RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Прокуратура Миасса отстояла право на жилье для вдовы фронтовика

Прокуратура Миасса отстояла право на жилье для вдовы фронтовика

Суд Миасса признал незаконным отказ главы города в постановке на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий 89-летней вдовы участника Великой Отечественной войны. С иском в защиту пенсионерки выступила прокуратура.

Как сообщает пресс-центр надзорного ведомства, в ноябре 2009 года старушка обратилась в администрацию Миасского городского округа с заявлением о признании ее нуждающейся в предоставлении квадратных метров. Пожилой женщине отказали, посчитав, что она сама совершила действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий.

Ранее вдова фронтовика проживала с дочерью в Златоусте. Из-за преклонного возраста и неважного состояния здоровья она нуждалась в постоянном уходе, а потому после смерти дочери в 2005 году вынуждена была продать жилье и переехать в Миасс к внучке.

Учитывая, что вдова участника Великой Отечественной войны продала долю в праве собственности на дом не в связи с намерением ухудшить свои жилищные условия, а ввиду необходимости ухода за ней, суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал чиновников поставить пенсионерку на учет как нуждающуюся в предоставлении жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления