашинское коммунальное хозяйство». В итоге комиссией по ЧС под председательством главы муниципального района Виктора Чистякова было принято решение о закрытии автомобильного движения по мосту и пуске автобусов в объезд, а также обеспечении продуктами питания и предметами первой необходимости жителей Чапаевского.

«На сегодня неприятности с сообщением остаются, – признается исполняющий обязанности заместителя главы Ашинского муниципального района по строительству и инфраструктуре Владимир Кондратьев, – но в основном для большегрузов. Доставка же людей налажена, по объездной дороге ездят и такси, и автобусы, и спецтранспорт. Я сам живу в Миньяре, добираюсь без проблем. Безусловно, нужно ремонтировать старый мост, на эти цели потребуется более 2,8 миллиона рублей, необходимые бумаги уже направлены в соответствующие службы. В любом случае говорить о чрезвычайной ситуации не приходится, тревожных сигналов от населения не поступает».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter