Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жуткое ДТП в центре Челябинска: Infiniti кувыркнулась на газон»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ358
Водитель
6 мая 2010 в 16:53

Попробуйте сами тронуться со светофора(пересечение Энгельса и Ленина в сторону ЮУРГУ)и успеть на зеленый светофор на пересечении Ленина и энтузиастов + если даже успеете, посмотрите на спидометр.... Это и есть ответ на вопрос кто виноват!?

evg
6 мая 2010 в 16:53

думайте головой !!! прежде чем на педаль газа нажимать !!! жизнь одна ей нужно дорожить !!! и наслождаться не скоростью за 100 км\ч а ехать и наслождаться со скоростью 40-50км\ч.

соболь
6 мая 2010 в 16:55

виноват светофор - не вовремя красный свет включил МРЭО по шапке получит

6 мая 2010 в 16:58

Оба ехали "на зелёный" - как обычно бывает в подобного рода случаях...

водитель
6 мая 2010 в 17:05

ребенок на красный перебегал

!!!
6 мая 2010 в 17:10

Водитель Инфинити прав 100%, видел своими глазами !!!! санта фе выехал на красный ! проходил мимо остановки, видел своими глазами !!

проходила мимо
6 мая 2010 в 17:10

Люди объясните,а зачем вы весь этот ужас снимаете на свои телефоны,что за прикол?Дома маме или детям будете показывать7Все с таким азартом это делают...

cosmos
6 мая 2010 в 17:13

опаздывал на пары на подаренной папой тачке, обычно всегда проскакивал а тут какойто пенсионер выехал на своем корыте.
так примерно все было

санек
6 мая 2010 в 17:15

крепкая машина инфинити, может можно починить?

Татьяна
6 мая 2010 в 17:18

ужасно,сколько будут продолжаться эти аварии,страдают люди-пешеходы,пассажиры ни в чём не виноватые.Куда смотрит ГАИ?Я считаю у таких гонщиков надо отбирать права и навсегда,нед если же ГАИ лишит прав,значит потом сами же возьмут у водителя взятку и сделают ему покупные права,идиотизм.Я считаю во всех авариях виновато ГАИ!!!!!!!!!!!!Надо смотреть кому давать права,и надо отслеживать гонщиков,наказывать,лишать за всё!!!!!!!!Как моя мама говорит-ЕДИШЬ БЫСТРО ПОНЕСУТ МЕДЛЕННО!!!!!Вечно все куда то торопятся,опомнитесь водители,лихачи,гонщики-ЖИЗНЬ ОДНА И ЕЁ НАДО БЕРЕЧЬ,подумайте о своих близких и родных!!!!!!

:-)
6 мая 2010 в 17:18

Ещё "бригада поддержки" подъезжала: на кабриолете, на ауди купешки тонированной, тонированной и дама так эмоционально высказывалась (мама или родственница)

Гость
6 мая 2010 в 17:20

Водила Инфинити увидел изадалека мигающий зеленый и... притопил, хотел "проскочить", пролетая перекресток уже на красный. В это время поток по энтузиастов начал трогатся и самому нетерпеливому Сантафе прилетело это чудо.

-//-
6 мая 2010 в 17:28

на ЧТЗ около сада победы произошло тоже ДТП с кайеном похоже, подозрительно много было гаеров и газовых аварийных служб. если виноват очередной король жизни как ему это не прокатило, Уважаемые Журналисты, проследите пожалуйста

Константин
6 мая 2010 в 17:36

Улицы Челябинска не автотрек,а машина не сверх звуковой истребитель. Соблюдайте правила дорожного движения,если не жалко свою ЖИЗНЬ подумайте о жизни и здоровье других участников движения!!!

Юрист
6 мая 2010 в 17:38

Такая чушь...ударил в заднее крыло. Я был на месте ДТП.У Хундай морды просто нет! Причем следы явно указывают, что повреждения получены не от лобового удара, что должно было быть если предположить, что именно хундай виновник. Следы именно от бокового удара т.е. именно от удара инфинити! Но зная наше правосудие, а также сколько именно стоит инфинити...виновным сделают светофор.Это проще всего. Подобная судебная практика уже наработана.

Очевидец
6 мая 2010 в 17:39

Я всё это видел сам!!!
Инфинити летел на красный и ещё сигналил, по моему. Типа предупредил -"Эй, тут я еду, реально крутой пацанчик!".
Никуда он не выруливал, его просто выбросило от удара. И то. что он никого не убил, это просто случайность. Нам сегодня очень повезло.
Неужели и это дело замнут "блатные чиновники - друзья алигархов"?
Ведь тут 100% вина его!
С каждым таким случаем, все меньше и меньше верится в существование законов в нашей стране.

Очевидец
6 мая 2010 в 17:40

Неужели человека, который ничего не нарушил, и ехал по правилам, теперь обвинят в совершении ДТП. Когда уже кончится этот беспредел???

Водитель
6 мая 2010 в 17:48

Там сбили ребенка, от того и было столько гаеров. Жалко мальчишку

Внимательный
6 мая 2010 в 17:48

А Инфинити G или М-ка? Ещё Инфинити была на зимней резине! Мда! Тормозить на ней в такую жару бессполезно, она как маслом мазанная машину тащит и не тормозит! Была бы резина другая возможно и реакция авто и водителя были другие! Мда, 1000 рублей на шиномонтаж не нашлось. Всё, блин, экономят, теперь на лекарства напорядок больше денег уйдёт.

Очевидец
6 мая 2010 в 17:50

Тут все так возмущаются, а вы пойдите и дайте показания в милицию.
Может, хоть одно осудят. А то вообще беспредел - денег много и езжу как хочу, а если убью кого, так не жалко, денег много- откупимся!
Такой подход убивает нашу государстеннось, мы превращаемся в дикое племя!
Я буду давать показания!, И никто мне рот не заткнет, никакой пачкой денег, потому, что завтра я сам могу оказаться на месте этого Хёндая.
я надеюсь в нашем городе остались честные и смелые люди!

очевидец
6 мая 2010 в 17:55

Привыкай!!! Ты в России живешь!

прохожий гражданин
6 мая 2010 в 17:58

видел я и хундай и инфинити.. всё говорит о только о том что инфинити на скорости снёс морду хундайчику.

6 мая 2010 в 18:03

До сих пор не по себе. Жена с 2 детьми шла в поликлиннику, перешла пр.Ленина по тому самому месту где спустя секунд 20 пролетела инфинити. Жена с правами, ездить умеет, скорость +- определяет. Так вот, говорит скорость инфинити была далеко за 100, может 140 а может и больше. Тут кто-то писал что увидев желтый инфинити прибавило газу, супруга говорит так и было, явно педаль до кикдауна придавил, она слышала. Я думаю, со мной многие согласятся, что очень многим людям крупно повезло. Сойдись звёзды иначе - мешков бы понадобилось много.
Водитель финика, парень спортивный, был в полном прикиде гонщика, только шлема не хватало вместо кепки, наверняка в объяснении напишет, что мол не мог остановится не применяя экстренного торможение, потому и проехал на зелено-желтый. Ну дык ежу ясно что со 140 любое торможение в городе экстренное. Кто знает что было бы на следующем перекрестке у ЮУРГУ, вдруг опять светофор был "оранжевым"...
Благодарить он должен Господа Бога что все обошлось.

никадим
6 мая 2010 в 18:04

опаньки,одной крутой машиной стало меньше на земле!

6 мая 2010 в 18:05

У кого есть доступ к видео интерсвязи, посмотрите пожалуйста - камера ведь есть на предыдущем перекрестке (Ленина-Энгельса).
Там должно быть видно проезд инфинити.

очевидец
6 мая 2010 в 18:06

Я стоял вторым прямо за Санта Фе, когда загорелся "светло" зеленый, джип резко стартонул, и вот итог... Инфинити шла на красный, на бешеной скорости...
здесь оба виноваты, один решил что успеет, а другой решил, что пора... не мог подожать буквально 2 секунды. Зрелище жуткое, когда все происходит прямо на твоих на глазах.

6 мая 2010 в 18:10

Страшно! Такие ездят и на все плевать! Тока хуже ситуация на дороге..все страшнее с каждым днем(( и на ошибках не на чужих н на своих не учаца!

Краса
6 мая 2010 в 18:13

А зачем торопиться, жизнь дороже, чем время потраченное на светофор, люди, а вы с маленьким ребенком попробуйте проехать по улицам нашего города, вот когда начинаешь думать будующем.

6 мая 2010 в 18:17

Обе машины ехали на жёлтый.
Инфи летела по Ленина на 150 и слишком рано вылетела на перекрёсток, т.к. зелёный ещё не зажёгся. А джип опаздал.
После столкновения зелёный по Ленина горел ещё секунд 20.
инфи отворачивала влево от угрозы справа в сторону газона задолго до перекрёстка и снесла джипу только капот (а не стукнула в дверь водителя или в зад) и в результате начала кувыркаться. На газоне хорошо видный два места касания инфи об землю (это видно и на съёмках). В газель ударила часть бампера, которая долго лежала рядом. Так что траектория инфи почти строго прямолинейная - да и какая она могла быть на скорости в 150.

Мыслитель
6 мая 2010 в 18:17

Сам на своем примере знаю, как вершится правосудие когда один из владельцев имеет хорошие связи. Судя по тому, что инфинити лежит на порядочно расстоянии от перекрестка, а у санта фе разворочена вся морда (что видел лично), могу предположить что водитель инфина двигался с прилично скоростью (около 70-90) уже на красный свет, а санта начал движение или продолжал его но с разрешенной скоростью. Сами подумайте, вы бы шли на таран летящей машине? Я бы нет, а значит инфинити грубо нарушал правила двигаясь с большой скоростью на красный сигнал светофора, а санта фе просто не успел среагировать на низколетящий снаряд.

6 мая 2010 в 18:20

да, жестокая авария!

Alex
6 мая 2010 в 18:20

Инфинити летел уже на красный. Хундаю морду вместе с двигателем сбрило. Вопрос, с какой скоростью летел инфинити7 Наверное не меньше сотни с гаком. Эти папинькины и маминькины "инфинитята" наверное очень торопились за занятия в ВУЗ.
P.S. Красный сигнал светофора может превратится в зелёный если лететь со скоростью света не меньше. "Инфинитята" с физикой не дружат.

6 мая 2010 в 18:21

кстати, время ДТП - ровно 13-00.
Можно проверить, если инфинисты - студни, на какую пару они опаздывали. Есть здесь студни из Юргу?

студентка
6 мая 2010 в 18:31

тоже видела эту аварию и в первую очередь вызвала мчс, думала жертвы точно будут,очень хорошо что все обошлось ТАК...

страшно за себя и близких,ведь от таких фиников никто не застрахован......

! ! ! ! !
6 мая 2010 в 18:33

3 малолетних на инфинити в сторону ЮРГУ номера 001-(тут же скручены)на красный с крейсерской скоростью.и счастье!-что не в остановку(как щас это принято)и пешеходов не было!!!

Леся
6 мая 2010 в 18:55

хватит завидовать парню на инфинити! авария хоть с кем может случиться! если меня подрезает капейка и я лечу в столб на иномарке, я тоже что ли не права, заработайте вначале потом говорите!!! а вы только обсуждать можете: кароль жизни!вам инфинити подгони как буд -то не возьмете!!

6 мая 2010 в 18:56

Вы посмотрите записи разных аварий на трубке (ютюбе). Машины сталкиваются и отъезжают на 10-15 метров от места столкновения без кульбитов. А здесь машина кувыркалась 30 метров. Какая там могла быть скорость?

Краш-тест
6 мая 2010 в 19:09

Краш тест инфинити...результат превзошел все ожидания

evgen
6 мая 2010 в 19:17

да жутковато

6 мая 2010 в 19:17

Вы посмотрите записи разных аварий на трубке (ютюбе). Машины сталкиваются и отъезжают на 10-15 метров от места столкновения без кульбитов. А здесь машина кувыркалась 30 метров. Какая там могла быть скорость?

Лена
6 мая 2010 в 19:17

В 13.35 начинается пара.

Очевидец 2
6 мая 2010 в 19:27

Студенты, если вы опаздываете на пары, это не повод так гнать, а лучше выезжайте раньше. Этим просто повезло, что газон мягкий и машина хорошая. И повезло мне, как пешеходу, что никуда не торопилась и не дернулась на свой зеленый переходить этот перекресток. Зрелище действительно жуткое, когда машина взлетает и кувыркается и газонная пыль на тебя сыплется!!! Ехал инфинити на только что загоревшийся красный и еще сигналил, чтоб все разбегались видимо. Увернуть не пытался, если и пытался, то видно этого не было и не от столкновения с маршруткой, она была за Санта Фе, влетел-то ведь именно в него.

Крис
6 мая 2010 в 19:38

я в это время через дорогу переходила, произошло все прямо перед моими глазами..... я в таком ужасе была

Chaser.
6 мая 2010 в 19:44

В момент ДТП не присутствовал, вместе с тем, видел лично место ДТП, характер повреждений т/средств. Зная режим работы светофоров на данном перекрестке и стиль вождения местный "поцанчегов", полностью поддерживаю версию Чумазера с АМЗ, высказанную им, кстати, одним из первых. В оценке ситауции мы упускаем важный момент: кто живет в этом районе, какие учреждения здесь расположены, качество дорожного полотна. Это-как минимум.Об этом можно рассуждать долго, вместе с тем известно, что лучший полицейский-мертвый;) Поэтому -лежачий. Люди в ядовито-желтых жилетах этот самодовольный сброд не остановят.И светофоры тоже. А вот угроза разбить подвеску-вполне.

Chaser.
6 мая 2010 в 19:54

Да, еще можно установить перед каждым лежачим полицейским (знак искусственное препятствие) светящееся табло: тут превысил скорость илюша, тут грохнулся андрюша. С указанием Ф.И.О. виновников торжества, их дат рождения и смерти. Чтобы все водителя, уменьшая скорость поминали этих лиц "одним добрым, тихим словом". Благодаря безвременно стукнувшимся одним деревом о другое, и о своей безопасности, конечно;). Может, и гражданин Юревич задумается, проезжая гостевую трассу...

евгений
6 мая 2010 в 19:56

Может потерпим немного,не будем на улицу выезжать,выходить,а они друг друга передавать или поубивают?

Pasha
6 мая 2010 в 19:59

Мозг надо включать, раньше чем зажигание перед выездом из дома!!!

6 мая 2010 в 20:00

Смотрите на сервере Интерсвязи начиная с 12-55, потому что часы на сервере могут не сопадать с реальным временм. Авария была в 13-00.
Камера есть только на Ленина-Энгельса. Там инфинити вроде должна быть ещё белая.

Гений Модестович
6 мая 2010 в 20:10

Проблема данного перекрестка в том, что на таком "длинном" перекрестке зеленый мигает непродолжительное время и а/м не успевают проехать.

Не понимаю, почему бы не взять пример с Екатеринбурга- там на пересечении крупных дорог в течение 3-5 секунд красный свет горит для обоих направлений. Таким образом а/м успевают завершить проезд перекрестка, а авария может произойти лишь по вине торопящихся, начавших движение еще на красный. Ведь это так логично.
А еще можно убрать дублирующий (дальний) светофор- проблема выезда за стоп-линию решится сама собой.

Офигевающий
6 мая 2010 в 20:15

Сейчас только успевай на 74ру просматривать дтп.

Проходил мимо юургу, там вечером гоняют все кому не лень.
Больше всего страшно за людей, за себя!

Никто за решетку не пойдет из этих..

6 мая 2010 в 20:16

Год назад на этом перекрестке черный BMW двигался как
Инфинити, долетал на красный, вместо Хюндая пошли пешеходы, были жертвы. Там что то нужно делать. Хорошо сегодня обошлось без жертв.