23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Короткометражку с участием челябинского актера представят в Каннах

Поделиться

Поделиться

В конкурсную программу Каннского кинофестиваля вошла короткометражная лента «Глубже, чем вчера», в которой эпизодическую роль сыграл наш земляк Тимур Сафиуллин. Он окончил Челябинскую академию культуры и искусств и три года назад перебрался на постоянное место жительства в Австралию.

Фильм молодого австралийского кинорежиссера Ариеля Клеймана «Deeper Than Yesterday» рассказывает о непростых взаимоотношениях экипажа подводной лодки в долгом плавании. Лента интересна тем, что она на русском языке и все роли исполняют русскоговорящие актеры.

Как рассказал дядя челябинского актера и его полный тезка Тимур Сафиуллин, племянник сейчас учится в Королевском технологическом институте Мельбурна по специальности «кинематография». Он активно осваивает 3D-анимацию, сам снимает короткометражные фильмы, занимается в драматической студии имени Чехова, делает успехи в художественной фотографии, пишет картины.

Добавим, что 63-й Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая. «Золотую пальмовую ветвь» будет присуждать жюри во главе с известным американским режиссером Тимом Бертоном.

Фото: Фото предоставлено Тимуром Сафиуллиным

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter