26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

1 мая 2010 в 13:11

Управление областью как бизнесом это хорошо. Интересно на сколько реальна и целесообразно для области переработка молока, мяса и т.д. до конечного продукта на месте на кооперативной основе.

ОТВЕТИТЬ
Andrey-RU
1 мая 2010 в 20:47

... Из одной крайности бросаются в другую. Общение по скайпу - это хорошо, пусть общаются, но личное общение - это нечто иное. Все серъезные дела решаются при личном общении, подписи и печати на документах тоже наверно по скайпу ставить будут. Представляю отчет мелкого чинуша перед крупным по скайпу: Подготовил доклад, показал картинку, какую посчитал нужной, и после сеанса связи занялся личными делами.

NoName
2 мая 2010 в 01:35

Может тогда и областные чиновники в Москву мотаться не должны ? Скайп, господа. Как там у Медведева Skype-name ? Позабыл...

2 мая 2010 в 12:01

Олег Николаевич, молодец!

Медведева
2 мая 2010 в 14:41

реальные веши гворит грачев, а то глава поселковой администрации как уедет в областной центр так на целый день.... и время теряет и дело может не решить....

Маруся
2 мая 2010 в 15:36

Даешь реформы в колхозы! Все правильно, надо оживить и расшевелить сдохшие деревни...

ОТВЕТИТЬ
КУЗЯ
2 мая 2010 в 18:55

Узнав новое слово Skype, можно им теперь аппелировать где угодно. Посмотрите на наших глав администрации районов. По крайней мере, мне стало стыдно. А видел я их не мало. Предлагаю завести всем еще и электронный кошелек.

Alex
2 мая 2010 в 19:53

Ну, я человек, уже можно сказать, в летах и помню, что всё это было. Правда, на другом техническом уровне - вместо Скайпа селекторные совещания. И что? Помогло это чиновникам стать ближе к народу - да ничуть. Это всё бантики. А если в коробке ...., то бантик никоим образом на содержание не повлияет.

Немного знающий
2 мая 2010 в 20:48

Село и так стало другой страной, а если на него смотреть через экраны телевизоров, то будет другим миром, нищим, страшным и чужим , и вроде как бы это и не наше, да и не по настоящему. А ведь это реальный сектор экономики, который хоть что то производит, а не перепродает, кормит нас и создает спрос на продукцию машиностроения, да и проживает там забытая , но при этом значительная часть населения области, может для начала стоит администрации прокатиться по областным дорогам "туда", попробовать оценить ситуацию на месте, разобраться, сколько же субсидий в реальном выражении получило конкретное хозяйство, остались ли там люди способные работать на ПК, посмотреть на дороги и прочие коммуникации, и уже тогда на основе полученной достоверной информации можно наверное подумать о целесообразности дорогостоящего "масштабного аудита". Есть достаточно специалистов и в нашем городе, которые способны разработать программу по выходу села на прибыльное производство. При этом, село всегда являлось во всем мире дотационным сектором экономики, и как вариант, можно использовать успешный опыт той же республики Беларусь.

2 мая 2010 в 22:54

Господину Грачеву я бы посоветовал отгородится от села "скайпом" после того как он решит проблему диспаритета цен на сельхоз. технику, топливо и производимую сельскохозяйственную продукцию, решить проблему реализации продукции по рыночным ценам, проблему занятости, качественного медицинского обслуживания на селе, сообщения с городами и т.д.

Виктор
2 мая 2010 в 23:45

Почему г-на Грачева не волнует мнение челябинских жителей по вопросу размещения органного зала? Как он представляет себе размещение (сроки, условия и объемы работ по его переносу = полная смета).
Все эти перемещения - это наши налоги из нашего кармана. И выходит что власть играет нашими (налогоплатильщиков) деньгами - т.е. неразумные траты в разгар кризиса и дефицита бюджета, хотя по заверениям самого г-на Грачева он сторонник их экономии. Неувязочка получается.

Деев
3 мая 2010 в 09:14

Skype - вещь полезная,слов нет, особенно для анализа и контроля ситуации в Челябинской области. Слов и эмоций не хватает...

ввв
3 мая 2010 в 11:09

лиш-бы мосвичам все не отдали на откуп вместе с людьми - за народ же власть радеет.

3 мая 2010 в 11:28

Фантомы коровы или нет, а субсидии на их содержание выделяла не область, а федеральный центр. Давайте их деньги экономить и точно село кончим

ОТВЕТИТЬ
танкист
3 мая 2010 в 13:29

теперь надо открыть ООО "Васька энд компани" - для поставки железа и софта, ООО "Манька и дети" - для обучения пользователей, ООО "Ванька и партнеры" - для периодического сервиса и обновления. Заложить в бюджет средства и непременно их освоить.

Юстас
3 мая 2010 в 13:31

"В популярной программе-клиенте Skype обнаружили «потайной ход», организованный неизвестно кем, но с совершенно очевидными целями - чтобы прослушивать голосовой трафик. Европейское ИТ-издание Heise Security пишет, что в популярном сервисе интернет-телефонии могут быть инженерные ключи, при помощи которых возможно расшифровать любой голосовой или текстовый трафик, передаваемый между пользователями этой системы." НЕ БОЛТАЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ,БОЛТУН - НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА

3-й зам.
4 мая 2010 в 07:39

Не понял,кого пошлют,аудит или Счетную палату?

Омут
4 мая 2010 в 09:00

Упование на пару - тройку промышленных комплексов, производящих сельскохозяйственную продукцию наивна. Накормить они, конечно, могут. Но накормить можно и просто купленным продовольсвтием. Проблема состоит в занятости сельского населения эффективной работой. А это может быть не только сельскохозяйственное производство.
Вот и нужен тут аудит. Но включающий в себя комплекс существующих и потенциально возможных направлений занятости населения. Если же пересчитать тракторы, коров, субсидии и т.д., то толку не будет, так как ситуация не будет представлена полностью.
Предложение для власти: посмотрите структуру производства сельохозпродукции по производителям и увидите, что огромное её количество производится на личных подсобных хозяйствах, которые не получают никакой поддержки. Потенциал для роста производства просто огромный, но востребована ли будет эта продукция?

Костя
4 мая 2010 в 10:15

Взятки и откаты сразу на электронный кошелёк тогда переводите :-)

Провидец 1
4 мая 2010 в 11:15

Взятки и откаты теперь станут виртуальные-Скайпообразные. Вот и настал Коммунизм! Даешь Коммунизм периферии..

123
4 мая 2010 в 17:45

Господину Грачеву на его новом посту надо четко представлять и видеть разницу между скайпом и системой видео-конференц связи. Так вот, это не одно и тоже. Если скайп позволяет общаться только двум пользователям Глобальной сети, то система ВКС неограниченному числу пользователей. Так за что же Вы за третий интернационал или за большевиков? Для несведущих- в Челябинской области свыше 300 мниципальных образований, по одной минуте общений уже 300 минут.А скайп это просто модно и не более, но не эффективно.

Зойкин
4 мая 2010 в 21:44

первое-а почему только скайп?
второе - а почему бы и не пообщаться с руководителями раойнов?Не копенгаген?
третье - смотри на язык жестов

агент 007
4 мая 2010 в 23:30

Юстасу-соединение между абонентами в скайпе работает по схеме В2В т.е.абонент-абонент, на сервере скайпа хранятся только учетные записи всех пользователей т.е.есть такой абонент 114253@mail.ry (аноним)и абонент yvvjwx@yandex.ru (так же аноним)и они могут поговорить между собой в режиме видеозвонка, подслушать научились только немцы, при этом они засылают (в виде вируса устанавливают) шпионскую программульку на комп конкретного пользователя (на сегодня аудитория скайпа что то возле 12 млн.пользователей) и делают перехват голоса на участке микрофон-компьютер пользователя, пакуют данный файл и пересылают к себе, стоимость месячного мониторинга компа стоит 20000$,других способов перехвата Skype на сегодня нет, не думаю что разговор председателя какого то АПК даже с губером будет интересен кому-либо кроме работников самого АПК, так нецензурный рык они услышат бесплатно и через закрытую дверь:-)
для 123 все 300 муниципальных образований имеют телефонную связь, а многие и интернет и чем им Skype помешает, и причем здесь минуты разговора или новый губер должен всех онлайн бдить?Все очень просто, раньше была телефонистка "але барышня",потом телефон, теперь в пике сотовый, пришло время скайпу, IP-телефонии, так и до электронного документооборота доживем...по программе Электронная Россия.

6 мая 2010 в 14:37

Доуправлялись по телефонам, развалили всё!!!Я считаю что и скайп не поможет узнать реальную обстановку.Я по области бывал в разных местах, поля пашут только возле дорог, дальше всё заросло лесом и удивительно откуда у нас ещё натуральное молоко?????. Уважаемые Михаил Валерьевич и Олег Николаевич хотите увидеть и знать что на самом деле твориться в области, потратьте времени драгоценного немного и обьедте область сами. Только тогда наверное можно будет реально всё оценить.Аудит я думаю со стороны это тоже не плохо но это со стороны.А в скайпе пообщяйтесь вечером с родителями, это им будет приятно!!!!

Загрузка...