Город

Юревич дал поручения замам и министрам по привлечению инвесторов

Создать на базе ЮУрГУ полноценный технопарк, сделать челябинский аэропорт поистине международным, быть активнее на экономических форумах – такие распоряжения сделал губернатор Михаил Юревич на совещании со своими заместителями и министрами по промышленно-экономическим вопросам.

Министрам и главам муниципалитетов предстоит подготовить перечень площадок, близких к железнодорожным путям, автодорогам и прочим объектам инфраструктуры. Для каждого участка должен быть подготовлен кадастровый план и вся необходимая документация, позволяющая инвесторам реально оценить его потенциальные возможности для организации производства.

Говоря о повышении инновационной составляющей в экономике, Юревич уделил особое внимание перспективам ЮУрГУ, который недавно получил статус национального научно-исследовательского центра. «Преподавателей нужно обучать, в том числе за рубежом, пересмотреть систему грантов за научные разработки для того чтобы создать на базе вуза полноценный технопарк», – отметил губернатор.

Руководителю постпредства области при правительстве РФ Андрею Третьякову и и. о. главы города Сергею Давыдову глава региона поручил добиться того, чтобы аэропорт Челябинск соответствовал статусу международного и, имея одну из лучших взлетно-посадочных полос в стране, обеспечил регулярное сообщение с Европой и Азией.

Заместителю губернатора Юрию Клепову и министру экономического развития Елене Мурзиной предстоит подготовить качественную презентацию, которая будет наглядно представлять инвестиционный потенциал Челябинской области и демонстрироваться на экономических форумах, выставках и других мероприятиях с участием отечественной и иностранной бизнес-элиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления