Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Новый губернатор лично проверит в районах области чистоту, долги и пашни

Поделиться

На первом аппаратном совещании правительства области с главами городов и районов Михаил Юревич предупредил о своих планах в ближайшее время побывать во всех муниципалитетах и уже раздал первые задания.

«Я прошу в мае провести полную ревизию поголовья, пашни, резервов для развития, – сказал губернатор. – Не надо приукрашивать действительность. Нужны реальные цифры, пусть они даже немного расходятся с официальной статистикой. Еще буду обращать внимание в первую очередь на чистоту, хотя прекрасно понимаю, что денег не хватает в кризис, но это не оправдание».

Кроме того, Михаил Юревич к своему приезду в муниципалитеты ожидает увидеть результаты работы в двух направлениях: работа с инвесторами и взыскание долгов по услугам ЖКХ.

Для привлечения частных денег в сельхозпредприятия губернатор готов даже «доплачивать» инвесторам: помогать строить коммуникации: дороги, электросети, газопроводы и так далее.

На сегодня долги в городах и районах за услуги ЖКХ составляют 3,2 миллиарда рублей, это на 500 миллионов больше, чем в прошлом году. На это отчасти повлияли резкий рост тарифов и аномально низкие температуры. Правительство области готовит постановление, обязывающее муниципалитеты погасить все долги до1 сентября. «Обращайтесь в суды для взыскания, – обратился к главам Михаил Юревич. – Грядет ужесточение законодательства по отношению к неплательщикам. Ведь, по сути, долги у тех, кто может платить, а не у пенсионеров. Они-то как раз рассчитываются аккуратно».

Первым в графике визитов в муниципалитеты значится Магнитогорск, туда губернатор приедет уже 12 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter